Сенсация в масле!

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

polinariy
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сенсация в масле!

Сообщение polinariy »

В новом номере "за рулём" провели экспертизу масел на запуск зимой и проверку их качества.Результат меня сильно удивил.
Mobil 1 5w40 которое я всегда лил и считал пределом мечтаний для двигателя оказался на 3 месте! А на 1 почему то появилось Российское масло Sintec люкс, которое стоит 400 р. за 4 л. и написано, что с этим маслом движок легко заведется в морозы, а самое главное низкий уровень лакообразования.Я специально заглянул в движок и правда на деталях видно лаковую поверхность тёмного цвета.Что же это получается наш производитель научился делать масло лучше, чем англичане? Или это дорогая заказная статья, как была с аккумуляторами, когда 2 первых места заняли тюменские АКБ.И что же это за лакообразование, чем оно вредно.Может есть кто-то кто заливал это масло опяшите впечетления. И кстати какая категория масла рекомендуется нам sl sj cf?
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]

Dimon
Гуру
Гуру

Сенсация в масле!

Сообщение Dimon »

polinariy, моё мнение - реклама. Денежек дали журналу, вот он и начирикал статейку.
maximkavs
Специалист
Специалист

Сенсация в масле!

Сообщение maximkavs »

polinariy, это граммотный агрессивный пиар, к сожалению наши производители не могут пока конкурировать на мировом рынке.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Telek
Активный участник
Активный участник

Сенсация в масле!

Сообщение Telek »

В этой статье собрали масла разных классов, и оценивали параметры в пределах класса, а вывод делали общий. Т.е. на самом деле, получается что применяемость на авто у них разная.
Это все равно провести тест зимней резины, разных размеров и разных типов(для легковых, для джипов и тд) в куче и сказать: победила резина для ОКИ - она легче :-)
polinariy
Новичок
Новичок

Сенсация в масле!

Сообщение polinariy »

После этой статьи у меня многие на работе решили поменять масло, сразу появились люди у которых стукнул двигатель и когда его вскрыли, там всё в лаке.Ну я думаю время рассудит.Так а всё-же какая категория масла у нас?
Yuris
Знаток
Знаток

Сенсация в масле!

Сообщение Yuris »

Telek, зришь в корень! Победить может только Нокия, т.к. абонемент оплачен! :hammer: :hammer:
Изображение
Slon
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сенсация в масле!

Сообщение Slon »

Это конечно реклама, а поясните плз, что за уровень лакообразования??? это если я ничего не путаю масляная плёнка но она же должна быть что бы обеспечивать меньшее трение при запуске движка, аль я что то путаю??? :roll:
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
polinariy
Новичок
Новичок

Сенсация в масле!

Сообщение polinariy »

Плёнка обеспечивающая меньшее трение образуется в любом случае, а речь идёт о образовании толстого слоя лака, который уменьшает зазоры и приводит к нарушениям работы двигателя.На фотке 2 двигателя один действительно выглядит противоистественно, весь как будто в густом сиропе, а 2 абсолютно прозрачный.По этой категории на 1 месте масло valvoline.В следующем году попробую.
Slon
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сенсация в масле!

Сообщение Slon »

ясно буду знать, а откуда в масле лак то???? :-o
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
Solidus
Знаток
Знаток

Сенсация в масле!

Сообщение Solidus »

Статья в "за рулём" мне кажется, что заказная. А вот насчёт масла могу сказатьвот что, у моего родственника VW Transporter 2000 гв, на нём датчик уровня совмещён с датчиком качества масла. Решили поменять масло со старого (залитого в Германии) на новое купленное у нас Mobil S. Если до этого датчик показывал "посредственное качество масла", то после смены "плохое качество масла". Так что, я тепреь совсем не уверен в высоком качестве именитых производителей, имея ввиду то что продаётся у нас!
N16 LUX 1,5 MT 2006
Nutcracker
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сенсация в масле!

Сообщение Nutcracker »

Интересный факт. Если верить ниссановским мотористам то по их словам наши движки обожают Мобил, а вот Кастрол не любят. Даже своими глазами видел прецедент когда 1,8 литровая движка начала хавать литрами Кастрол, после был залит не густой (5W-40) Мобил, как жор масла пропал. Не спорю что это возможно личные предрассудки, но рекомендация ниссановских мотористов пошла на пользу. Вот и верь журналу «За Рулем» после этого. А по поводу того что Мобил грешен к повышенному лакообразованию как уверяет «ЗР» то скажу следующее не надо ЖУ-ЖУ. Если менять масло своевременно то движка будет чистой
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
Yuris
Знаток
Знаток

Сенсация в масле!

Сообщение Yuris »

Solidus, "датчик качества масла" в VW-транспортёр?! Это модель Фольксвагена, которая с вертикальным взлётом и изменяемой геометрией крыла?!

:welcome:
Изображение
Alex77
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сенсация в масле!

Сообщение Alex77 »

Yuris
По датчику качества масла: https://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0499/46-47-2.htm

Правда меня немного терзают сомнения насчет оценки смазывающих свойств масла по показателю диэлектричекой проницаемости. Уж больно много у этого показателя применений нашлось: например в экспресс-октанометрах ОЧ оценивается по диэл. проницаемости (и на собственном опыте скажу, что при наличии присадок в бензине и добавок МТБЭ прибор нагло врет). В маслах присадок море, присадки у разных фирм разные и не только по названиям брендов, но и по составу и действующим веществам. С другой стороны, если для сервисменов это доказательство, то все отлично.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Необратимость
Активный участник
Активный участник

Сенсация в масле!

Сообщение Необратимость »

всегда лил и лью Мобил и считаю его, наряду с Люки Молли и Кастрол лучшими.
о наших маслах не думаю даже в страшных снах.
Solidus
Знаток
Знаток

Сенсация в масле!

Сообщение Solidus »

Yuris, За что купил, за то и продаю, так было сказано в сервисе VW-Transporter, на пр.Говорова в С-Пб "Стаер"
N16 LUX 1,5 MT 2006

Ответить