monarch писал(а):Если человек хочет ездить на 92-м бензине и не хочет слушать "стук клапанов" (в простонародье) - они же детонационные стуки необходимо сделать корректировку зажигания на более позднее.
В чем я теперь ошибся?
Ошибся опять в том же самом. Стук клапанов и детонация совершенно разные и независящие друг от друга вещи.
Клапана, если стучат, то стучат постоянно и на холостых и на ходу и на всех передачах и т.д., причем, чем выше обороты, тем громче грохот, а детонация явление непостоянное и может появляться по ряду причин, о которых я писал выше, в моем случае это 4000-5000 об./мин. на второй передаче, ну еще иногда бывает на бордюр залазишь и газу мало даешь - слышно очень хорошо (последнее, кстати у всех бывает).
и не "стук клапанов" (в простонародье) - они же детонационные стуки, а "звон пальцев" (в простонародье) и то, - это совершенно неверное понятие.
Детонация – это неконтролируемое самовоспламенение части смеси бензина с воздухом (заряд), сопровождающееся горением взрывного характера. При нормальной работе происходит организованное, плавное сгорание каждого заряда рабочей смеси, поступающего в цилиндр в такте впуска, а не пресловутый «взрыв».
Признаками детонации являются характерные металлические стуки, являющиеся результатом многократного отражения ударных волн от поверхностей цилиндров, вибрации и снижение мощности двигателя, увеличение расхода топлива, повышение дымности и токсичности отработавших газов.
Да, я хочу ездить на 92-ом бензине и совсем не потому, что он дешевле...
Но в силу сложившихся обстоятельств придется снова попробовать перейти на 95-й, и понаблюдать за результатом. Уже вспоминаю хреновую вещь от 95-го свечи всегда были красными...