Для начала, для лентяев напомню как снять саму обшивку.

Снимаем колечко 1, далее сдергиваем дверную ручку 2 (кстати, кто мне скажет как её грамотно снять не отломав внутренние крепления колодца ручки от самой панельки буду очень благодарен, я лично постоянно их выламываю, матерюсь и вплавляю обратно паяльником, очень бесит),снимаем панельку с кнопкой стеклоподьемника 3. Откручиваем чёпик 4 и шуруп 5.
После этого снимаем разъём кнопки 1 и откручиваем два болта 2.

Далее дергаем на себя обшивку сначала в районе шурупа 5, а затем с торца ниже чёпика 4. После того как почувствуете как все клипсы отстегнулись, тянем всю конструкцию параллельно самой двери вверх к стеклу. Должно без особых усилий сняться.
Тащим обшивку домой для дальнейших истязаний.
Там нещадно отрываем надоевшую серую ткань.

И получаем небольшой бонус в виде приставшего к ткани клея, на котором она сидела. Бонус в том, что очень удобно делать лекало. Берем старую обоину (или любой другой кусок бумаги побольше) на нее приклеиваем тканевую обивку на приставший к ней клей, вырезаем по кромке, без проблем отрываем обратно и получаем выкройку.
Дальше рассказ будет в варианте усложненном. Так как я делал в двухцветном варианте. Кто заморачиваться на этом не будет, тому проще

В моём варианте я разрезал выкройку на нужные куски и по ним с напуском на сшивку вырезал нужные куски кожи. После чего само собой сшил их на машинке.
Ниже старая ткань, выкройка (разрезанная) и уже сама сшитая кожаная обшивка.

Сложность варианта с двумя цветами кожи еще в том, что места сшива кожи, т.е. шов, нужно скрыть, ибо если его просто приклеить будет бугор. Для того чтобы шов был не виден нужно сделать его минимальным и на проиклеиваемой поверхности вырезать канавки, в которые шов и спрячется.
Соответственно срезаем излишки кожи по шву, оставляем порядка полутора мм

Затем примеряем заготовку и заодно отмечаем где пройдут канавки под шов. Не забываем, что кожа тянется и после того как наметили первую канавку, вторую рисуем дальше мм на 4 того что получается в спокойно приложенном варианте.

Рисуем полоски и ножом с острым кончиком вырезаем канавки, шириной и глубиной примерно в 2 мм.

Канавки вырезаны, теперь нужен клей (взял тупо Момент кристалл, что было в общем) и отвертка, чтобы запихивать края.

Начал приклеивание само собой с центра, так как там были канавки. Приклеил один шов, натянул белый кусок и запихал в канавку второй. Белый кусок разгладил.

Далее не жалеем клея, особенно в места, где вогнутость и прижимаем кожу с натягиванием от центра к краям. Отвёртка и нож нам в помощь, для нежного запихивания краёв.

Соответственно результат:

Во, сделал пару фоток побольше:

Для сомневающихся скажу так, затрат времени минимум, сложностей практически никаких, а результат очень даже радует.
Присоединяйтесь