Тормозные диски
- интер
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Тормозные диски
может и писали уже тут , у меня от блюберда подходят , просто если кто ищет на разборах может и такие взять мне оба за 1,5 т. р. обошлись
Езжай куда думаешь и думай куда едешь
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Едем дальше 
диски и колодки под замену передние.
Сидел полдня выбирал чего поставить, чуть не опух честно говоря - на одни и те же фирмы диаметрально противоположные отзывы, караул....
Вобщем на дисках остановился OTTO ZIMMERMANN (1950 в экзисте) - по ним вроде положительные отзывы (или снова что-то не так?
)
Теперь осталось выбрать производителя колодок к этим дискам....
Какие будут предложения? - торможу довольно бодренько, не растягиваю торможение. Цена - ну без фанатизма.
Сзади стоят диски Ниппартс и колодки кошияма - что-то я не сильно доволен... проехал 11500км, на дисках только-только начал стираться заводской "рисунок", колодки (на сколько видно через суппорта) около 10мм толщиной - они чего, из гранита что-ль? При этом тормоза работают отлично - только что с техосмотра ГИБДД. НО! - при очень медленном движении и плавном торможении какой-то скрежет идет, а если тормозом поиграть на уровне схватывания при трогании с места, то вобще звук такой, как будто железо по железу на сухую...

диски и колодки под замену передние.
Сидел полдня выбирал чего поставить, чуть не опух честно говоря - на одни и те же фирмы диаметрально противоположные отзывы, караул....
Вобщем на дисках остановился OTTO ZIMMERMANN (1950 в экзисте) - по ним вроде положительные отзывы (или снова что-то не так?

Теперь осталось выбрать производителя колодок к этим дискам....
Какие будут предложения? - торможу довольно бодренько, не растягиваю торможение. Цена - ну без фанатизма.
Сзади стоят диски Ниппартс и колодки кошияма - что-то я не сильно доволен... проехал 11500км, на дисках только-только начал стираться заводской "рисунок", колодки (на сколько видно через суппорта) около 10мм толщиной - они чего, из гранита что-ль? При этом тормоза работают отлично - только что с техосмотра ГИБДД. НО! - при очень медленном движении и плавном торможении какой-то скрежет идет, а если тормозом поиграть на уровне схватывания при трогании с места, то вобще звук такой, как будто железо по железу на сухую...
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
задние-то я и так оставляю, просто это была попутная информация.... как-то не нравится мне этот скрип.SvaroG писал(а):Дык если старые нормально функционируют и не стираются, то может их оставить?
А передние диски я не менял (судя по всему и первый владелец тоже), менял на них только колодки 11,5т.км. назад у них износ был уже по 1мм с каждой стороны. Сейчас хочу сменить диски (и колодки по принципу новое-к-новому), чтоб исключить биение руля на скорости выше 100км/час ( phpBB3/viewtopic.php?p=127985#p127985 ). Буду действовать методом исключения....
сменю диски, если биение останется, буду ставить колца, или прокачусь на правку дисков - может там чего скажут......
по колодкам: на экзисте есть https://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=FEB00E72
по цене до 1200 полно фирм, но из слышанных это Nipparts/Jakoparts и Kashiyama. Что первые что вторые периодиски хаят. Remsa - говорят что уж больно мягкие и "пылят", Lucas/TRW - не любят активного торможения, горят и плывут.
чО, брать-то?

