опорный подшипник - проверка
- БороДа!
- Новичок

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
опорный подшипник - проверка
В России сплошная разделительная должна быть 50 см в высоту...
-
джек
- Знаток

- Контактная информация:
Re: опорный подшипник - проверка
Если бы накрылся опорный подшипник,было бы слышно даже на месте как щелкает пружина.
- KoSoi GlaZ
- Знаток

- Контактная информация:
скорее всего шрус надо смотреть!
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Тоже склоняюсь к этому варианту.KoSoi GlaZ писал(а):скорее всего шрус надо смотреть!
- БороДа!
- Новичок

- Контактная информация:
Спасибо всем за ответы!
В России сплошная разделительная должна быть 50 см в высоту...
- Musheg
- Знаток

- Контактная информация:
У меня такая проблема. Когда поворачиваю медленно направо, или в затяжные повороты.. идет похрустования.
Не грешу на шрус, потому что, если с газом или внатяг трогаться (вправо, влево или прямо) то все нормально. Вот именно когда вправо и не на медленной скорости очень хорошо слышно. Т.к. в подвеску лазили и от родно там мало что осталось, думаю вдруг мог как то неправильно или халатно подшипник установить...или вообще перевернуть его.
Помню от начала до конца жизнь и смерт шруса на 2108 давным давно... тут другой хруст....
вот думаю даже если просто разбирать посмотреть, может заранее купить новый... по экзисту 500 рублей всего новый подшипник.
Не грешу на шрус, потому что, если с газом или внатяг трогаться (вправо, влево или прямо) то все нормально. Вот именно когда вправо и не на медленной скорости очень хорошо слышно. Т.к. в подвеску лазили и от родно там мало что осталось, думаю вдруг мог как то неправильно или халатно подшипник установить...или вообще перевернуть его.
Помню от начала до конца жизнь и смерт шруса на 2108 давным давно... тут другой хруст....
вот думаю даже если просто разбирать посмотреть, может заранее купить новый... по экзисту 500 рублей всего новый подшипник.
Nissan Almera Classic PE+ AT
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Странно, если только на скорости. Может тяги разносились и появился люфт?
- Musheg
- Знаток

- Контактная информация:
на диагностику загнал, он там проверил все что мог... сказал что ничего не нашел. Я спросил про шрус, только при езде он сказал. Но я почему то уверен, что это не шрус.
Хрустит, например, когда со двора выворачиваю направо, то есть колесо почти вывернуто в крайнее положение.... а даже больше постукивает, чем похрустывает )))
Хрустит, например, когда со двора выворачиваю направо, то есть колесо почти вывернуто в крайнее положение.... а даже больше постукивает, чем похрустывает )))
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Может колодки бренчат?
Еще есть совсем бредовая идея, по крайней мере так было у меня. Когда менял себе колодки, то не до конца завернул гайки, которые держат колесо. В итоге они раскрутились и колесо как бы бренчало. Попытался закрутить до упара гайки - те ни в какую. Ну и я подумал что колесо привернуто намертво. А всю дорогу что-то бренчало. Потом мне посоветовали поднять авто на домкрате, чтобы колесо висело. Когда его подвесил и пару раз пнул по нему, то оказалось, что оно просто криво встало и болтаеться. Гайки были незатянуты. А при езде го клинило и я не мог гайки затянуть.
Еще есть совсем бредовая идея, по крайней мере так было у меня. Когда менял себе колодки, то не до конца завернул гайки, которые держат колесо. В итоге они раскрутились и колесо как бы бренчало. Попытался закрутить до упара гайки - те ни в какую. Ну и я подумал что колесо привернуто намертво. А всю дорогу что-то бренчало. Потом мне посоветовали поднять авто на домкрате, чтобы колесо висело. Когда его подвесил и пару раз пнул по нему, то оказалось, что оно просто криво встало и болтаеться. Гайки были незатянуты. А при езде го клинило и я не мог гайки затянуть.
- Musheg
- Знаток

- Контактная информация:
Жесть, ну ты даешь )))) Не, я недавно колеса менял... я их затягиваю на домкрате до первого упора... а потом дотягиваю уже силой, когда на земле.
Хмм...колодки не знаю... я их буду менять на ТО скоро... я бы еще погрешил на направляющие, но когда с ними беда была, они стучали при торможении.
А самое обломное, так нехочеться в гараже пачкаться с этим всем.... холодно уже становиться.
Хмм...колодки не знаю... я их буду менять на ТО скоро... я бы еще погрешил на направляющие, но когда с ними беда была, они стучали при торможении.
А самое обломное, так нехочеться в гараже пачкаться с этим всем.... холодно уже становиться.
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Тогда можно руководствоваться правилом: "Хороший стук себя проявит"Musheg писал(а):А самое обломное, так нехочеться в гараже пачкаться с этим всем.... холодно уже становиться.
- Musheg
- Знаток

- Контактная информация:
Решил все таки снять стойку и посмотреть ))) Снял.... посмотрел.... увидел еще, что приходил конец пыльнику амортизатора, порван сразу после отбойника. Но пока терпимо, если не ехать по ямам. Собрал обратно, пошел за комп и заказал на всякий случий новый опорный подшипник и пыльник.
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
У меня он порван уже 50 тысяч назад. В сервисе говорят, типа давай поменяем, а то стойкам хана придет через пол года. Но ничего, уже скоро 3 год пойдет, стойки рабочиеMusheg писал(а): Снял.... посмотрел.... увидел еще, что приходил конец пыльнику амортизатора, порван сразу после отбойника
- Musheg
- Знаток

- Контактная информация:
оффтоп, но создавать тему про передний отбойник не хочу )))

Вот любопытно, а аналог, в котором написано "пыльник амортизатора"...он же не будет без отбойника?

Вот любопытно, а аналог, в котором написано "пыльник амортизатора"...он же не будет без отбойника?
Последний раз редактировалось Musheg 26 окт 2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Вряд лиMusheg писал(а):Вот любопытно, а аналог, в котором написано "пыльник амортизатора"...он же не будет без пыльника?
Но можно поискать по коду его фотку. Если повезет