у мне просто не воняет думаю просто для профилактики сделать как думаешь?SvaroG писал(а):Чистил хлоргексидином. Архибюджетно и действенно
Запах в салоне! От кондиционера?!
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Запах в салоне! От кондиционера?!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Думаю нет в этом смысла. Если дренажное отверстие не забито, то сырость должна нормально уходить. У меня за 5 лет никаких запахов не было. Обычно начинаются если все запустить, ну и для профилактики отключать кондей за минуту до остановки, чтобы влага с радиатора испарилась 

- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Для целей кондиционера они почти одинаковые. В жизни лизол злее: >5% раствор можно уже и тараканов морить. Еще первый вроде как пролонгированного действия: т.е. после высыхания в системе будет еще работать, про второй не знаю.Никита008 писал(а):Интересно что же будет лучше хлоргексидин или лизол? Кто что пробывал напишите!
Хлоргексидин есть в любой аптеке - попробуй, не такая раззорительная процедура. Не понравится - будешь искать лизол.
-
- Активный участник
читаем первую часть названия - хлор, теперь вопрос: никогда не слышали про отравления хлором которые бывают со смертельным исходом.Хлоргексидин

5% может и мало скажите, но он останется внутри корпуса теплообменника и дышать этим вам или не дай бог вашему маленькому ребенку которому при его массе тела этих 5% может хватить.
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
andgy,
по такой логике все что гидро, гидрат можно безопасно пить
там же вода!

А лизол-то, вобще, содержит очищенный фенол. А тетеньки себе в морду Ботокс колят, а это ведь нейротоксин ботулина.......

по такой логике все что гидро, гидрат можно безопасно пить

А лизол-то, вобще, содержит очищенный фенол. А тетеньки себе в морду Ботокс колят, а это ведь нейротоксин ботулина.......
-
- Новичок
Господа, подскажите пожалуйста где находится воздухозаборник кондиционера в режиме рециркуляции? Все говорят в ногах у переднего пассажира. Всё пространство под панелью справа облазил, даже бардачок вынул, не нашёл...
Машина N16 Luxury 2006 года с климатом и фильтром салона
Машина N16 Luxury 2006 года с климатом и фильтром салона
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Плохо искал...SHAITAN писал(а):Всё пространство под панелью справа облазил, даже бардачок вынул, не нашёл...
Там как-бы такая круглая хрень, где вращается вентилятор. Если тупо опустить голову на пол и как бы заглянуть снизу вверх, то увидишь. Ну или как вариант включи рециркуляцию, и обдув только на лобовое. И с дымком там например от сигареты подуй. Увидишь куда воздух пойдет

-
- Новичок
Ну не нашёл я всё равно. Я целиком сам под торпеду залез, но не нашёл:) Воспользовался твоим методом с сигаретой, дым куда то вверх уходит и над этим корпусом вентилятора пропадает, я рукой там шарил, ничего не нащупал. Все отливки и рёбра жёсткости у пластиковых панелей прощупал и фонариком просветил. Слева (ближе к центральной консоли) единственный заборник, но из него дует когда в ноги направляешь поток. Попытался на телефон сфотографировать, но качество плохое, может позже фотик найду нормальныйSvaroG писал(а): Плохо искал...
Там как-бы такая круглая хрень, где вращается вентилятор. Если тупо опустить голову на пол и как бы заглянуть снизу вверх, то увидишь. Ну или как вариант включи рециркуляцию, и обдув только на лобовое. И с дымком там например от сигареты подуй. Увидишь куда воздух пойдет
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда попробуй снять фильтр салона и прыскать туда, при рециркуляции если не ошибаюсь воздух идет через фильтр
-
- Новичок
Спасибо! Попробую так, но мысль всё-таки найти этот заборник осталась:)SvaroG писал(а):Тогда попробуй снять фильтр салона и прыскать туда, при рециркуляции если не ошибаюсь воздух идет через фильтр
- Tim2000
- Администратор
всё собирался почистить, думал от кондера запах, а всего то поменял салонный фильтр и запах пропал, ттт 

- iurik168
- Профи
Мне кстати тоже так помогло. Был не приятный запах при покупке машины, поменял фильтр и всё пропало. Теперь меняю фильтра каждые 15000 км.Tim2000 писал(а):всё собирался почистить, думал от кондера запах, а всего то поменял салонный фильтр и запах пропал, ттт
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Сегодня пытался добраться до испарителя. Дохлый номер. Сцука, разобрал полторпеды, вижу испаритель снизу, а сверху к нему хрен подберешься. Проклял все, все руки в ссадинах.
Кароче без мазы пытаться до испарителя пытаться добраться.
Пара выводов:
1. Для дезинфекции пеной яма не нужна - достаточно со стороны водилы сдернуть крышку с консоли у педали газа. Она там тупо на клипсах. Под ней виден поддон, в который собирается влага, а от поддона идет шланг слива на дорогу. Выдергиваем шланг и можно лить пену прям туда.
2. Покупаем мираместин, снимаем бардачок, вытаскиваем фильтр, врубаем вентилятор, можно рециркуляцию врубить. Кстати там в дырке видно как прикольно заслонки работают. И тупо распыляем мираместин в рыру. Пофиг на вентилятор, в мотор всерпавно ничего не попадет. Потому что в центре ротора углубление специально для всякого гомна, пролетающего мимо фильтра (не забудьте пошерудить там рукой- много выгрести можно листьев и прочего г-на), вентилятор центрифужного типа и раствор всеравно будет раскидываться по стенкам, а далее затягиваться в систему на испаритель.
Т.е. что первая, что вторая процедура элементарны, а вторую вообще практиковать можно хоть каждый день без лишних напрягов. Итог - тряпками, носками больше не воняет.
Всем удачи на дорогах.
...всеравно рукичешутся добраться до верхней части этого чертового испарителя...
Кароче без мазы пытаться до испарителя пытаться добраться.
Пара выводов:
1. Для дезинфекции пеной яма не нужна - достаточно со стороны водилы сдернуть крышку с консоли у педали газа. Она там тупо на клипсах. Под ней виден поддон, в который собирается влага, а от поддона идет шланг слива на дорогу. Выдергиваем шланг и можно лить пену прям туда.
2. Покупаем мираместин, снимаем бардачок, вытаскиваем фильтр, врубаем вентилятор, можно рециркуляцию врубить. Кстати там в дырке видно как прикольно заслонки работают. И тупо распыляем мираместин в рыру. Пофиг на вентилятор, в мотор всерпавно ничего не попадет. Потому что в центре ротора углубление специально для всякого гомна, пролетающего мимо фильтра (не забудьте пошерудить там рукой- много выгрести можно листьев и прочего г-на), вентилятор центрифужного типа и раствор всеравно будет раскидываться по стенкам, а далее затягиваться в систему на испаритель.
Т.е. что первая, что вторая процедура элементарны, а вторую вообще практиковать можно хоть каждый день без лишних напрягов. Итог - тряпками, носками больше не воняет.
Всем удачи на дорогах.
...всеравно рукичешутся добраться до верхней части этого чертового испарителя...
- IGO
- Профи
В инструкции на кондей написано, что его надо включать хотя бы раз в месяц.
Наверное, чтобы тараканы не завелись, но лучше выполнять.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
IGO писал(а):В инструкции на кондей написано, что его надо включать хотя бы раз в месяц.

эттоо......оп па....