механическая коробка передач
- ekb
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: механическая коробка передач
сегодня забрал машину. Итог = 50600р. Чуть позже выложу лист из сервиса.
- Bumer™
- Профи
Господа, представьте что человек 20 форумчан так отреагируют на это сообщение, я согласен- есть от чего охренеть, но на пару страниц это тоже растягивать нет смысла!Ixtiandr писал(а):ekb писал(а):сегодня забрал машину. Итог = 50600р. Чуть позже выложу лист из сервиса.![]()
ни хрена себе!
о у к с
раз здесь идет речь о МКПП и её ремонте, то прошу помощи у тех кто знает. Не давно стал замечать что первая передач включается со звуком похожим на металлический щелчек. причем это происходит не всегда.
Алька Н16 1,5 пробег 80тыс
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня больше похоже на глухой стук. Грешу на кулису кпп, так как по глупости на чистил её, теперь ищу токаря, кто втулочки будет вытачивать.Feli-X писал(а):раз здесь идет речь о МКПП и её ремонте, то прошу помощи у тех кто знает. Не давно стал замечать что первая передач включается со звуком похожим на металлический щелчек. причем это происходит не всегда.
у мя прям звонкий такой звук. где то слышал что тросик вытягивается и по этому начинает звенеть. прав ли я?
См. мой отчет выше, пробег после ремонта - 7500 км - полет нормальный. Масло через 3000 сменил( хотя можно было и не менять)Ixtiandr писал(а):Да, с коробками жуть!
Кто капиталил КП на 1,5-ых Альках, подскажите, как коробка себя ведет посде ремонта, сколько уже отъездили, были ли проблемы?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, ехал в деревню и прослушивался легкии гул от 120 км\ч справа, под нагрузкой. То есть это не ступица (гул бы был постоянный). Газу чуть дал -прослушивается, убрал -тишина. После 130 шум этот уже не улавливается ,полагаю, смывает аэродинамические потоки. Передачи включаются и выключаются без нареканий.
Wir Kapitulieren Nicht
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
обычно гул в коробке от подшипников, но, как правило, слышится он на маленьких скоростях, чем выше тем он менее заметен
Понял. Спасибо. Машина придается супруге в деревню и я очень опасаюсь всяких серьезных поломок. Сменю масло в мкпп. Еще раз благодарю.
Wir Kapitulieren Nicht
у меня тоже такая же проблема гул в коробке началось всё на холостых и уже даже на третей гудит что делать поменять все подшипники или кубить б/у кпп ???????
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
если посадочные места в норме, то можно ограничиться только заменой подшипников
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
ремонт старой 100%. Выгода явная будет по цене и покачеству. б\у кпп может быть и в худшем состоянии
-
- Новичок
Подскажите плиз советом! Подходит или нет КП мех-ка от Альмеры классик на Н16 1.5 2001 г.в. Заранее спасибо.EGORKA писал(а):лучше свою отремонтируй.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Если на рейстайл, то подходит. Единственное передаточные числа немного другие.alexkruglov1 писал(а):Подскажите плиз советом! Подходит или нет КП мех-ка от Альмеры классик на Н16 1.5 2001 г.в.
Да КПП от Классика на разборках стоит дороже, чем от N16