Резина на Зиму

Все вопросы, связанные с обувкой авто.

Kidd
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Довольны ли Вы своей зимней резиной?

Сообщение Kidd »

Тоже уже 3 й сезон - на WS-50 (нешип), доволен, по городу отлично

Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Поставил Gislaved (медвед из Швеции) NF5. R15.
В понедельник при пробеге в 300 км уже \"вытащила\" меня с помощью АБС из ДТП. На перекрёсток на уже включённый красный выскочил \"гость с Кавказа\" на красноватой ВАЗ2109 поворачивающий налево (с Фестивальной на Лавочкина) со скоростью километров 50-60 в час. Я начал движение от стоп-линии поворачивая налево (с Лавочкина на Фестивальную). Справа от меня был автобус, который загораживал обзор. На дороге был лёд. Девятку занесло, а я успел остановиться. Едущий сзади \"увернулся\".
Куда спешил этот идиот не знаю, но в \"нормальных\" странах желтый сигнал уже запрещающий, т.е. приводящий к штрафу. Там для этих целей специальные камеры на перекрёстках. За проезд на красный банально лишают прав!
Особенно это актуально при поворотах, когда движение прямо останавливается во время \"мигания\" зелёного, в это время машины поворачивают на пересекаемые улицы или разворачиваются. В Москве же уже красный горит, а дебилы несутся в надежде догнать птицу Щастия, мешая другим и создавая аварийную обстановку.
Отдельная песня про пешеходные переходы, где дауны проносятся на красный, а олигофрены срываются с места, лишь красный моргнёт.
Никакие \"драконовские\" меры исправить ситуацию не смогут, лишь усилят коррупцию в ГАИ. Только технические средства контроля движения помогут, они беспристрастны и невероятно работоспособны.
:pint:
Изображение
vadim787
Новичок
Новичок

Сообщение vadim787 »

Я тоже приобрел Gislaved NF5,первые 100 км меня удивили своим шумом,едешь как в самолете-стоит гул.На асфальте тормозит великолепно-тут ничего не скажешь,но такой шум.Конечно может притрется,до этого ездил на пирелли карвинг,такого гула не было,думаю после обкатки будет потише,спущу не много давления.Хотя.....Надо было взять все таки Хаккапелиту 5 Нокиан.Но та и другая новая резина,отзывов было не найти,не знаешь где угадаешь.Посмотрим.
Black13
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Black13 »

"vadim787" писал(а):Я тоже приобрел Gislaved NF5,первые 100 км меня удивили своим шумом,едешь как в самолете-стоит гул.На асфальте тормозит великолепно-тут ничего не скажешь,но такой шум.Конечно может притрется,до этого ездил на пирелли карвинг,такого гула не было,думаю после обкатки будет потише,спущу не много давления.Хотя.....Надо было взять все таки Хаккапелиту 5 Нокиан.Но та и другая новая резина,отзывов было не найти,не знаешь где угадаешь.Посмотрим.
====================================

Я тоже впервые взял Gislaved, до этого же был Continental и Бридж Стоун. Пока шумит похлеще чем предыдущие, но может и вправду маленько притрется, станет потише.

Впрочем я уже отметил и положительные черты Gislaved -- она оказалась значительно мягче, чем та летняя что прилагалась с Classic (вроде Hooke или чего-то в этом роде )
Изображение
slonik21
Активный участник
Активный участник

Сообщение slonik21 »

Black13,я когда поехал с шиномонтажа на Гиславеде, то хотел штатную резину из багажника на помойку выбросить - на Гиславеде просто на порядок мягче идет. Вообще в городе себя уверенно чувствую, вылезаю из любых завалов. Народ кругом буксует.
Серебристый Classic SE/АТ
Telek
Активный участник
Активный участник

Сообщение Telek »

"slonik21" писал(а):Black13,я когда поехал с шиномонтажа на Гиславеде, то хотел штатную резину из багажника на помойку выбросить - на Гиславеде просто на порядок мягче идет. Вообще в городе себя уверенно чувствую, вылезаю из любых завалов. Народ кругом буксует.
Штатную летнюю на гиславед зимний?
Если это так, то так и должно быть. Зимняя всегда мягче, ибо она должна не дубеть на морозе... составы резины разные. :hammer:
Laki
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laki »

Я взяла Yokohama IG 20, пока (по асфальту) нормально, тихо идет. Выпадет снег попробую рассказать свои впечатления. : )))
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
magenta
Новичок
Новичок

Сообщение magenta »

