Predator1689 писал(а):Только что с кунцы, взял конечно не то что хотел, т.к. в наличии не было, ну даладно:
Взял Тормозные диски вперёд Nipparts , а колодки оригинал, ну и фильтра , масло и т.д. =) надо в гараж ехать на ТО
Обязательно потом поделись как Ниппартс с Лукасовскими колодками себя ведут. Т.к. ниппартс и кошияма взаимно дубовые и скрипучие у меня.
Итак, пробежал 350км , пока никаких скрипов не замечено , знаю не расстояние, но всё же, пока что всё радует...
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
Почитал, но так для себя ине решил,что лучше......Если поставить диски передние и задние фирмы Nipparts, вроде люди ставят и довольны.Колодки если будут тойже фирмы,как вы думаете бедет нормально?????
Я для себя уже давно (после нескольких попыток выбора альтернатив) определил - тормоза ТОЛЬКО оригинал тогда отпадает проблема свистов, скрипов, все идеально.
SvaroG писал(а):Дык если старые нормально функционируют и не стираются, то может их оставить?
задние-то я и так оставляю, просто это была попутная информация.... как-то не нравится мне этот скрип.
А передние диски я не менял (судя по всему и первый владелец тоже), менял на них только колодки 11,5т.км. назад у них износ был уже по 1мм с каждой стороны. Сейчас хочу сменить диски (и колодки по принципу новое-к-новому), чтоб исключить биение руля на скорости выше 100км/час ( phpBB3/viewtopic.php?p=127985#p127985 ). Буду действовать методом исключения....
сменю диски, если биение останется, буду ставить колца, или прокачусь на правку дисков - может там чего скажут......
по колодкам: на экзисте есть https://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=FEB00E72
по цене до 1200 полно фирм, но из слышанных это Nipparts/Jakoparts и Kashiyama. Что первые что вторые периодиски хаят. Remsa - говорят что уж больно мягкие и "пылят", Lucas/TRW - не любят активного торможения, горят и плывут.
Не почти а 100%, для меня лукас и есть оригинал по сути. Просто если просишь ОРИГИНАЛ, то чена на пару сотен больше, просишь лукас - дешевле на 200р в среднем. Т.к. 200р не принципиально, а контролю качества на ниссане я доверяю больше чем у лукаса, то беру оригинал лукас и не парюсь.
ТРВ у меня были, проехал не больше 2000км на них, вывели просто из себя. Т.к. педальки я жму активно, то ТРВ хрустели так, что мне казалось они на куски разваливаются
ставил трв год назад.колодки свистеть сразу началит почти.дискам тож ппц пришел.со 140 до 80 руль колотит ппц,что даж тормозить не хотсо.хотя на горячих тормазах лужи не ловил.
Однако Lucas/TRW это один концерн.
Качество оригинала конечно лучше чем афтемаркет того-же производителя - в этом полностью согласен.
Сам сейчас поставил АТЕ. Не знаю что будет с дисками, но тормозят ну очень хорошо. Хотя дисков не жалко, т.к. брал на разборе по 500 рублей почти без выработки.