Прошу совета про чистку инжектора своими силами.....

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Bumer™
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Прошу совета про чистку инжектора своими силами.....

Сообщение Bumer™ »

vesel4ak писал(а): На динамику повлияло сугубо положительно. Давно я не припомню такой тяги и плавности хода, особенно на низах и при разгоне с ХХ.
НО! Обучить заслонку по методу с форума у меня не вышло.
1. +1 к Егору- что то не припомню такой тяги у Альмеры своей...
2. У меня получилось обучить заслонку с 4 раза при помощи коллег по рботе, которые сидели с (!!!) секундомером, потому что видимо и правда разница в пол-секунды имеет место и все паузы при настройки дросселя должны быть точно высчитаны!
о у к с

vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я тоже сидел с секундомером. Серега Предатор засекал, а я по педалям тыкал. Все шло как по масло, но заслонка не обучалась. Все моргало как положено, но никак. Я раз 20 пытался, при разных температурах двигателя, в общем как не гемороился не обучалась она никак. А ОД на компе кнопку нажал на заведенной! авто и я прям наблюдал как стрелка падала, сначала до 1000, потом 500Ю началась вибрация, потом поднялась на 700-800 и написала - ОК! И сервисмен говорит - готово, катайся.
Заодно проверили все показания датчиков и все возможные ошибки, все было идеально.
Изображение
угвэй
Новичок
Новичок

Сообщение угвэй »

Bumer писал(а): видимо и правда разница в пол-секунды имеет место и все паузы при настройки дросселя должны быть точно высчитаны!
я без секундной стрелки привязал, правда на третий раз, но это моя вина, на дросельную заслонку клему не доконца одел. Как только вставил,так сразу настроилось, а так 1500 было. А секунды считал на слух и примерно вместо 10 до 15, вместо 7 до 8-9.

кстати не хочется новую тему создавать,
на двигателе QG1.5 2004г.в. сверху есть какая-та штуковина черная, пластиковая, на вид неразборная, размером с фалангу большого пальца, к ней подходит 2 шланга и клема с проводами это не РХХ? если да, то второй вопрос как почистить?
угвэй
Новичок
Новичок

Сообщение угвэй »

вчера чистил инжектор сам, может кому понадобится.
1)купил 1литр "ВИНСа"
2) нашел шланг около метра, чтобы внутренней диаметр был около 8мм.
3) вкрутил в машинку старые свечи, я их не выкидывал, завел, погрел 5мин.
4) заглушил, снял клему с бензонасоса, завел и подождал пока бибика не заглохнет.
5)снял шланг с бензонасоса,вытащил бензонасос.
6) проводка к бензонасосу если ее расправить вытягивается на улицу, со стороны задней левой двери, тудаже на маленькую табуретку ставится бензонасос (можно его поставить в тарелку или поддончик).
7) чтобы нарастить шланги нужна трубочка 9.5мм, я взял 10мм и обточил на "камне" до 9.5мм.
8) соединил , завел минут на 10, заглушил, подождал 40мин, завел снова. ("ВИНС" подливал прямо в стакан бензонасоса.
9) поменял старые свечи,
10) я себе еще лямбда-1 поставил от 2110 (бош), так когда я выкрутил старую лямбду я глазам не поверил, до этого была вся чистенькая, а здесь даже не видно дырочек для анализатора.

вот вроде все, может кому поможет.
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

Спасибо!.вот если б еще фотоотчет...то было бы ваще суперрр!!!
TFC
Новичок
Новичок

Сообщение TFC »

Тоже собираюсь промыть, только с помощью приспособы (топл. шлангов и топл. насоса от ТАЗа) Только вот вопрос: а где обратка??? шланг на рампу я вижу а обратку нет...

Ответить