Замена акустики Almera N16

Установка аудио и видео систем

SvaroG
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Замена акустики Almera N16

Сообщение SvaroG »

gosu_student писал(а):Вибропласт М1 - 13 у.е./лист 0,6*0,9 м --3 листа +Сплэн 4 мм - 11 у.е./лист 1*1,25 м
--1 лист
Вот так советует мастер! Как вам выбор? Этого хватит, чтобы устранить все посторонние звуки, которые исходят от дверей\из-за дверей?
Для дверей хватит. Если будешь делать шумку не только дверей, то придется еще и Бимастом укрывать (вместо вибропласта)
Изображение

gosu_student
Новичок
Новичок

Сообщение gosu_student »

Если кому интересно, то сделали мне шумоизоляцию дверей, правда другой мастер и другим материалом. Вибрации и шума стало меньше. Установили усилок DLS MA41 и протянули все провода для последующего подключения саба. Вот теперь думаю какой саб брать (т.е. голову саба). Склоняюсь (точнее меня склоняют :) ) к херцу или инфинити. жбл в минске "какой-то не такой" :\
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня сначала стоял Магнат в корпусе банд-пасс, колотил на ура, аж уши закладывало, но сгорел :( Купил себе блин Аплайн и сам сделал ящик закрытого типа. Стучит тоже отлично, я очень им доволен. У друга Херц 10" стоит, он тоже доволен, но у него Бора и через шумку и багажник он слабовато пробивает. А вот если багажник открыть то получается мини пати всегда с собой :)
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

gosu_student писал(а):Вот теперь думаю какой саб брать
Тут куча требований будет. Например я люблю рэп слушать. Поэтому себе ставил саб в корпусе длинной трапеции + на объем. Но например электронную музыку, где нужно простукивать, он играет ужасно. Можно взять кикер солобарик. Будет отлично давить и простукивать, но не будет объемного баса. Ты лучше проконсультируйся у людей, кто сатвит аккустику, пусть тебе подберут под свой стиль музыки.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я слушаю электронную музыку и Алпайн в корпусе ЗЯ отлично колотит. Уменно не давит а колотит.
Изображение
gosu_student
Новичок
Новичок

Сообщение gosu_student »

Вот блин делема! Я люблю и рэп (от саба хочеться глубины) и трансе (нужен "быстрый" бас) :\ Чё делать :(
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

у меня жбл стоит.корпус банпасс под рэпчину самое то.)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

gosu_student писал(а):Вот блин делема! Я люблю и рэп (от саба хочеться глубины) и трансе (нужен "быстрый" бас) :\ Чё делать
Езжай к установщикам автозвука. Послушай пару сабов в качестве примера. Там и выберешь подходящий.
Изображение
DevastatORC
Новичок
Новичок

Сообщение DevastatORC »

Вы че издеваетесь? Все регулируется магнитолой - под любую музыку можно настроить. Ну, естественно, елси голова нормальная. У меня у самого jvc, там с настройками все в поряде. Слушаю электрон, русский хип хоп, альтернатива. Все на ура играет, еренастраивать только приходится.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

DevastatORC писал(а):Вы че издеваетесь? Все регулируется магнитолой - под любую музыку можно настроить.
:lol: :lol: :lol: Спасибо за юмор, но ты в корне не прав!
DevastatORC писал(а): Ну, естественно, елси голова нормальная. У меня у самого jvc, там с настройками все в поряде.
С каких пор JVC стала выпускать нормальные магнитолы, которые умеют делать с аккустикой чудеса? :lol:
Поди в эквалайзере выбираешь стили музыки? Или магнитола может изменитьтип короба для саба? ЗЯ и ФИ будут взучать совсем по разному. Попробуй настрой свой дживиси под Nightwish и поймешь, что магнитола это часть системы, которая необходима для подачи сигнала по линейным проводам к усилкам и процессорам.
Именно на последних и идет тонкая настройка всех параметров.
Еще при установке аккустики в разные места (например в передние двери или торпедо), один и тот же стиль музыки будет звучать по разному. Поэтому изначально при инсталяции аккустики нужно узнать, под какой стиль музыки собираеться система.
PS Сорри, но сильно возмутил твой пост, так как сам занимаюст автозвуком. Надеюсь IASCA тебе что-то говорит...
Изображение
DevastatORC
Новичок
Новичок

