Шум в двигле
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Шум в двигле
Вем здрасте,я уже третий день читаю как библию ваш форум,во многих моментах он позволил мне с экономить нормально денег,да и самому интересено,что пишут о моей машинке, а теперь и сам столкнулся с проблемой,взял альку Н16 комфорт,пробег 90 тыс. проблема в двигле началась,металлический звук,грешу на цепь да и знакомые автослесари говорят,что дело в цепи,вот я задаюсь вопросом,не рано ли? на 90 тыс цепь греметь начала? и обязательно ее менять или можно пока так покататься? И еще проблемка,когда менял масло заметил,что есть утечка масла,правда пока не разобрался откуда,может быть дело в герметике? Заранее благодарю за ответ!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Шум в двигле
Цепь может помереть из-за недостаточности масла. Уровень все время в норме? Может просто масло подтекало и уровень стал ниже критического. Из-за этого цепь сильно изнашивается, да и движку масленное голодание не идет на пользу.
Сначла нужно узнать откуда бежит. Из картера или из фильтра, либо еще откуда-то. А там уже смотреть.Saimons писал(а): И еще проблемка,когда менял масло заметил,что есть утечка масла,правда пока не разобрался откуда,может быть дело в герметике? Заранее
Хороший вопрос,я не знаю ответа на него,покупал машину с рук у какого-то очкарика предпринимателя,по его словам она у него пол года стояла в гараже,а то как он ей пользовался,я нестал спрашивать т.к. все равно правду почти никто не скажет! Если я устраню течь масла,можно еще тысяч 10 проездить с неменяной цепью? просто денег вообще нема и не знаю,что делать,да и машина сейчас основной мой зароботок. И еще вопрос: В паспорте машины написано,что желательно масло использовать 5W30, а почитал на вашем форуме, все используют вязкость 40, в чем разница?

Вот сегодня должен созвониться с мастером и договориться об осмотре машины,перекрестил пальци на ногах и руках,надеюсь ничего серьезного....Сначла нужно узнать откуда бежит. Из картера или из фильтра, либо еще откуда-то. А там уже смотреть.

- vesel4ak
- Профи
У меня дрыг 1,5. пробег 107 000км. Езжу я довольно агрессивно. почти всегда до 4000 оборотов. Периодически могу и до 6000 крутануть, но это уже намного реже. Обычно 4-5000 хватает. цепь в порядке. Масло не хавает, но за уровнем иногда слежу. Вообще цепь ходит по 150-200 000 км.
да блин,я уже грешу на свою фортожепость,вечно мне не машина,а геморой на попу достается,щас еще "светлячка" в моторе услышал,походу какой-то приводной ролик скрипеть начал,а с цепью я сам не знаю че длать,больше всего боюсь,что она порваться может,последствия будут намного дороже,чем замена цепи,так и ездию,каждая поездка кажется последней))а кстати не подскажешь,если ездиешь не агрессивно до 2000 раскручиваешь двигло,ему ничего не будет? Эт я так бензин экономлю)))так как все равно с таким "мощным" двиглом не погоняешь,вот и ездию,как дедок)
и еще вопросик,а скок у тебя бензина кушает с твоей ездой?
и еще вопросик,а скок у тебя бензина кушает с твоей ездой?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
имхо, нереально порвать цепь... нужно очень сильно постараться!
У самого пробег 98, часто кручу до отсечки, но никаких признаков износа нет. Хотя масло добавляю всегда, так как кушает.
По трассе при скорости 145 км\ч, около 7,5. Если 110, то все 5,5
У самого пробег 98, часто кручу до отсечки, но никаких признаков износа нет. Хотя масло добавляю всегда, так как кушает.
Если ездить с тапкой в пол, то 15 литров. Если спокойно, то 10 (по городу).Saimons писал(а):и еще вопросик,а скок у тебя бензина кушает с твоей ездой?
По трассе при скорости 145 км\ч, около 7,5. Если 110, то все 5,5
отлично,значит при моей дедовской езде должно быть 9-10 литров)))
а по поводу цепи,я грешу на гидравлический натяжитель,может он допрыгался как ты думаешь?блин были бы у меня руки чуток попрямее и гараж,я бы сам разобрал и посмотрел,а так отдавать минимум 6 тыщ. за разборку напряжно((
а по поводу цепи,я грешу на гидравлический натяжитель,может он допрыгался как ты думаешь?блин были бы у меня руки чуток попрямее и гараж,я бы сам разобрал и посмотрел,а так отдавать минимум 6 тыщ. за разборку напряжно((
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
как правило меняют все вместе, так же как и сцепу. Все выходит из строя примерно в одно и тоже время. Тем более что работа недешевая...Saimons писал(а):а по поводу цепи,я грешу на гидравлический натяжитель,может он допрыгался как ты думаешь?
сегодня решил посветить день поискам "светлячка" в машине,последний раз возился под капотом своей старенькой киюшки кларус))),за неимением средств и времени будем вспоминать(((
Согласен с тобой,скупой платит дважды))) Спасибо за помощь будем копить денег и дальше штудировать форум!как правило меняют все вместе, так же как и сцепу. Все выходит из строя примерно в одно и тоже время. Тем более что работа недешевая...