Масло в коробку
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Масло в коробку
2,5-3 литра. На сервисе мне настали масла по 200р/литр на 550р. Получается почти 3л.
-
- Новичок
3 литра. лей пока из отверстия пробки литься не начнет. как раз норма, согласно мануалу
Аля - супер, но Лучше Прадо тачки нет))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Боковой пробкиЕвгенов_Руслан писал(а):3 литра. лей пока из отверстия пробки литься не начнет. как раз норма, согласно мануалу

Просто некоторые не могут ее отвернуть и заливают через верхний сапун
-
- Новичок
а еще она зараза прикипает и можно шестигранник сорвать. у меня уже гайка наварена.
- Vadez
- Активный участник
Господа! А у меня вопрос- приехал я на сервис - не дилер. А там грят - какой там у тебя шестигранник? А я и не знаю - мол, че снимать колесо и защиту - сначало узнай какой шестигранник.
Никто не знает? Номер его - размер?
-
- Новичок
У меня на n15 На заливной пробке вообще квадрат на 10 а на сливной шестигранник , загляни с верху через капот заливную должно быть видноVadez писал(а):Господа! А у меня вопрос- приехал я на сервис - не дилер. А там грят - какой там у тебя шестигранник? А я и не знаю - мол, че снимать колесо и защиту - сначало узнай какой шестигранник.
Трудности нас не пугают!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Уезжай поскорее из такого сервиса! Если у них нет даже элементарных инструментов для ремонта (поэтому и спрашивают, так как видимо не все есть), то какое качество работ там будет...Vadez писал(а):Господа! А у меня вопрос- приехал я на сервис - не дилер. А там грят - какой там у тебя шестигранник? А я и не знаю - мол, че снимать колесо и защиту - сначало узнай какой шестигранник.
- Vadez
- Активный участник
Уже уехал!))) Спасибо за совет! А самому-то как глянуть уровень масла - через пробочку которая сбоку - она под шестигранник? И Какой? Поеду как обычно в МаксидоМ - там же недавно ключ на 16 свечно покупал с резиночкой - перед входом и свечи сам поменял за пять минут - просили в этом "сервисе" 600 рублей)))) Прошу прощения за флуд!
-
- Новичок
Штангелем замерь , заливная может быть другого размераVadez писал(а):Уже уехал!))) Спасибо за совет! А самому-то как глянуть уровень масла - через пробочку которая сбоку - она под шестигранник? И Какой? Поеду как обычно в МаксидоМ - там же недавно ключ на 16 свечно покупал с резиночкой - перед входом и свечи сам поменял за пять минут - просили в этом "сервисе" 600 рублей)))) Прошу прощения за флуд!
Трудности нас не пугают!
- Vadez
- Активный участник
Так, стоп! Я что-то запутался... Там, насколько я понял есть специальная пробка, которая находится на правом торце коробки (если смотреть на двигатель) и она под шестигранник. Так вот до нее по-моему без снятия колеса и защиты не добраться. Поэтому и спрашиваю, так как не очень хочется ради замера всю процедуру "на коленке" проводить.
А про какую Вы говорите заливную/сливную - какая из них та, что я описал?
-
- Новичок
Слева сливная она как бы на нижнем уровне коробки , а справа заливная она как бы на среднем уровне, если открыть капот её можно найти не вооруженным глазом и открутить без ямыVadez писал(а):Так, стоп! Я что-то запутался... Там, насколько я понял есть специальная пробка, которая находится на правом торце коробки (если смотреть на двигатель) и она под ше .

Трудности нас не пугают!
-
- Новичок
масло в коробке черное-пречерное.. сливать его и заливать свежую касторку очень интересно, но боюсь, что грязь, что не вытечет (а вся она не вытечет однозначно) подпортит картину. хочу на пару недель залить недорогую трансмиссионку (Лукойл), в качестве долгосрочной промывки)), потом ее слить и залить нормальное качественное масло Кастрол. никто подобное не практиковал? интересно мнение знатоков))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Что мешает залить промывку, покрутить коробку на подъемнике, слить масло и снова залить?Евгенов_Руслан писал(а):масло в коробке черное-пречерное.. сливать его и заливать свежую касторку очень интересно, но боюсь, что грязь, что не вытечет (а вся она не вытечет однозначно) подпортит картину. хочу на пару недель залить недорогую трансмиссионку (Лукойл), в качестве долгосрочной промывки)), потом ее слить и залить нормальное качественное масло Кастрол. никто подобное не практиковал? интересно мнение знатоков))
Какое масло из этих более предпочтительно лить в МКПП?
Nissan MT-XZ Gear Oil 75w85
Сastrol TAF-X 75w90
Ещё такой вопрос.. какова разница между 75w85 и 75w90 по температурным диапозонам?
Сastrol TAF-X 75w90
Ещё такой вопрос.. какова разница между 75w85 и 75w90 по температурным диапозонам?
Kest писал(а):Какое масло из этих более предпочтительно лить в МКПП?
Сastrol TAF-X 75w90
Аналогичный вопрос, (особенно про вязкозть на марозах, просто я в сургуте живу, а тут земой попрохладней бывает чем в москве)????