За нештатный ксенон можно лишиться водительских прав.
- Egypt
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: За нештатный ксенон можно лишиться водительских прав.
Amulet не в типе лампочки дело. Я не смогу умными словами объяснить) Проще говоря, фара это линза и отражатель, вот сама линза и отражатель должны быть предназначены для газоразрядных фар, т.к. пучок света у ламп разный. Оно и правильно, поэтому много недовольных, которых "встречка" слепит.
- Bumer™
- Профи
+1, хотя я не думаю что линзы у ксенона и галогена разныеEgypt писал(а):Amulet не в типе лампочки дело. Я не смогу умными словами объяснить) Проще говоря, фара это линза и отражатель, вот сама линза и отражатель должны быть предназначены для газоразрядных фар, т.к. пучок света у ламп разный. Оно и правильно, поэтому много недовольных, которых "встречка" слепит.
о у к с
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
На маздах трешках, предыдущих, на самой фаре стоит маркировка, рзрешающая использование как галогена, так и ксенона. Но исходя из комплектации, завод приклеивает наклейку сбоку фары, которая и поясняет для какой лампы предназначена фара.
Имхо, глупо полагать, что ксенон как-то светит по другому в галогеновой опитке, по крайней мере в линзе.
В рефлекторной оптике на галогеновой лампе впереди есть закрашенная область, чтобы лампа не светила во все стороны, а у ксенона ее нет, вот поэтому все видят саму дугу и от этого и есть ослепление.

Имхо, глупо полагать, что ксенон как-то светит по другому в галогеновой опитке, по крайней мере в линзе.
В рефлекторной оптике на галогеновой лампе впереди есть закрашенная область, чтобы лампа не светила во все стороны, а у ксенона ее нет, вот поэтому все видят саму дугу и от этого и есть ослепление.

-
- Знаток
Лишать прав за ксенон – незаконно
https://www.rus-auto.net/news/nid/681
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон
https://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
Не поддавайтесь на провокации ГАИ
https://www.newizv.ru/news/2010-03-02/122664/
Адреса и телефоны службы собственной безопасности Управлений ГИБДД
https://www.gai-center.ru/information/20.html
Справочная службы ГИБДД (127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1)
Телефон: (495) 623-49-09
https://www.rus-auto.net/news/nid/681
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон
https://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
Не поддавайтесь на провокации ГАИ
https://www.newizv.ru/news/2010-03-02/122664/
Адреса и телефоны службы собственной безопасности Управлений ГИБДД
https://www.gai-center.ru/information/20.html
Справочная службы ГИБДД (127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1)
Телефон: (495) 623-49-09
Последний раз редактировалось DimKING 03 мар 2010 14:43, всего редактировалось 3 раза.
-
- Модератор
- Контактная информация:
пишут то они красиво все,вот ток в жизни дпс предлагают в суде разбираться кто прав а кто нет.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Чтож, подождем первого решения суда о лишении. А по поводу незаконности - есть же решение ВС о лишении по 3 части за ксенон. Имхо, законней некуда
имхо туфта..... там куча ошибок. причем как дошло до ВС перескочив через районный, руспубликанский и т.д.......?SvaroG писал(а):Чтож, подождем первого решения суда о лишении. А по поводу незаконности - есть же решение ВС о лишении по 3 части за ксенон. Имхо, законней некуда
-
- Знаток
Ксенон в фарах – Да? Или - Нет? (Разъяснение ГИБДД)
https://www.autokazan.ru/info/publicati ... dy&id=1657
правда с казанского сайта, статья от 24.04.2009
https://www.autokazan.ru/info/publicati ... dy&id=1657
правда с казанского сайта, статья от 24.04.2009
Последний раз редактировалось DimKING 03 мар 2010 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера катался по вечерней Москве, ксенона и правда почти не осталась.
Заехал в магазин посмотреть сколько лампочки типа найт вижн стоят и присел где стоял:
ОБЫЧНЫЕ галогенки филипс +30%.... 360(!) за штуку..... барыги активизировались мать их.......
ps слепить меньше не стали: сколько было ВАЗ, ГАЗЕЛЬ и иномарок старых с кривыми фарами - так и светят фарами кто-куда.......
зы2. Что самое обидное я ОФИЦИАЛЬНО прошел ТО с ксеноном в ближнем и ПТФ (противотуманки занижены на 5мм по мишени, но мне это простили). Так вот никто и слова не сказал. Прошел в Москве. Осенью.
Заехал в магазин посмотреть сколько лампочки типа найт вижн стоят и присел где стоял:
ОБЫЧНЫЕ галогенки филипс +30%.... 360(!) за штуку..... барыги активизировались мать их.......
ps слепить меньше не стали: сколько было ВАЗ, ГАЗЕЛЬ и иномарок старых с кривыми фарами - так и светят фарами кто-куда.......
зы2. Что самое обидное я ОФИЦИАЛЬНО прошел ТО с ксеноном в ближнем и ПТФ (противотуманки занижены на 5мм по мишени, но мне это простили). Так вот никто и слова не сказал. Прошел в Москве. Осенью.
-
- Новичок
У меня голова уже болит читать. Перелопатил все что можно, для извлечения хоть какой нибудь лазейки по отмазке. Если следовать букве закона, что называется, то их вобщем то и нету. Разве что несоответствие должны определять как написано в ГОСТе. "Зарегистрированные АТС в конструкцию которых (в том числе составных частей и доп. оборудования) были внесены изменения влияющие на безопасность движения, проверяют согласно процедурам, утвержденным в установленом порядке". Указано так же типы фар с какими источниками должны быть. О том что замена ламп недопускается нету, но есть пункт согласно которого фара с источником света типа D должен быть оборудован автоматическим коректором фар. (у нас он просто коректор или можно трактовать как автоматический? не руками же мы луч направляем
) Пункт 3.4. в перечне неисправностей описывает: отсутствие рассеивателей либо используются рассеиватели И лампы несоответствующие типу данного светового прибора. Тип лампы Н7 соответствует если туда полезут:). Несоответствует галоген-газоразряд. Рассеиватель я так понимаю это стекло (он у нас есть вообще?) Линза вообще стоит. По уму, чтобы докапаться там должно быть написано рассеивателей ИЛИ ламп несоответствующих типу. Я так понимаю подразумевается их совместное использование. Вобщем как не крути, лучше пока вернуть галоген, а то я на габаритах езжу вечером, нарушая правила соответственно. Терь коротко отойдя от темы про запрет. Я альку взял уже с ксеном. Как терь все обратно вернуть то епт...
Вчера доставал лампу ниче не понял... куча проводов присабаченых к лампе. Гаража нет, ничего нет
А поиметь могут в любую секнду.... Чё купить хоть надо кроме ламп этих ржавых...?