Сообщение DevastatORC »

Я и не говорю что jvc это супер пупер) Я о том, что там настроки эквалайзера помогают подстроиться под нужную музыку. По 3 параметра (частота/уровень/Q-slope (коэф. качества)) на басс\мидл\высокие. Тут и глубина басса меняется. Дело в том, что когда врубаю тяж - невозможно слушать с настройками под хаус, приходится перенастраивать, ну и наоборот соответственно, по этому наверно это и написал. А ваще пьян был. Не помню нихрена пост свой))

А ваще ты прав. У меня лучше всего звучит жосский такой метал, ну заслушаться просто (особенно радуют барабаны, так бьют четко и правильно, объяснить не смогу даже, кайф ккароче полный))). Остальное так себе. Видать акустику под жестяк собрал, сам того не зная)))
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

DevastatORC писал(а): Я о том, что там настроки эквалайзера помогают подстроиться под нужную музыку. По 3 параметра (частота/уровень/Q-slope (коэф. качества)) на басс\мидл\высокие. Тут и глубина басса меняется.
У меня все настройки эквалайзера стоят на середине. То есть все по дефолту.. Все настройки делал на усилителях.
Эквалайзер на магнитоле дает огромные искажения.
Попробуй выставь все по середине, и настрой на усилке (если имеется), либо просто выкрути погромче на дефолтных настройках. И ты увидишься, звук будет чище, а аккустика не будет срать даже на высоких уровнях громкости.
PS Так же очень рекомендую отключить все функции типа BassBoost, SBS, и тому подобные. Поэкспериментируй, думаю останешься доволен результатом.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

+1. Настройки на магнитоле все по умолчанию. Выставил срез частот на уселке, затем уровень баса и мощность входного сигнала (Лэвэл). Можно хоть на всю катушку врубать, звук все равно четких и без искажений, но долбит так что люди в пробке оглядываются на меня :) А про барабаны - скорее всего, если я про те частоты думаю, это долбит не саб, а колонки (средние частоты) - звук подобен удару молотка по деревяшке. Если такой звук, то это колонки :) Саб должен играть частоты до 60, ну максимум 70Герц.
SvaroG, я прав по частотам? Просто когда сам разбирался с настройками, голову сломал с настройкой уселков :) Но всроде все правильно настроил :)
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

vesel4ak писал(а):А про барабаны - скорее всего, если я про те частоты думаю, это долбит не саб, а колонки (средние частоты) - звук подобен удару молотка по деревяшке. Если такой звук, то это колонки Саб должен играть частоты до 60, ну максимум 70Герц.
По барабанам в основном играют мидбасы, ну и саб тоже помогает :)
У некоторый на SPL фазинверторы на сабе были настроены на 80 Гц.
Тут уж кому как нравиться. У меня стоит срез на 65. Просто если поставить выше, то все басы от мидбасов будет перекрывать саб, что скажется на качестве звучания. Но это опять же про мой стиль музыки.
Например кикеры отлично отрабатывают быстрый бас, которого достаточно в электронной музыке. Там лучше сделать срез вплоть до 150 Гц. Потому что мидбасы не смогут простучать хорошее давление.
Изображение
realtor
Новичок
Новичок

Сообщение realtor »

Господа,помоги подобрать заднюю акустику в хетч Н16,но под усилитель,там размер маленький 4х6 дюймов.Хотелось бы что-то побасовитее.Спереди стоят компонентные инфинити,хотелось бы и сзади баса побольше,а то JBL 40/120 Вт не то!

Ответить