Всем привет.
У меня Almera 1.8, 2006 года, автомат, седан. Месяц назад менял резину, менял на фирменном сервисе, сам чего-то совсем обленился. Поднимали машину на "лапы" (чашки с резинками ставили у передних и задних колёс). Фото для примера, где ставили чашки и где загнулся порог под чашками. (Думаю все знают эти места). https://www.autobud.ru/sherif/2-551.html Поменяли, всё хорошо. Суть дальше - на днях мыл машину на мойке керхером, потом полировал и заметил, что на пороге снизу, в районе крепления переднего крыла, в месте, куда ставить домкрат, у меня чуть загнут шов (если посмотреть на шов под порогом, то будет видно 2 выемки (у всех так), между которых ставиться домкрат), и именно не весь шов, а только одна крайняя его часть.
Посмотрел внимательнее - дырок в порог, вовнутрь нет, просто расслоился сам шов, думаю от этих чашек, от тяжести машины.
Вот теперь вопрос - с этим надо что-то делать? Теперь наверно начнёт ржаветь? Так всё же машина имеет оцинковку или нет? Перечитал весь интернет, так вот источники разделились 50 на 50... Кто говорит ДА, кто говорит НЕТ.
Спасибо.
Пороги на Almera №16
- goshaSP
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Пороги на Almera №16
мне оффы так расслоили немного...поздно заметил.....предьяввить было нечего.... промыл просушил, затем вд+преобразователь ржавчины,после высыхания битумной мастикой.....пока все норм...
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Цинк уже обсуждалиgoshaSP писал(а):Так всё же машина имеет оцинковку или нет? Перечитал весь интернет, так вот источники разделились 50 на 50... Кто говорит ДА, кто говорит НЕТ.
phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=3635&start= ... 0%BD%D0%BA
- vesel4ak
- Профи
У меня спереди слева место куда домкрат ставиться тоже загнуто, видимо либо помяли на сервисе, либо сам где нить чирканул, но по факту домкрат теперь под переднее левое колесо вообще не встает, но т.к. у меня еще и накладки на порогах, то родного домкрата не хватает, под ним накладки хрустят, приходить между домкратом и местом его установки прокладывать фанерку в 2см
Стремно тока, что может съехать с такого домкрата машина в легкую
Поэтому запаска всегда автоматом перемещается под авто, если уж и упадет, то на него 

- goshaSP
- Новичок
Это я читал. Как я увидел это писали в 08 году, мало ли может у людей появилась ещё информация.....CHERN писал(а): Цинк уже обсуждали
phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=3635&start= ... 0%BD%D0%BA
Фонерка, запаска - это понятно. Ну а что делали, чтобы защитить порог?vesel4ak писал(а):У меня спереди слева место куда домкрат ставиться тоже загнуто, видимо либо помяли на сервисе, либо сам где нить чирканул, но по факту домкрат теперь под переднее левое колесо вообще не встает, но т.к. у меня еще и накладки на порогах, то родного домкрата не хватает, под ним накладки хрустят, приходить между домкратом и местом его установки прокладывать фанерку в 2смСтремно тока, что может съехать с такого домкрата машина в легкую
Поэтому запаска всегда автоматом перемещается под авто, если уж и упадет, то на него
Последний раз редактировалось CHERN 22 апр 2010 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нужно редактировать предыдущее сообщение, а не постить их одно за другим!
Причина: Нужно редактировать предыдущее сообщение, а не постить их одно за другим!
- goshaSP
- Новичок
Смотрю все молчат.... Значит ни у кого такого не было.... Тогда я за всех рад....
- srskent
- Знаток
мою альку много раз подымали, даже слышал как что-то трещит в момент отрыва колес от пола, вроде на вид немного и прогнулось, хотя нужно сравнивать с другими альками, все же я не вижу повода для беспокойства так как визуально никаких рваных вмятин я не нашел, а то что деформировала возможно кузов так это и есть халтурное обращение с установкой машины правильно под домкрат - я так думаю.. теперь слежу даже за таким процессом