тоже хотел yokohama ,но отказался в пользу clebera capnor5,уже успел проверить в действии и получить порцию адрен.За городом, на работу ,по укатоному снегу ,утром ,морозец, на 90-100км\ч,на мою полосу из-за остановки выехал старый гольф ,почти перед носом ,тормозить никак -достану,ухожу навстречку из-за поворота газель в лоб и торможу и перестраиваюсь на свою полосу.у машины чёткое,уверенное поведение (мкпп абс,...)резина пока понравилась мягкая,шумит ровно,акуратно по всей машине,идёт уверенно.посмотрю как зимой ездить будет.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Ну вот, наконец-то в субботу была возможность испытать свою резину на голом льду. Что могу сказать: Хакка 4 в моих глазах зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. На крутом спуске на маленькой скорости, при спокойном торможении остановила машину без проблем и юза (АБС на этой скорости уже не работает). На том-же спуске, (только теперь это был подъём), при трогании "внатяжку" машинка поехала без единой пробуксовки. Спуск-подъём градусов 20, не меньше. На ровной дороге, на скорости 50-60 км/ч при торможении "в пол", машина останавливается влегкую (дает о себе знать наличие АБС), без заноса и с ощутимым давлением на тело водителя (т.е. меня) вперед, что говорит о хорошей эффективности торможения. Повторюсь, все эксперименты проводились на голом льду.

Резиной Нокиан Хаккапелита 4 доволен на все 100%, о деньгах, которые за неё заплатил не жалею.

Всем удачи на зимних дорогах.
Mercury
Знаток
Знаток

Сообщение Mercury »

Как уже писал Гиславед 3, .. снега и льда пока не было нормального, сказать ничего не могу особенно, но шум могу сравнить с взлетающим вертолётом, особенно на 50-70 км в час. Потом потише. Ну в принципе чего ждать, шипы же.

Кто нибудь знает, много резины контрафактной делают в Китае и на наших заводах? А то тут оказывается что Брынцалов на Ферейне печатал всю аптеку импортную... может на ОмскШине в ночную штампуют наш Гиславед и Нокию? Или вообще в подвалах гаражей на окраинах.
magenta
Новичок
Новичок

Сообщение magenta »

Mercury, СМИ сообщали что китай начал подделывать шины для грузовиков ,легковых пока нет- сложная технология про-ва и малая ценана рынке, относительно грузовых.На наших заводах некоторые марки(не помню) делают официально ,на них пишут "сделано в России" мелко ,на каком заводе не пишут.
Mercury
Знаток
Знаток

Сообщение Mercury »

magenta, в России делают всю нокию кроме 2, и поэтому она вся отстойней 2, по мнению многих продавцов и водителей. Сам не ездил, поэтому утверждать не буду, а то щас накинутся владельцы нокии 5, выложившие кучу дензнаков за рекламную новизну ). Кстати даже фины сами утверждают, что свойства 5 улучшились максимум на 5-6% в сравнениии с предидущими колесами. Сам я ездил всё время на всесезонной Йокогаме (со времени как сняли с машины воры шипованную Ярославскую), на льду вообще не тормозит :-) , а так - ништяк, тихо и мягко, вобщем специфическая езда... и захотелось шипов... да и специфика сейчас у меня - гараж в таком месте, что надо на горку метров 10 подниматься градусов 35, а там всё время лёд...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Mercury, у меня Хака 4 Российского производства. Ни одного полохого слова ни от продавцов, ни от шиномонтажников, ни от тех, кто на ней ездит (это само собой), я не слышал. Ничем она от финской не отличается. Делается не по лицензии, а на собственном заводе Нокия. Кстати, заводов этих по миру не только наш и финский. О собственном тест-драйве я уже писал, не нравится в ней пока только шум. О дальнейших впечатлениях буду писать, постараюсь делать это максимально объективно.
Mercury
Знаток
Знаток

Сообщение Mercury »

Dimon, у нас служебная машина на 4 Нокии, могу оценить мягкость и кардинальное отсутствие козления, проявляемого машиной на летней резине. Кстати насчет шума - его очень мало.. в сравнении с Гиславедом, например, хотя Гиславед то - нулёвый, а Нокия второй сезон ходит... Я бы тоже Нокию наверно взял, но не делает она 175\70\14. А Гиславед я сам видел как долговечен на машинах друзей... по 6 зим без особых потерь... я впечатлился. Летний Гиславед может и бюджетная резина, может и второй эшелон Континентала... но не зимняя... Швеция - северная страна, наверное, поэтому.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Mercury, я пользовал Норд Фрост 2. Только положительные впечатления, три сезона, все шипы на месте были, даже с учетом того, что по индексу нагрузки они были мягче нормы, дорожку держала прекрасно и все такое.На третьем ни разу не ездил, но по отзывам он хуже второго. А уж про шум на втором......... Его просто не было. Когда первый раз поехал, даже не понял, как зимняя резина может быть такой тихой. Жаль, что его сняли с производства.

Ответить