N-Form писал(а):еще компрессию померить! вдруг уже кольца поршневые залегли....
Хм..... Не понял, ты имеешь ввиду, что если залегли можно движло не вскрывать?
N-Form писал(а):еще компрессию померить! вдруг уже кольца поршневые залегли....
Ну что тебе ответить, я прошел тот же путь. Что посоветую:b2bc писал(а):Добрый день, вечер, утро, ночер...
Проблема та же - только расход больше описанного здесь. (Вроде прочитал все 44 страницы )) Купил Альмеру 1,8 2004 года, пробел 120 000 две недели назад. Дня три ездил до нельзя довольный, пока друг не предложил проверить щуп - масла было на кончике щупаПоговорил с перекупом - тот естественно сделал удивленные глаза, "дружески" посоветовал поменять масло. Масло поменял - после промывки залил масло Nissan 5W40. Залил до среднего уровня - между мин и макс. Проверил через 100 км - масло было на уровне мин. "Капец" подумал я и поехал на сервис. Там все посмотрели - сказали, что утечки масла нет однозначно, тобишь все это масло улетело в выхлоп. Еще сказали, что дым сизый - готовься к замене МС колец и колпачков, сказали, что возможно обойдется без расточки. Залили заодно масло до уровня "макс". Проехал еще гдето 300 км - масло на кончике щупа.
Такие вот дела. Вопрос к Монарху и всем кто прошел через замену колец - вам не делали расточку - просто заменили МС кольца и колпачки? Может это помочь? В принципе понимаю, что только вскрытие покажет, но все таки надо доброе слово услышать перед поездкой на вскрытие )))
Рассказываю и я. Я проходил все по полной програме. Масло "хавала как лошадь". Приблизительно как и у тебя. Тока влил - 3 дня ничего нет. Сизый дым, КОМПРЕССИЯ В ДОПУСТИМЫХ ПРЕДЕЛАХ. Вскрыли ахнули. Элипс, конус, задиры, нагар на поршнях, кольца в поршне залегли. Вылилось в расточку блока, двойной хон, замена всего чего только можно кроме коленвала и шатунов. По цене обошлось в 100 с лишним косых, многовато конечно, но теперь я туда заглядываю периодически. Масло чистенькое хоть и тысячах на пяти долив составаляет грамм 300, потому что угарает оно все равно. Особенно если на дальняк едешь. Заметна прибавка в мощности, машинка по другому стала ездить. Так что не тяни, пока дрыгатель не словил оплеуху. Ведь с таким расходом он у тебя всегда в масляном голодании находится, масло остается на стенках цилиндра, там и горит. Нагар на поршнях дерет стенки цилиндра. Еще один признак, если ехать и остановится, достать щуп, то у меня оттуда дым шел, от горелого масла + оно непрозрачное и чернее ночи. Эти симптомы указывают на капиталку. Хавать масло она начинает, как только залегли МС кольца. Еслии это дело запустить, то можно еще тысяч 15 проехать после чего будте любезны, сначало заправлять ее маслом по литру, при каждой заправке бензином, а потом попасть на капиталку.Такие вот дела. Вопрос к Монарху и всем кто прошел через замену колец - вам не делали расточку - просто заменили МС кольца и колпачки? Может это помочь? В принципе понимаю, что только вскрытие покажет, но все таки надо доброе слово услышать перед поездкой на вскрытие )))
допустимAmulet писал(а):КОМПРЕССИЯ В ДОПУСТИМЫХ ПРЕДЕЛАХ.
не может быть при таких дефектах нормальной компрессии! похоже что мерили ее кривые рукиAmulet писал(а):Вскрыли ахнули. Элипс, конус, задиры, нагар на поршнях, кольца в поршне залегли.
Ее мерили за 7 000 км до того как ахнули. Компрессия не показывает износа МС колец. А маслице она уже тогда подхавывала, только не такими дозами. Мерили кстати те руки которые потом движку капиталили. Так что я не думаю что они кривые.не может быть при таких дефектах нормальной компрессии! похоже что мерили ее кривые руки
Сколько накрутил после капиталки?Amulet писал(а):Ее мерили за 7 000 км до того как ахнули. Компрессия не показывает износа МС колец. А маслице она уже тогда подхавывала, только не такими дозами. Мерили кстати те руки которые потом движку капиталили. Так что я не думаю что они кривые.не может быть при таких дефектах нормальной компрессии! похоже что мерили ее кривые руки
Amulet писал(а): По цене обошлось в 100 с лишним косых, многовато конечно, но теперь я туда заглядываю периодически.
Да уж.... Стараюсь ездить по минимуму и активно ищу подходящий вариант по ремонту.Так что не тяни, пока дрыгатель не словил оплеуху.
Пробовал доставать щуп после пробежки - дыма нет. Хотя наверное это ничего не значит. После ночи на платке утром масло черное на щупе.Еще один признак, если ехать и остановится, достать щуп, то у меня оттуда дым шел, от горелого масла + оно непрозрачное и чернее ночи.
Отверстия - это правильно, но 5000 - вообще не показатель, проедет 100 тыс. и если не станет снова жрать масло, тогда можно будет сказать - метод работает, всем делать так через одного.Loki писал(а):Заменил кольца и отверстия эти просверлил. Расточку не делал. Сейчас катается уже 5000 накатал и вроде ни капли не доливал, уровень держит. Кто что думает по этому поводу?
Не хотел писать пока не разберусь окончательно, но не выдержал.Loki писал(а):Ребята, может я и не Бог механизмов, но есть такое предположение. У наших алек на поршнях в месте установки МС колец отсутствуют маленькие такие отверстия, через которые вроде как лишнее масло и уходит со стенок цилиндра, эти отверстия есть практически у всех остальных автомобилей. Соответственно избыток масла, оставшегося на стенках, выгорает и кольца при этом изнашиваются быстрее. Как следствие машина очень скоро начинает жрать масло. У меня лично машинке уже 9 лет. Двигатель 1.5 литра. Масло кушает примерно 1л на 1000 км. Сам боюсь капиталки пипец как. У знакомого такая же машинка и тоже масло кушала. Он не постеснялся и разобрал движку. Заменил кольца и отверстия эти просверлил. Расточку не делал. Сейчас катается уже 5000 накатал и вроде ни капли не доливал, уровень держит. Кто что думает по этому поводу?