Саб в N16

Установка аудио и видео систем

N-Form
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Саб в N16

Сообщение N-Form »

У друга проводили мозло в машину дык запитали задние колонки от майфуна...ну типа как сток. и ниче так нормально. просто у него алька Н15 хач 3-х дверка... вот и оставались дыры под блины 6х9...
но я еси заморочусь делать ...то задние колонки выкину нафик..

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

N-Form писал(а):но я еси заморочусь делать ...то задние колонки выкину нафик..
Кстати, в этот есть большой плюс для седана. Так как багажный отсек не соединяется с салоном как на хэтче, то если убрать задние колонки, то получаются неплохие каналы, которые придадут объем для баса. Потестит у себя, когда устанавливал. При отсутствии задних колонок намного меньше дребезга щадней полки. А это плюс для тех, кто не хочет проклеивать багажник и заднюю полку.
Изображение
BEPH
Активный участник
Активный участник

Сообщение BEPH »

Взял я наконец то себе усилитель и саб.. :)
Усилитель Crunch P500.2 (http://www.carstereo.ru/catalog/amplifi ... 3/9065.php)
Сабвуфер Blaupunkt GTt 1200 Mystic (http://www.carstereo.ru/catalog/subwoof ... /18189.php)
Сегодня буду устанавливать... но вот возникло несколько вопросов:
1) Где лучше и удобнее протянуть + от аккума? почитав тему, понял что вроде по левой (водительской) стороне, а акустические провода лучше справа, но т.к. звук я буду брать с задних колонок через высокоуровневый вход, то не принципиально, получается где удобнее? чтобы меньше разбирать... провода взял 5 метров...
2) В высокоуровневом входе 5 проводов, по два на колонки и один на землю (-, кузов), его обязательно подключать? не совсем понял зачем он вообще на входе...
3) Подключать вход можно параллельно задним колонкам или надо вместо них? и если на усилителе поставить моно режим (для мостового подключения саба), то музыка останется стерео?
4) Вход rem (включения саба) как я понимаю можно просто к любому источнику с + от аккума подключить чтобы усилитель включился? я просто думал подключить к прикуривателю, т.к. не всегда со светом (вариант с габаритами) планирую слушать музыку (евросвет вырубил)... и как я понимаю надо к проводу подключаться по которому на прикуриватель + приходит... а появляется этот самый плюс когда ключ повернут, т.е. то что и надо...
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

BEPH, сам сейчас заморачиваюсь установкой 4-хканального усилка и саба. Уже протянул силовые (минус тоже от аккума протянул) и акустические (низкоуровневые RCA и акустические в передние двери). Тянул все по порогам: сила по левому борту, акустика по правому. Места там достаточно - у меня силовые по 4GA (25mm2).
REMOTE (REM, Antenna и т.д.), как ты правильно написал, включает усилок. Если не можешь взять с магнитолы (что правильнее всего), то бери так, чтобы хотя бы на выключенной машине усь не работал.

Но я бы советовал делать все по науке - вместе с силовыми протянуть еще и REM от магнитолы. Уверен, что низкоуровневые входы также предпочтительнее.

Мне еще придется ставить конденсатор, ибо саб 300Вт номинал. Возможно даже отдельный усь под него придется взять (Пока подключу к 4-хкан. усилку перед и саб мостом)

Вчера проклеил заднюю полку 1 листом вибропласта StP. Хуже не стало:) Еще кольца под динамики лежат - надо поставить. Раньше был какой-то дребезг на низах. Сейчас пока не слышал, но он на определенной музыке.
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

Кирилл...... Special-K.! чето не выдятся фотки по разборке центральной консоли..... тебе не трудно буит их перезалить....? ;)
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

vesel4ak писал(а):Вполне хватит, но все равно это не то. Задние подигрывают, им даже не надо громко играть, но их уже заметно. У меня например настроено так, что сцена получается аккурат там где подгокотник, т.е. по середине авто. Игрался с переводом на перед-зад и уровнем на уселке. В итоге мне нравиться. И сзади люди не офигивают и мне спереди кайфово.
Соглашусь с Егором! Задние всё таки нужны, хоть мало мальски средние... но обязательно, только фронта - не хватает и это факт...
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

N-Form писал(а):Кирилл...... Special-K.! чето не выдятся фотки по разборке центральной консоли..... тебе не трудно буит их перезалить....? ;)
Привет! Не трудно, конечно. А старая тема убита? Создать новую?
Пока можно вот здесь посмотреть http://vkontakte.ru/album-129879_24582253
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

Нет не убита.... перемешена нипанятна куда. :evil: ..... посты DeSotta видно а твои картинки не отображаются.... :(
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Так вот и я не понял, где она - видимо придется все же новую создать.
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

Special-K писал(а):Так вот и я не понял, где она - видимо придется все же новую создать.
Изображение
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Облом - нету кнопки "Правка". Нужна помощь админов
cato
Знаток
Знаток

Сообщение cato »

Други, подскажите, можно ли и какие колонки вставить в штатные места для хорошего звука?
Wir Kapitulieren Nicht
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

можно.размер 16,5 .спереди через проставочные кольца из фанеры.уже обсуждалось так что ищи))))
phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=8435 вот например
cato
Знаток
Знаток

Сообщение cato »

Спасиб, но я про задние, которые в полке живут.
Wir Kapitulieren Nicht
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

тож самое 16,5

Ответить