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
у меня ниппартс стоят, скрипят, но в остальном устраивают, при активном стиле езды.
-
- Знаток
Такой же набор, только с переди поставил себе на замену ушатанного оригинала, и такие же вопросы по поводу колодок кашияма прежде всего. 25т.км. и в хвост и в гриву, а износ процентов 30 всего, диски вообще без износа. Все бы хорошо, если бы не:Laurenti писал(а):Сзади стоят диски Ниппартс и колодки кошияма - что-то я не сильно доволен... проехал 11500км, на дисках только-только начал стираться заводской "рисунок", колодки (на сколько видно через суппорта) около 10мм толщиной - они чего, из гранита что-ль? При этом тормоза работают отлично - только что с техосмотра ГИБДД. НО! - при очень медленном движении и плавном торможении какой-то скрежет идет, а если тормозом поиграть на уровне схватывания при трогании с места, то вобще звук такой, как будто железо по железу на сухую...
1. Биение руля и вибрация по кузову при торможении со скорости от 120 и выше, причем чем больше загружена машина, тем сильнее вышеперечисленные проблемы.
2. Судя по быстрому снижению эффективности торможения, на лицо чрезмерно быстрый перегрев тормозов и как подтверждение тому, рабочая поверхность тормозного диска почти постоянно имела цвет "побежалости" металла.
3. Скрип.
В итоге решил начать с самого простого - заменил колодки на оригинал и все, проблемы решены! Сразу после замены почувствовал, что тормоза стали заметно эффективнее (хотя до этого на эффективность не грешил), и это не смотря на то, что колодки еще не притерлись.., скрип пропал и больше не появляется, исчезла вибрация и биение руля при торможении с большой скорости. Чтобы перегреть тормоза сейчас нужно постараться. Ну и последнее, рабочая поверхность диска имеет здоровый цвет полированного металла, кстати диск посветлел уже после нескольких торможений с новыми колодками.
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
DimKING, у меня спереди скорее всего родные диски стоят, а колодки кошияма теперь, тормозит нормально, но бьет. Сегодня поставлю центровочные кольца на литье - посмотрим может лучше будет.
-
- Знаток
Бьет при торможении? Если только при торможении, то центровочные кольца не помогут.Laurenti писал(а):DimKING, у меня спереди скорее всего родные диски стоят, а колодки кошияма теперь, тормозит нормально, но бьет. Сегодня поставлю центровочные кольца на литье - посмотрим может лучше будет.
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
DimKING, сделал кольца - на скорости не трясет теперь, теперь при торможении 
Бум диски тормозные менять....... ток вот думаю докатать колодки и сменить все или сейчас менять?

Бум диски тормозные менять....... ток вот думаю докатать колодки и сменить все или сейчас менять?
- Bumer™
- Профи
Зачем тебе сейчас то менять- ты че зимой носишься как Шумахер? Ближе к весне переобуешься и заодно поменяешь весь комплект.Laurenti писал(а):DimKING, сделал кольца - на скорости не трясет теперь, теперь при торможении
о у к с
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня финансово-половой кризис в этом году. Я все лето на зимней резине катался. Нормальные диски и колоди + резину я думаю не потяну.... работы нет.Bumer писал(а): Зачем тебе сейчас то менять- ты че зимой носишься как Шумахер? Ближе к весне переобуешься и заодно поменяешь весь комплект.
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Только что с кунцы, взял конечно не то что хотел, т.к. в наличии не было, ну даладно:
Взял Тормозные диски вперёд Nipparts , а колодки оригинал, ну и фильтра , масло и т.д. =) надо в гараж ехать на ТО
Взял Тормозные диски вперёд Nipparts , а колодки оригинал, ну и фильтра , масло и т.д. =) надо в гараж ехать на ТО

Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
-
- Знаток
А чего спрашиваешь, если денег нет, в твоем случае естественно докатывать колодки и паралельно искать еще один комплект б.у. у кого-нибудь в гараже...Laurenti писал(а):ток вот думаю докатать колодки и сменить все или сейчас менять?
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня на все сразу сейчас нет, но на диски и колодки бы хватило. А весной придется и диски менять и резину. Куча денег сразу......DimKING писал(а):А чего спрашиваешь, если денег нет, в твоем случае естественно докатывать колодки и паралельно искать еще один комплект б.у. у кого-нибудь в гараже...Laurenti писал(а):ток вот думаю докатать колодки и сменить все или сейчас менять?
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Обязательно потом поделись как Ниппартс с Лукасовскими колодками себя ведут. Т.к. ниппартс и кошияма взаимно дубовые и скрипучие у меня.Predator1689 писал(а):Только что с кунцы, взял конечно не то что хотел, т.к. в наличии не было, ну даладно: