За нештатный ксенон можно лишиться водительских прав.
- Laurenti
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: За нештатный ксенон можно лишиться водительских прав.
позавчера пришлось ехать в Суздаль, первый раз без ксенона.
Чуть не убился сослепу.
Включил дальний, чуть опустил. Встречка редко мигает, но я так понял более менее терпимо все ибо я опустил дальний так, чтоб он был там, где ближний на максимальной высоте
Ксенорастов кстати опять прибавилось или их за МСК и не трогали.
Короче мне пофиг на все, буду ездить на дальняк с дальним.
А когда ближний выгорит, буду ездить с дальним всегда.
Чуть не убился сослепу.
Включил дальний, чуть опустил. Встречка редко мигает, но я так понял более менее терпимо все ибо я опустил дальний так, чтоб он был там, где ближний на максимальной высоте
Ксенорастов кстати опять прибавилось или их за МСК и не трогали.
Короче мне пофиг на все, буду ездить на дальняк с дальним.
А когда ближний выгорит, буду ездить с дальним всегда.
Я езжу на своей машинке без ксенона и очень сильно матерюсь когда кто-то едет навстречу с ксеноном. Ведь, народ, поймите, это конечно хорошо, когда видишь дорогу и никуда не въедеш, но ведь слепишь водителей, которые из-за этого могут въехать в тебя, если сама фара стоит обычная (на под ксенон), а лампочка ксеноновая. В идеале все должно стоять соответствующее: и лампочки, и сами фары, ну и отрегулировано должно все быть - тогда и дорогу видно, и слепить не будет, и штраф не выпишут, и ВУ не отнимут. 

- Jay
- Активный участник
А чем фары отличаются? Геометрия источников света(ксенон\галоген) при одном типе цоколя отличается не больше, чем соседняя пара ламп "маяк" в одной партии. Праворукие машины, конечно, не в счет. Если галка смотрит не туда - вешайтесь. Что галоген, что ксенон. Возьмите нашу альмеру, даже дорестайл, с рефлекторной оптикой, отрегулированную на стенде. Вспомните автокорректор? Так вот он далеко не на всех машинах работает мгновенно, в большинстве своем он предназначен для корректировке фар соответственно нагрузке, а не профилю дороги(есть, но реже). Омыватель? Он у нас есть.
Я против ксенона:
1. Задранного в небо.
2. Выше 5000К.*
3. В ПТФ.**
4. В грязных фарах.
* - Рассеивается и отражается - жуть! Самим ни фига не видно, так еще слепит ужасно. А может и вверх задирают по этой самой причине. Удивившись: это че? весь ваш ксенон? не видно же ни фига! поднимите его вверх! во, так нормально.
** - Обречены быть грязными и с помутневшими от пескоструя стеклами. Даже с галогеном они приносят значительный дискомфорт встречным водителям. Но самое главное, вы делаете хуже себе, дада! Освещая ближайшие пару метров дороги и часть обочины, что абсолютно не нужно на скорости превышающей 20-30км\час, вы сами не замечаете, как теряете обзорность вдали. Это как смотреть из светлой комнаты в темноту.
В тему:
Никто не задумывался, почему в штатных фарах вырез прямоугольный, а не полукруг? Те специально режется почти половина, якобы, полезного светового потока! Зачем? Дураки делали? Некоторые даже предлагали увеличить вырез до полукруга, якобы, для лучшей видимости. Но ведь улучшая видимость перед машиной, мы потеряем самое важное, то, что вдали. Так вот прямоугольный он именно для того, чтобы свет перед машиной не бросался в глаза и не сужал наши зрачки, чтобы вы лучше видели то, что вдали!
Включая ПТФ или удаляя часть этой шторки мы лишь обманываем себя.
Я против ксенона:
1. Задранного в небо.
2. Выше 5000К.*
3. В ПТФ.**
4. В грязных фарах.
* - Рассеивается и отражается - жуть! Самим ни фига не видно, так еще слепит ужасно. А может и вверх задирают по этой самой причине. Удивившись: это че? весь ваш ксенон? не видно же ни фига! поднимите его вверх! во, так нормально.
** - Обречены быть грязными и с помутневшими от пескоструя стеклами. Даже с галогеном они приносят значительный дискомфорт встречным водителям. Но самое главное, вы делаете хуже себе, дада! Освещая ближайшие пару метров дороги и часть обочины, что абсолютно не нужно на скорости превышающей 20-30км\час, вы сами не замечаете, как теряете обзорность вдали. Это как смотреть из светлой комнаты в темноту.
В тему:
Никто не задумывался, почему в штатных фарах вырез прямоугольный, а не полукруг? Те специально режется почти половина, якобы, полезного светового потока! Зачем? Дураки делали? Некоторые даже предлагали увеличить вырез до полукруга, якобы, для лучшей видимости. Но ведь улучшая видимость перед машиной, мы потеряем самое важное, то, что вдали. Так вот прямоугольный он именно для того, чтобы свет перед машиной не бросался в глаза и не сужал наши зрачки, чтобы вы лучше видели то, что вдали!
Включая ПТФ или удаляя часть этой шторки мы лишь обманываем себя.
- vesel4ak
- Профи
Вон гдет о видел, толи тут по ссылке, толи по ТВ, на фордах ставят фары с довйными маркировками. Типо одна и тажа фара и для галогена и для ксена служит. Бред?
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
да Егор на фордах и еще на некоторых марках например тойота авенсис, в дешевых комплектациях они идут с галогеном , а в топовых уже ксенон а фара таже только добавляется автокоректор. что касается конструктива линза под ксенон и галоген одинаковая, по заверению знакомых сервисменов, разница в наличии все тогоже автокоректора и то не всегда, отличается по конструктиву биксеноновый модуль.
эттоо......оп па....
- vesel4ak
- Профи
Так в том же ролике говорили, что с 2007 года внесли поправки и автокорректор больше НЕ необходим. Вроде тут выше была ссылка и там в конце текста ролик идет.
Хотя что уж теперь. Вот очередной яркий пример произвола. Запретить так запретить. И никто разбираться не то что не будет, а даже и не хочет. А правды нам не добиться. Хотя может пройдет пол года, пойдут жалобы от ослепления галогеном и дальним и вернут все на место. Ведь на трассе не запрещено ездить с дальним, на скока помню из правил я обязан переключить с дальнего на ближний примерно за 300 метров от встречной машины, что уже вполне достаточно что бы ослепить.
Сам не раз слышал мол слепят, а потом выяснялось что просто люди едут и смотрят в этом момент не на дорогу а прям во встречную фару!!!! Так даже свечка зайчиков в глазах оставит. по мне так на трассе больше всех слепят джипы и грузовики. Давайте запретим им ездить теперь по жалобам населения. Всегда грузовик с галогеном слепит в 500р хуже чем легковая с дальним с ксеноном и задранным в небо. Я конечно понимаю почему так, но это просто из той же оперы.
Хотя что уж теперь. Вот очередной яркий пример произвола. Запретить так запретить. И никто разбираться не то что не будет, а даже и не хочет. А правды нам не добиться. Хотя может пройдет пол года, пойдут жалобы от ослепления галогеном и дальним и вернут все на место. Ведь на трассе не запрещено ездить с дальним, на скока помню из правил я обязан переключить с дальнего на ближний примерно за 300 метров от встречной машины, что уже вполне достаточно что бы ослепить.
Сам не раз слышал мол слепят, а потом выяснялось что просто люди едут и смотрят в этом момент не на дорогу а прям во встречную фару!!!! Так даже свечка зайчиков в глазах оставит. по мне так на трассе больше всех слепят джипы и грузовики. Давайте запретим им ездить теперь по жалобам населения. Всегда грузовик с галогеном слепит в 500р хуже чем легковая с дальним с ксеноном и задранным в небо. Я конечно понимаю почему так, но это просто из той же оперы.
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
не обязателен автокорректор у нас , а в европе он обязателен, что касается послабления то я бы на это не расчитывал-это равносильно думать что к власти в России прийдут умные , честные и справедливые!!!
эттоо......оп па....
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
запретят галоген и дальний...vesel4ak писал(а): Хотя может пройдет пол года, пойдут жалобы от ослепления галогеном и дальним и

Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
лучше бы сажали на 12 месяцев тех, из-за кого дороги в таком состоянии, чем за ксенон отбирали права...
по ровной и освещённой дороге на габаритах ехать можно:))
по ровной и освещённой дороге на габаритах ехать можно:))
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
нельзя. в зеркало заднего вида твоих габаритов не видно на освещенной дороге.Grek_ssau писал(а): по ровной и освещённой дороге на габаритах ехать можно:))
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
ну ездите тогда с галогеновым ближним по убитой и грязной дороге...
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
блаженн кто верует, что от езды с габаритами дороги станут ровнее, чище и светлее... 

- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Если подойти с позиции ГОСТ Р 50597-93
Прочтите его, и посмотрите сколько дорог соответсвует этому госту.
Улететь с дороги с говневым светом вобще как нефиг делать если разметки обочины не видно. Я вобще больше на ориентирую на навигатор - в том смысле что я ожидаю что будет поворот: без него если ехать под 100, то можно и попасть.
Может нам тоже повысить гражданскую бдительность и завалить дорожников исками? Компенсации за диски. За яму на трассе: мол яма там давно: вот со свидетелями ездил она была, и через 3 мес. осталась, а я мог и убиться из-за ямы - вобщем я испугался за себя, семью как они там без меня будут? - нате моральный ущерб лимонов на 10.
Поймал ямку, даже если все впорядке - есть время, вызывать ГИБДД и пусть составляют протокол ДТП (а это все что происходит на дороге, хоть с неба упало), пишут там возможны повреждения, писать что скорость не превышал, потом ремонтировать диски или сдавать на экспертизу и предъявлять иск дорожникам.
Прочтите его, и посмотрите сколько дорог соответсвует этому госту.
Улететь с дороги с говневым светом вобще как нефиг делать если разметки обочины не видно. Я вобще больше на ориентирую на навигатор - в том смысле что я ожидаю что будет поворот: без него если ехать под 100, то можно и попасть.
Может нам тоже повысить гражданскую бдительность и завалить дорожников исками? Компенсации за диски. За яму на трассе: мол яма там давно: вот со свидетелями ездил она была, и через 3 мес. осталась, а я мог и убиться из-за ямы - вобщем я испугался за себя, семью как они там без меня будут? - нате моральный ущерб лимонов на 10.
Поймал ямку, даже если все впорядке - есть время, вызывать ГИБДД и пусть составляют протокол ДТП (а это все что происходит на дороге, хоть с неба упало), пишут там возможны повреждения, писать что скорость не превышал, потом ремонтировать диски или сдавать на экспертизу и предъявлять иск дорожникам.
- Mishanka1980
- Новичок
Я вот уверен, что это все развод гаеров, не имеют права они штрафовать вне стационарного поста и без испектора технадзора. Для обычного осмотра у меня талон техосмотра под стеклом и идити лесом.
Рекомендую всем прятать блоки зажигания, а если идет развод не подписывать протокол и звонить в дежурку
Рекомендую всем прятать блоки зажигания, а если идет развод не подписывать протокол и звонить в дежурку