Falschstart писал(а):я за безопасное вождение на дорогах))
Falschstart писал(а):опустил машину еще на 2 см
Главное не цеплять днищем и обвесом.
Пока у меня на ремонте, катаюсь на бумере M5! родственника.
Машинка супер, но она ужасно низко посажена. Любой лежачий полицейский цепляестя днищем просто жуть!
Falschstart писал(а):итак, купил новую опору, подшипники, сдал авто на 10 дней человеку, который участвовал раньше в ралли, чтобы он мне сделал кастом аморты и опустил машину еще на 2 см без ущерба самим амортам и пружинам. Чашки будут перевариваться специально под подрезанные пружины покругу + будет добавлена дополнительная жесткость к моим новым РАЗБОРНЫМ каябам)) Сама стойка будет толще, сток тоже будет утолщенным. каябами их уже назвать будет нельзя
а реально сколько сейчас клиренс? просто судя по данным в параметрах алек, на том-же авто.ру, указано 140мм, на 115 уже уменьшен если, и ещё на 2см, то получится 5мм.. полсантиметра не маловато ли? если ещё обвес посчитать что занижает, то получается что машина просто лежит на земле..
может мы в разных странах живём, но я и со стоком бывает днищем задеваю (во дворах подмосковья встречаются СОВСЕМ убитые дороги), я бы наоборот повыше бы поднял авту..
Смотря как ездить. Я с юбкой и штатным клеренсом днищем задеваю тока если проморгаю яму или полицейского лежачего. В нара-фоминске помню разок так хорошо шмякнулся об асфальтированного поличмейстера да еще и груженый. Хорошо защита стоит. Но заметь с более жесткой подвеской ты так не проваливаешься и тебя так не раскачивает. поэтому в большинстве ситуаций все нормально должно быть. Я его недавно видел. Расстояние от переднего бампера до земли было примерно от 7 до 10 см, не меряли, но на глаз примерно так.
vesel4ak писал(а):Смотря как ездить. Я с юбкой и штатным клеренсом днищем задеваю тока если проморгаю яму или полицейского лежачего. В нара-фоминске помню разок так хорошо шмякнулся об асфальтированного поличмейстера да еще и груженый. Хорошо защита стоит. Но заметь с более жесткой подвеской ты так не проваливаешься и тебя так не раскачивает. поэтому в большинстве ситуаций все нормально должно быть. Я его недавно видел. Расстояние от переднего бампера до земли было примерно от 7 до 10 см, не меряли, но на глаз примерно так.
ну просто бывают такие дороги (даже больше не дороги а бездорожье), на которых не быстро ездят а медленно их преодолевают... во дворах, например по пути к дет.садику, дочку когда завожу или забираю, там не то что дорога, там почти бездорожье... я всегда там на первой крадусь сцеплением играя, и всёравно бывает цепляю днищем... а 7-10 см это значит авто занижена всего на 7-4 см... а не на 11,5.. ? хотя это же от бампера до земли, а бампер может быть не самой нижней частью...
по поводу занижения,ехал тут за R8,приблежались к высокому лежаку,думаю ща он на нем сядет.так он проехал дажне зацепил а я там вечно резонатором или выступом который из днища торчит задеваю.приходится наискосок ездить)))а Никита еще ниже)))
реально занижение было на 11.5 см от стока. Сравнивал со стоковой пружиной. Сейчас авто еще упала на пару см. Созванивался с дядькой этим, сказал увеличил жесткость амортов в 5 раз. Напомню аморты у меня каяба эксель. Переварена так же чашка амортизатора. Забираю авто в начале след недели. По деньгам выходит недешво, в районе 18к вместе с работой. Игра стоит свеч!
По факту у меня самое низкое расстояние это от защиты картера, там пачка сиг не пролазеет.
Falschstart писал(а):а вот я бы себе защиту на бак приварил))))))))
реально занижение было на 11.5 см от стока. Сравнивал со стоковой пружиной. Сейчас авто еще упала на пару см. Созванивался с дядькой этим, сказал увеличил жесткость амортов в 5 раз. Напомню аморты у меня каяба эксель. Переварена так же чашка амортизатора. Забираю авто в начале след недели. По деньгам выходит недешво, в районе 18к вместе с работой. Игра стоит свеч!
По факту у меня самое низкое расстояние это от защиты картера, там пачка сиг не пролазеет.
жесть... это же даже на МКАДе можно цеплять, если колеса в колею попадут...
я скребусь, когда еду по трамвайным путям а потом сползаю с них на обычную паралельную дорогу по пути на работу в районе тургеневской по бульвару)) там как раз где-то 7-8 см разница между рельсой и дорогой. вот так. меня не пугает это.