Ролик ремня генератора. Свист.
- pavel32
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Ролик ремня генератора. Свист.
Огроменное спасибо тебе!!!
- pavel32
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день, алмероводы. Все-таки решил послушаться коллег и попытаться поменять подшипник, а не всю деталь в сборе. Оказалось все проще пареной репы. Снял ролик, выпрессовал старый подшипник (кстати, подшипник 6 301 LR), поехал в магазин и купил японский за 155 рублей, запрессовал обратно и поставил весь этот девайс на место. С поездкой в магазин все это заняло 1,5 часа. И экономия получилась - 2 400 рублей. Так что спасибо за совет поменять подшипник отдельно. Все-таки и на таких машинах иногда полезно приложить руку самому, а не отдавать ее варварам всяким и платить кучу денег 

-
- Новичок
Я тут просматривал тему и понял, что при замене ремней лучше поменять и ролик, только вот какой??? разные люди приводят разные ролики, цена варрируется от 800-900 рублей до 4000 тыс, кто-то говорит о таком 119274F115, кто-то о таком 11925-9F600, так какой при свисте менять нужно или я просто не понял о чем идет речь??
Almera N16 1.5 2005 г. Silver
-
- Знаток
- Контактная информация:
Это один и тот же ролик,номера разные и выгледят они чуть подругому,который F115 он дешеале в 2 раза,но на нем подшипник непоменять!Fefel писал(а):Я тут просматривал тему и понял, что при замене ремней лучше поменять и ролик, только вот какой??? разные люди приводят разные ролики, цена варрируется от 800-900 рублей до 4000 тыс, кто-то говорит о таком 119274F115, кто-то о таком 11925-9F600, так какой при свисте менять нужно или я просто не понял о чем идет речь??
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Обычно меняют ролик натяжителя.
Но можно не менять сам ролик (выходит около 2000р за ролик), а поменять подшипник в нем (300р подшипник + 100р замена). В любом нормальном сервисе сделают.
Но можно не менять сам ролик (выходит около 2000р за ролик), а поменять подшипник в нем (300р подшипник + 100р замена). В любом нормальном сервисе сделают.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
У меня именно такой ролик 2003 г.в. 1.8 Люкс. Очень даже меняется, просто немного сложнее.джек писал(а):Ролики по номерам разные ,а по размерам одинаковые (исполнение по разному),подшипник стоит 203 (но не на всех роликах можно поменять, есть вариант ролика из двух честей на заклепках там непоменять)
Взял сверло, кернишь по центру заклепки и рассверливаешь со стороны где расклепано (ро ролику видно) столько чтоб снять головку заклепки. Там их четыре. С помощью отвертки и молотка рассоединяешь половинки, меняешь подшипник. Соединяешь половинки обратно (я делал метку на обеих половинках, чтобы проще было искать как соединять). На каждой из заклепок в 1мм от края керном в четырех местах накрест керним. Готово, ставим на место. В следующий раз процедуру повторяем только заклепки уже прийдется прихватить сваркой, пожно и в первый для надежности. Четыре точечьки сварки можно сделать за пару бутылок пива можно на любом СТО.
Удачи всем
- Jay
- Активный участник
Решил и я поменять подшипник в ролике. Ролик у меня старого образца, подшипник там снимается без проблем. Пошел в магазин: -нужен 203-й подшипник. -вам на что? -ролик ремня генератора. -ой, нет, у нас только российские, мы сами пробовали туда ставить, но он рассыпался не проехав 1000км, лучше возьмите импортный у *называют адрес*. Пришел туда, взял какой-то японский.
И что в итоге? Снял ролик, выпрессовал подшипник, а новый БОЛЬШОЙ! Что внутренний, что внешний диаметр, миллиметра на полтора.
Ну и не собирать же все как было, вот так, сразу? Аккуратно снял сальники со старого подшипника, внутри было обнаружено что-то, что когда-то было, видимо, смазкой. А теперь представляло некую полузатвердевшую массу с продуктами износа подшипника. Обоймы относительно друг друга практический не двигались, ну, может быть, как новый третьесортный подшипник, но вот после промывки в растворителе стал заметен значительный люфт корзины. Все это очень любопытно, но машина не едет и что-то нужно делать. В промытый от и до подшипник была заложена свежая графитовая смазка и все собрано в обратном порядке. Металлический звук(свист?) пропал полностью, но вот на сколько? Увидим.
Внимание, вопрос: у нас точно 203-ий подшипник?
И что в итоге? Снял ролик, выпрессовал подшипник, а новый БОЛЬШОЙ! Что внутренний, что внешний диаметр, миллиметра на полтора.
Ну и не собирать же все как было, вот так, сразу? Аккуратно снял сальники со старого подшипника, внутри было обнаружено что-то, что когда-то было, видимо, смазкой. А теперь представляло некую полузатвердевшую массу с продуктами износа подшипника. Обоймы относительно друг друга практический не двигались, ну, может быть, как новый третьесортный подшипник, но вот после промывки в растворителе стал заметен значительный люфт корзины. Все это очень любопытно, но машина не едет и что-то нужно делать. В промытый от и до подшипник была заложена свежая графитовая смазка и все собрано в обратном порядке. Металлический звук(свист?) пропал полностью, но вот на сколько? Увидим.
Внимание, вопрос: у нас точно 203-ий подшипник?
- vesel4ak
- Профи
Чет я не понял. Я тут просто тоже собрался ролики с ремнями менять. Ролик как я понимаю с подшипником ведь идет? И у меня другой вопрос. По поводу ремней. Звонил в Юнион моторс - ремни 516 и 242р, звоню в Кунцу а там ремни 900 и 1050р.
откуда такая разница? Ремни то одинаковые должны быть по идее?
В комплекте для замены на генератор и ГУР идут тока 2 ремня и 1 ролик? Так?
откуда такая разница? Ремни то одинаковые должны быть по идее?
В комплекте для замены на генератор и ГУР идут тока 2 ремня и 1 ролик? Так?
тоже собрался ремни менять. в экзисте оригинал 900 и 1100...
неоригинал 500 и 200
неоригинал 500 и 200
- Jay
- Активный участник
Ролик, конечно, идет с подшипником. Год назад брал ремни бош, за пару отдал в районе 650руб.
- Jay
- Активный участник
Сходил сегодня в тот магазин.. Подшипник мне дали верно. Вывод: 203-ий подшипник НЕ ПОДХОДИТ.
Судя по всему у нас установлен 301-ый, что подтверждается фотографиями выше в теме. Полная маркировка купленного сегодня:
на обойме: FBJ 6301 V3 Z3 LIC.JAPAN на сальнике: 6301RS
Будьте внимательны!
Судя по всему у нас установлен 301-ый, что подтверждается фотографиями выше в теме. Полная маркировка купленного сегодня:
на обойме: FBJ 6301 V3 Z3 LIC.JAPAN на сальнике: 6301RS
Будьте внимательны!
- Jay
- Активный участник
Ну вот, поменял. Все отлично. 301-й подошел.
-
- Активный участник
Может все дело в том, что до марта 2001 года ставили ролик 11947-0W000(замена на 11947-31U05), и там другой подшипник? машинка то у вас 2001 года? Месяц какой?