В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я мудак, извини".
-
- Модератор
- Контактная информация:
открыл колпачек там фишка болтается в неё воткнуты провода.вытаскиваешь эти провода .вытаскиваешь лампу ксена.ставишь обычную лампочку и одеваешь фишку на лампочку.
https://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=6232
https://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=6232
-
- Новичок
Благодарствую *стукнулись бокалами пива* 

В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я мудак, извини".
- Egypt
- Новичок
Опаснее стало ездить, т.к. с габаритами некоторые гоняют. В темное время суток не перестроишся нормально, т.к. не видно нифига кто там едет. Во дворах, блин, носятся как сумасшедшие да ещё и с габаритами, тоже вечером... Включали бы, во дворах то... эх... Россия...
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Глава ГИБДД расставил точки над «i» в ксеноновом вопросе
03.03, 21:53 «Вести.Ru»
Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над «i». Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон «внештатный».
О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, «нештатно» установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов — спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый «колхозный» ксенон.
В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.
Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими «НЛО» на дороге, другие участники движения слепли.
«У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, — рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!»
Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.
Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».
О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.
«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».
И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
-----------------------------------------------
Как-то не понял последнее...
Т.е. сначала изымаются лампы, это все вместе с отъемом прав присобачивается к делу и в суд? Т.е. должны быть 2 понятых, которые подтвердят что эти лампы из фары, упакованные и опломбированные в эти пакетики.......
Т.е. искать понятых он должен ДО всех действий, т.е. после того как он залезет в фару и увидит там не те лампы, может услышать в ответ: а там их и не стояло - просто лежат в моторном отсеке, что собственно и обязаны будут подтвердить понятые, т.к. они не видели процесс доставания ламп из фары. И все остальное будет напоминать анекдот:
- будем судить вас за самогоноварение
- дык я ж не гнал
- но аппарат-то есть!
- ну тогда судите и за изнасилование
- а вы кого-то изнасиловали?!
- нет. но аппарат-то есть!
Это я к чему: наказывается НЕ за наличие блоков розжига, не за наличие проводов и т.п., а за ФАКТ установки газоразрядной лампы в фару.
Как они это доказывать будут - я не понимаю.
Интересно, хоть один гиббдшник будет в состоянии провести процесс конфискации без ошибок?
03.03, 21:53 «Вести.Ru»
Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над «i». Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон «внештатный».
О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, «нештатно» установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов — спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый «колхозный» ксенон.
В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.
Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими «НЛО» на дороге, другие участники движения слепли.
«У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, — рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!»
Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.
Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».
О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.
«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».
И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
-----------------------------------------------
Как-то не понял последнее...
Т.е. сначала изымаются лампы, это все вместе с отъемом прав присобачивается к делу и в суд? Т.е. должны быть 2 понятых, которые подтвердят что эти лампы из фары, упакованные и опломбированные в эти пакетики.......
Т.е. искать понятых он должен ДО всех действий, т.е. после того как он залезет в фару и увидит там не те лампы, может услышать в ответ: а там их и не стояло - просто лежат в моторном отсеке, что собственно и обязаны будут подтвердить понятые, т.к. они не видели процесс доставания ламп из фары. И все остальное будет напоминать анекдот:
- будем судить вас за самогоноварение
- дык я ж не гнал
- но аппарат-то есть!
- ну тогда судите и за изнасилование
- а вы кого-то изнасиловали?!
- нет. но аппарат-то есть!
Это я к чему: наказывается НЕ за наличие блоков розжига, не за наличие проводов и т.п., а за ФАКТ установки газоразрядной лампы в фару.
Как они это доказывать будут - я не понимаю.
Интересно, хоть один гиббдшник будет в состоянии провести процесс конфискации без ошибок?
- Egypt
- Новичок
Даже капот без 2х понятых и протокола можно не открывать. А то что они там на посту пальцы гнут... да пусть обогнутся))