Стук в подвеске

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Egypt
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Стук в подвеске

Сообщение Egypt »

Появился стук на неровном, шерховатом асфальте. Причем, при проезде лежачих всё нормально (так понимаю, амортизатор плавно работает и стуков нет). Был похожий стук при трогании с места, но эту проблему я решил заменой шаровой. Но звук ОЧЕНЬ похож. Стук появился сегодня, пару раз было ощущение что отдавало в педаль газа. Думал что не доеду до работы. Даже и не знаю что такое. Так же услышал непонятный звук от переднего правого колеса, как будто чтото цепляет когда крутится оно.

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

может колодки брякают, плюс при этом клинит суппорт?
Изображение
Egypt
Новичок
Новичок

Сообщение Egypt »

Если бы суппорт клинило, я бы заметил это, верно? Постораюсь в сервис сегодня заехать чтобы посмотрели что там стучать может. Страшно, когда не знаешь) Грешу на передние стойки, т.к. пыльники сползли. Но из-за этого ли такой стук я не знаю.

Только что из сервиса. Ребята тут норм делают, всегда у них чинюсь. Посмотрели... Про подвеску сказали так: "Подвеска у тебя... Чесслово, придраться не к чему... Стойки передние ещё живут, но скоро менять надо... Единственное что в хлам убито так это передняя и задняя подушки, в принципе из-за них может стук быть... другого у тебя мы ничего не видим..."
Вот собственно, пока что всё. Замена обойдется 2500-3000р.
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Egypt писал(а):Только что из сервиса. Ребята тут норм делают, всегда у них чинюсь. Посмотрели... Про подвеску сказали так: "Подвеска у тебя... Чесслово, придраться не к чему... Стойки передние ещё живут, но скоро менять надо... Единственное что в хлам убито так это передняя и задняя подушки, в принципе из-за них может стук быть... другого у тебя мы ничего не видим..."
Вот собственно, пока что всё. Замена обойдется 2500-3000р.
У меня тоже гремел передок. Сильно с водительской стороны и поменьше с пассажирской.
Причина: открутилась гайка тяжки стабилизатора с водительской стороны и подустала правая резинка стабилизатора.
Гайку затянул, резинку ( 4 $ ) поменял. Все ОК.
Egypt
Новичок
Новичок

Сообщение Egypt »

Это которые Стойки стабилизатора? Я их меняю через каждые 20000км. С ними всё впорядка, мастер всё проверил, я с ним стоял.
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Я когда собирался менять свои мне тоже говорили, что еще походят, а когда я их снял то они походили на погремушки. Пусть открутят снизу чтобы освободить ее и тогда будет точно видно капец или нет. Из личного опыта.
Egypt
Новичок
Новичок

Сообщение Egypt »

спасибо за совет, обязательно попрошу. но как стучат стойки стабилизатора я знаю. менял их 1000км назад. понимаю что могут проходить 20000км а могут и 100км.
А изначально я говорил про амортизационные стойки.
Mancubus
Новичок
Новичок

Сообщение Mancubus »

Чтобы не плодить темы вопрос задам здесь. Зимой стояли жуткие морозы, появился стук сзади( частый,короткий стук).Ездить было невозможно,как молотком по голове. На стойки вроде не похоже, хотя не буду категоричен. Сейчас оттепель(+5), стук пропал, как и не было. Теперь опять езжу-наслаждаюсь. Что это было? Есть какие-либо предположения.
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

у друга на акцента такая же фигня.как холод стучит на каждой неровности.теплеет тишина.у него стойка 100% течет.так что возможно у тебя тож самое
Mancubus
Новичок
Новичок

Сообщение Mancubus »

Не течет, стопудово. Осенью менял пыльники-стойки в хорошем состоянии. Да и у стойки стук другой должен быть. Потеплеет-я все равно докопаюсь в чем дело. Спать не смогу спокойно.
Egypt
Новичок
Новичок

Сообщение Egypt »

у N15 сзади балка, так что кроме стойки, я думаю, стучать нечему. В сильные морозы на моей Альмере был противный скрип на кочках. Не знал да и не знаю до сих пор что там могло скрипеть... С потеплением скрип пропал.
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Ответ не по подвеске (уж простите меня модераторы), но по скрипу с заде.
У меня долго скрипело сзади не мог найти что скрипит. Разобрал обшивку задней переборки (между багажником и салоном) и просто А-А-а оо-о-о-о-х ... ну вы поняли. А причиной моего недоумения было вот что. С левой стороны практически вся точечная сварка была либо оторвана либо вот вот. Благо что углекислотка есть. По прижимал струбцинами и приварил на место. Теперь тишина.
KingPin_ak
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KingPin_ak »

всем привет!

меня замучили звуки в подвеске, машина как погремушка вся тарабанит, на неровностях, хотя на лежачих при плавном переезде все норм

стабилизатора у меня нет, вчера менял сайленты, заодно проверил шаровые, они в отличном состоянии, суппорты не дребезжат, проверил их тоже. Также ложил руку на опоры стоек, и качал машину, они ходят вверх/вниз, но не болтаются абы-как, а как будто это их правильный ход, или они вообще не должны ходить? Звук как будто что-то открутилось, причем в массовом порядке. Грешу на подшипники опоры стойки, но может что-то другое? сзади тоже что-то погримывает, но пока с передком хочу разобраться.

Подскажите плиз, что делать?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

подшипник из себя представляет 2 пластиковых колечка.врятли он будет так греметь.
KingPin_ak
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KingPin_ak »

EGORKA писал(а):подшипник из себя представляет 2 пластиковых колечка.врятли он будет так греметь.
так что тогда? кто подскажет? :o

Ответить