Страхование

Впечатления от общения со страховой компанией
Ответить

xxx_rus
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Страхование

Сообщение xxx_rus »

Зимой треснули стекла п\т фар (сам виноват, решил снежком почмстить), решил делать по КАСКО позже (вроде есть в правилах цифра в 500баксов без справок.)
4 дня назад на Дмитровке попал камень в лобовое, пошла трещина, тоже вызывать никого не стал, решил делать вместе с п\т фарами. Времени мало, через неделю отпуск, тогда и хотел заняться.
Сегодня днем припарковался у ст. м. Чистые пруды. Ушел. Пришел, сел в машину и уехал (машина грязная, я ее особо не осматривал). В процессе движения обратил внимание на "немного странный" капот. Остановился ... с правой стороны БОЛЬШАЯ вмятина! как будто кто-то с разбегу задом прыгал на капот ....
От того места уехал уже далеко, да и решил что смысла возвращаться нету.....
Вот думаю что делать... может втихаря ночью разбить какую банку с вареньем и накидать осколки на капот\вокруг? типа, сверху скинули? кстати, несколько раз машину действительно закидывали яйцами....
Короче, я в шоке...... неделю назад машина была в идеальном состоянии... а теперь.

Начал дома искать полис КАСКО и .. не нашел! у меня только пластиковая карта СТАНДАРТ РЕЗЕРВА , на ней написан регистрационный номер (карты) и номер полиса. сам полис пока не нашел....
Последний раз редактировалось xxx_rus 21 мар 2006 03:13, всего редактировалось 1 раз.
249-153-380

xxx_rus
Новичок
Новичок

Страхование

Сообщение xxx_rus »

Итак, начало действий:

Приехал сегодня в 14:00 к брату. Футбольчик посмотреть, пообщаться. В 16:00 вышел из гостей, и (о ужас!) обнаружил вмятину на капоте.

Вернулся, позвонил в страховую, сказал про вмятину, о том что вчера ехал с дачи и попал под камнепад в результате - скол на лобовом (сегодня преобразовавшийся в трещину) и трещина на одной, разбитая другая п\т фары.
Девушка сказала, что все ок, стекло и фары - никакие справки не нужны (ну, в правилах так и сказано), а вот с капотом надо УВД вызывать. Что я и сделал.

Приехал наряд, составили протокол досмотра, поехали в отделение, там я написал объяснение, получил талон уведомления, и был таков. На все ушло около часа.

Что нужно везти в страховую:
- Талон уведомления
- ПТС (копию)
- Талон ТО
- Свидетельство о регистрации транспортного ср-ва
- Полис КАСКО.

Полис КАСКО я так и не нашел, о чем сказал девушке по телефону, она удивилась, но сказала что они выдадут мне дубликат (тоже в правилах указано).

На всякий случай повезу еще квитанцию об оплате КАСКО.
249-153-380
xxx_rus
Новичок
Новичок

Страхование

Сообщение xxx_rus »

Полис так и не нашел, но кго особо не требовали, хватило пластиковой карты.

Написал два заявление - одно по стеклам, другое по капоту. Все документы отдал девушке, она сделала запрос в УВД по поводу возбуждения\отказа уголовного дела.
Потом пошли посмотрели машину, все повреждения сфотографировали, вернулись обратно в офис, я подождал минут десять, мне вынесли еще два заключения. В одном: заключ. о замене и покраске капота. В другом: про замену лобового. Я все подписал, потом спохватился про п\т фары, добавили их замену к лобовому.
Было написано так:
лобовое стекло
- замена на новое
п\т фары (правая, левая)
- замена на новые

Попросил дописать слово ОРИГИНАЛЬНЫЕ, что и было сделано.

Пока все.
249-153-380
xxx_rus
Новичок
Новичок

Страхование

Сообщение xxx_rus »

В страховой дали запрос в УВД о возбуждении\отказе уголовного дела, + форму, которую менты должны заполнять. Приехал в УВД, послали к участковому. Пришел к участковому в рабочее (его) время, его не было, пообщался с участковым по другим адресам, отдал ему запрос, онн обещад сразу же передать. На следующий день нашел нужного мне участкового, он почесал репу и сказал, чтоб я приходил дней через пять.
Я ему поверил, пойду во вторник. Если не сделает - посмотрю процессуальные сроки, буду жаловаться\корочкой сверкну (ох-еть, какая корочка:))))) ).
249-153-380
Anonymous

Страхование

Сообщение Anonymous »

"xxx_rus" писал(а):В страховой дали запрос в УВД о возбуждении\отказе уголовного дела, + форму, которую менты должны заполнять. Приехал в УВД, послали к участковому. Пришел к участковому в рабочее (его) время, его не было, пообщался с участковым по другим адресам, отдал ему запрос, онн обещад сразу же передать. На следующий день нашел нужного мне участкового, он почесал репу и сказал, чтоб я приходил дней через пять.
Я ему поверил, пойду во вторник. Если не сделает - посмотрю процессуальные сроки, буду жаловаться\корочкой сверкну (ох-еть, какая корочка:))))) ).
Сроки расмотрение материала 10 дней
Выдача справок для страховой осуществляется по запросу ск по почте с формой № 3 расмотрение запросов по почте месяц это по закону
а так все на личном контакте, купил бы бутылку тутже все на руки получил.
xxx_rus
Новичок
Новичок

Страхование

Сообщение xxx_rus »

Мне сегодня этот участковый звонил, просил копию доверенности. И сказал что по закону по почте должен отсылать. Намекнул, я намек принял к сведению, он обещал позвонить как все сделает.
249-153-380

Ответить