Подымается температура...
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Подымается температура...
Добрый день. у меня Ниссан альмера N16
Проблема с температурой,она то подымается,то становится нормальной,причем вроде нет прямой зависимости от оборотов. Повышается температура после мин 5-10 работы. Температура самого двигателя вроде в норме. К тому же еще и печка не работает. Радиатор только поменял,антифриз нигде вроде не льется. Думаю дело в термостате,т.к при повышение температуры,он где-то пропускает,но может проблема в другом? и из-за этого же печка не работает?
Заранее благодарю.
Проблема с температурой,она то подымается,то становится нормальной,причем вроде нет прямой зависимости от оборотов. Повышается температура после мин 5-10 работы. Температура самого двигателя вроде в норме. К тому же еще и печка не работает. Радиатор только поменял,антифриз нигде вроде не льется. Думаю дело в термостате,т.к при повышение температуры,он где-то пропускает,но может проблема в другом? и из-за этого же печка не работает?
Заранее благодарю.
- vesel4ak
- Профи
Re: Подымается температура...
У меня летом температура росла. Выяснилось что сгорел предохранитель не радиаторе кондея правда, когда я датчик осушителя менял. Вскрыли его, подогнули, до сих пор так езжу и все ок. но печка и кондер у меня тогда исправно работали. Но т.к. было жарко и так, то на тепло я явно не проверял печку. На холод дула и кондей работал, тока температура расти начинала при этом.
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня была такая проблемка,оказалось что в системе пробка (воздух),заводим машину ,снимаем шланг с обраки с печки а оттуда никапли антифриза,доливали антифриз я приэтом газовал,еле прокачало,сейчас гуд.
а чек горел? у меня просто еще и чек горит? и вопрос,а где этот шланг?)
-
- Знаток
- Контактная информация:
чек нет,шланг от корпуса темостата нижний на печку.Sirmor писал(а):а чек горел? у меня просто еще и чек горит? и вопрос,а где этот шланг?)
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Если горит чек, то имеет смысл считать ошибку, а не гадать. Может умер один из датчиков.
-
- Знаток
Sirmor писал(а):Добрый день. у меня Ниссан альмера N16
Заранее благодарю.
Я склонен к тому, что чек и повышение температуры не связаны. Датчик температуры передает сигнал на указатель температуры. Мозги, на сколько я понимаю, тут непричем, а вот воздушная пробка в системе, из за того что криво залили антифриз, запросто может стать причиной повышения температуры.SvaroG писал(а):Если горит чек, то имеет смысл считать ошибку, а не гадать. Может умер один из датчиков.
Очень маловероятно, что это термостат, т.к. проблема возникла сразу после замены радиатора и антифриза соответственно.
В каком смысле печка не работает? не греет? значит в радиатор печки не поступает/не циркулирует антифриз. Это может быть связато с тем, что закрыт кран, забита мусором/отложениями трубка/патрубок/радиатор печки (похоже на бред/мало вероятно) или воздушная пробка.
-
- Знаток
Я с такой проблемой не сталкивался, попробуй как Жека:
все логично...джек писал(а):Заводим машину, снимаем шланг с обраки с печки а оттуда никапли антифриза, доливали антифриз я приэтом газовал, еле прокачало, сейчас гуд.
- mavrik29
- Новичок
- Контактная информация:
Также не забываем про инструкцию по замене антифриза .
Если не поднять обороты до 3000 - печка НЕ будет греть.Вливайте охлаждающую жидкость медленно со скоростью менее 2 л. в минуту так, чтобы дать воздуху выйти из системы.
Затяните перепускную заглушку, когда из нее начнет вытекать охлаждающая жидкость.
Запустите двигатель и прогрейте его до нормальной рабочей температуры, сняв крышку с радиатора.
Если охлаждающая жидкость выливается из наливной горловины радиатора, поставьте крышку.
Дайте двигателю поработать с частотой 3000 об/мин в течение 10 секунд, затем вернитесь на обороты х.х., завернув крышку на радиаторе.
Повторите два-три раза.
Это еще почему, если не поднять обороты до 3000 тыщ, то печка греть не будет? ОНА ГРЕЕТ!
А проблема в том, что в системе скорее всего имеется воздушная пробка. На Альмере я не салкивался с ее устранением, но предполагаю, что достаточно будет открыть крышечку на радиаторе, поставить машину передом вверх, т.е. на подъеме, и погазовать нормально...Возможно воздух выйдет, если же не поможет, то снимать обратку печки. А потом не забыть ДОЛИТЬ АНТИФРИЗ!!!!! и пробка возникла скорее всего из-за его маленького уровня...
А проблема в том, что в системе скорее всего имеется воздушная пробка. На Альмере я не салкивался с ее устранением, но предполагаю, что достаточно будет открыть крышечку на радиаторе, поставить машину передом вверх, т.е. на подъеме, и погазовать нормально...Возможно воздух выйдет, если же не поможет, то снимать обратку печки. А потом не забыть ДОЛИТЬ АНТИФРИЗ!!!!! и пробка возникла скорее всего из-за его маленького уровня...
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
в ниссанотеке есть фото на котором показана перепускная заглушка, с её помощью можно справиться с воздушной пробкой.
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- mavrik29
- Новичок
- Контактная информация:
Буквально 25.11.09г. поменял антифриз, все делал по инструкции, забыл вот тока про обороты. Что мы только не делали чтобы печка начала греть: и передок поднимали, и патрубками подкачивали, уже собрались патрубки печки снимать. Вспомнил я про обороты - и, о, чудо
, печка греет. Вот.

- Кирюха
- Активный участник
Парни помогите,сегодня приключилась такая беда. Ехал, точнее стоял в пробке вдруг из под капота толи пар толи дым, чуть не обос...ся. открыл капот и увидел что шланг от радиатора внизу оторвался (хомут как.то ослабился) и весь антифриз на асвальте:-( парни подскажите как там че и как граммотно долить чтобы до дома доехать?