Альмера и Мороз

Все то, что не относится к другим темам

fuse
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Альмера и Мороз

Сообщение fuse »

Almera2 писал(а):
fuse писал(а):Стоиш на месте - отогревается. Едиш - замерзает. Картонку чтоль поставить перед радиатором :?
термостат поменять нужно, у меня также было
Я не про двигатель а сцепление. Движок температуру нормально держит. Жидкость подмерзает.
Изображение
Изображение

fuse
Новичок
Новичок

Сообщение fuse »

Almera2 писал(а):
fuse писал(а):Может быть вода в бензин попала и подмерзла?
Компа нет? Ошибки никакие не выдает если есть?
ошибки это те которые на ПК с подключением к инжектору? про воду тоже думаю, так ближащие месяца два положительной температуры не ожидается кажись
Я имел ввиду БК - бортовой комп.
Если вода замерзла то самое простое и 100% сработающие найти теплый гараж или стоянку :)
Изображение
Изображение
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

есть смысл поднимать на домкрат если пол бака бензы? если там гамно какое то прилипло толку нет поднимать?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

может он под бк мультитроникс подразумевает,а не штатный :?
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

наверно, у меня штатный, ничего не показывает
fuse
Новичок
Новичок

Сообщение fuse »

Я бк мультитроникс или иже с ним имел ввиду
Изображение
Изображение
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

на приборке мигает двигатель (Индикатор неисправности), я думал что при запуске он всегда мигает (не обращал внимания), на сайте альмераман не написано что должна мигать во время запуска,
что это может быть? :? :(
98 купил (еще не заливал) аккум зарядил, сижу думаю попробывать снова помучать или подождать до завтра
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Almera2 писал(а):на приборке мигает двигатель (Индикатор неисправности), я думал что при запуске он всегда мигает (не обращал внимания), на сайте альмераман не написано что должна мигать во время запуска,
98 купил (еще не заливал) аккум зарядил, сижу думаю попробывать снова помучать или подождать до завтра
Про это вообще есть отдельная тема, но во время запуска чек должен мигать или гореть, а после запуска через 2-3 сек гаснуть
о у к с
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

Bumer писал(а):
Almera2 писал(а):на приборке мигает двигатель (Индикатор неисправности), я думал что при запуске он всегда мигает (не обращал внимания), на сайте альмераман не написано что должна мигать во время запуска,
Про это вообще есть отдельная тема, но во время запуска чек должен мигать или гореть, а после запуска через 2-3 сек гаснуть
аа, ато я уже запаниковал что датчики менять а их еще заказывать, ждать неделю и пр..
Nelegal
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nelegal »

всех приветствую господа альмероводы, у меня тоже проблемка с запуском в морозы, хотя минус 17 и морозом то назвать ещё сложно, но именно с ентой отметки начинается головная боль.
До минус 17 заводится с пол оборота, а ниже температура становится и начинается со второго раза, с третьего с четвёртого, ив минус 23-25 незаводится совсем, заливает все горшки и свечи к чертям...Путём продувки инжектора ничего не миняется(тапку в пол и крутить стартер), не продувается почемуто, гдето читал что нет у неё такой "функции" хотя слабо верится но тем не менее такой способ не помогает.
после того как залил горшки и свечи помогает только один способ, езда на галстуке, причём ехать приходится довольно долго, порядка 2х-3х километров, только после такого спринта она начинает прочищаться и расплёвываться и иногда подхватывать...У кого есть или были похожие симптомы подскажите как с ними справились или что делать ???
записался к официалам на компьютерную диагностику, может она подскажет чё там у неё заболело, может датчик какой мозг тренирует...Есть у меня адно подозрение на датчик массового расхода воздуха, так как родной наелся недавно, пока тепло было на улитсе, и мне знкакомые от блюбирда по дешевле подогнали, так как родной чересчур дорогой (про официалов ваще молчу, за ДМРВ они с меня требовали 26килорублей) вот и думаю, может он по параметрам не подходит.так как родной датчик с пятью пинами а ентот с четырьмя
(без температуры) вот и грешу на него...
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Автозапуск и дистанционный запуск рулит.
В этом году, при ночных -25 градусах, с пульта сигнализации заводится с первой попытки. (тьфу*3 + тук-тук-тук по лбу) .
Масло оригинальное, все системы штатные, кроме сигналки.
P.S. Прогревается быстро, салон греет хорошо (на КК ставлю не больше 24, а то потом не продохнуть), двери - да - на морозе закрываются с трудом, особенно задние.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Nelegal писал(а):(про официалов ваще молчу, за ДМРВ они с меня требовали 26килорублей
нунихренасебе!
Лучше бы считать ошибки, вдруг есть.
Изображение
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

fuse , дроссель давно чистил? По опыту- в морозы очень большое влияние имеет грязный дроссель
о у к с
Nelegal
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nelegal »

вчера таки завёлсо опять же с галстука, сцука хх не держит, временами обороты падали до 200-250 и даже глохла...:redface:ну с горем пополам доехал до официалов на диагностику и как следствие мои опасения подтвердились ---МАФ наелся...:rolleyes:
диагноз- надо менять, но предложение купить у них официально за 26 килорублей меня не впечатлило и даже напротив оттолкнуло. Но тут же поступило предложение купить его не официально через "контору" а через задний проход "личный" но со склада новый в коробачке, цена состовляла 7 килорублей с компьютерной "бесплатной" диагностикой и обучением МАФа, после недолгих колебаний решил не эксперементировать больше и даже не ставить "десятошный" потому что вдруг чё и тогда мне ентот датчег ваще "золотой " выйдет...а так мне принесли мой "родной" какой и должон быть , взял у них и всё, проблема трудного запуска в холод отпала , но официал мне сказал ещё , что проблема может скрываться ещё и в датчике температуры двигла, но для этого нада хотябы в минус 27-29 проморозить бику минимум сутки и только тогда можно проверить ЭТОТ датчик.
Но мне пока недо экспериментов , так как машина жизненно необходима для работы , да и ваще я ся не представляю без неё уже как лет восемь, для меня общественный транспорот - это нонсенс, никуда не уедеш никуда не приедеш, холодина, непокурить:mrgreen:, музыки нет да и ваще...
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Nelegal, земляк, что за ОД такой лютый?
Съездил бы лучше к Car-Life, там продиагностировали бы все и поменяли за куда меньшую цену. Все время обслуживаюсь у них, пока что все нравится.
https://car-life.ru/
Изображение

Ответить