никаких крышек снимать не надо. клапан стоит на клапанной крышке и легко снимается руками с помощью пассатиж. на рисунке по ссылке https://almeraman.ru/p90.html он под номером три. проверить его просто: у него внутри шарик, клапан открывается, когда создается с одной его стороны разрежение воздуха и при открытии происходит сброс картерных газов из-под клапанной крышки во впускной коллектор. т.е. если шарик нормально двигается, то клапан нормальный. если он залип от грязи, или просто сильно грязный, то лучше поменять. благо, стоит он не дорого. менять логично вместе с уплотнителем, который вообще копеечный.SvaroG писал(а): А как его проверить? Снять крышку картера и все будет ясно?![]()
Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
- Круглоff
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие вар
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- vesel4ak
- Профи
-
- Модератор
- Контактная информация:
так по контуру фильтра потеки остались после замены еще.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ну не знаю, много раз слышал от сервисменов, что неоригинальный фильтр может подтекать когда будет минусовая температура.EGORKA писал(а):так по контуру фильтра потеки остались после замены еще.
+100SvaroG писал(а):Ну не знаю, много раз слышал от сервисменов, что неоригинальный фильтр может подтекать когда будет минусовая температура.EGORKA писал(а):так по контуру фильтра потеки остались после замены еще.
- vesel4ak
- Профи
Значит до конца месяца по подливаю масла ибо с наличкой напряг. потом поменяю все жидкости на оригинальные, и масло и фильтра и еще раз замерию, еще надо клапан этот глянуть и прокладку на пробке поменять.....
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
то, что именно неоригинальные фильтры поддтекают, а оригинальные нет - бред. между блоком и м/ф всего лишь резиновое кольцо. если затянуть с дуру, то это кольцо можно просто порвать, не зависимо от его оригинальности. или недотянуть, тогда тоже подтекать будет любой фильтр. сами фильтры герметичные и не текут ни при какой температуре, если только в них не залить воды и их не разорвет ото льда...SvaroG писал(а): Ну не знаю, много раз слышал от сервисменов, что неоригинальный фильтр может подтекать когда будет минусовая температура.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Кольцо и имелось ввиду. Бред, не бред, но факты вещь упрямая.Круглоff писал(а):то, что именно неоригинальные фильтры поддтекают, а оригинальные нет - бред. между блоком и м/ф всего лишь резиновое кольцо. если затянуть с дуру, то это кольцо можно просто порвать, не зависимо от его оригинальности. или недотянуть, тогда тоже подтекать будет любой фильтр
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
я за пять лет работы в конторе по запчастям к япономаркам продал тысячи неоригинальных масляных фильтров - от откровенного гумна, до весьма качественного неоригинала. претензий были единицы и касались откровенного брака. факты из моей реальной жизни. в принципе, м/ф вещь не дорогая, поэтому оригинал по бюджету ударит не сильно. но сам я давно пользуюсь фильтрами Knecht и Mahle (один производитель, но разные торговые марки). качество на высшем уровне, не хуже оригинала. проблем не знаю с ними.SvaroG писал(а): Кольцо и имелось ввиду. Бред, не бред, но факты вещь упрямая.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
У меня друг держит сервис по ниссанам и лично мне рассказывал кучу историй про неоригинальные фильтры. Да и оригинал стоит как правило на 20-30р. дороже неоригинала, поэтому лучше взять оригинал.
+мульон...SvaroG писал(а):оригинал стоит как правило на 20-30р. дороже неоригинала, поэтому лучше взять оригинал.
-
- Знаток
Сегодня утром наткнулся на интересную информацию на тему восстановления заводских параметров двигателей без разборки, мин. 30 общался с мужичком, похоже, что все серьезно...
вот ссылка: https://www.tuning-motors.ru/express.htm
кто что по этому поводу думает, или может кто-то сталкивался? Очень интересно мнение каждого.
вот ссылка: https://www.tuning-motors.ru/express.htm
кто что по этому поводу думает, или может кто-то сталкивался? Очень интересно мнение каждого.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ну не знаю... если бы это была такая панацея, то почему все до сих пор все меняют?
- vesel4ak
- Профи
поменял я прокладку. Крышка стала намного плотнее закрываться и теперь из-под нее не сопливит. Посмотрим теперь на уровень масла
Сегодня утром подлил на максимум, но возможности разогнаться утром не было ибо снег и пробки
попробую вечером