Горит лампа стояночного тормоза!!
- Trych
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Горит лампа стояночного тормоза!!
Прошел ТО 5км тыщщ назад, про колодки сказали, что износ 50 процентов. Три дня с утра по небольшому холоду ездил, лампочка мыргала, уровень тормозной в норме, потом все прекратилось, уже недели 3 как перестала загораться.... Я забил...
Здесь все хорошо об этом сказано forum/index.php/topic,3834.0.html
2001, N16, 5 Door HB, QG15DE, UK, серебристый металлик.
- Кирюха
- Активный участник
Парни, привет всем!!! А у меня вот такая бня случилась...прокачивали тормоза, на следующий день лампа ручника начала мигать на тряске, т.е. гдето прыгаешь или по нерновностям дороги катишь лампа начинает помигивать... а бывает остановишься на светофоре а она горит??? Подскажите это тоже может быть из-за уровня тормозухи или что то еще??? Может при прокачке много вытекло? Плиз хелп! Заранее СПСБ!
А и еще вопрос: на крышке бачка с тормозной жидкостью написано что можно использовать DOT 3 или DOT 4, какая там залита жижа я не вкурсе, после того как купил малышку ниразу не менял жидкость. Так вот что интересует можно ли их (дот 3 и дот 4) смешивать ниче там не случится???
А и еще вопрос: на крышке бачка с тормозной жидкостью написано что можно использовать DOT 3 или DOT 4, какая там залита жижа я не вкурсе, после того как купил малышку ниразу не менял жидкость. Так вот что интересует можно ли их (дот 3 и дот 4) смешивать ниче там не случится???
- vesel4ak
- Профи
Вытелко много значит. Уровень падает ниже минимума и лампа горит - первый признак нехватки жижи. Долей. На счет смешивать - хз - вроде нельзя. Думаю что там залито то что написано на крышке, т.е. ДОТ3. По крайней мере я себе менял когда, купил тормозуху оригинал, могу глянуть в гараже вечером какая она, так не помню, но полагаю что та самая ДОТ3
По первому вопросу:
-посмотри уровень тормозной жидкости,скорее всего долить надо.
По второму вопросу-не знаю,еще не сталкивался.
-посмотри уровень тормозной жидкости,скорее всего долить надо.
По второму вопросу-не знаю,еще не сталкивался.

черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
- Кирюха
- Активный участник
Спасибо парни побежал в магаз... позже отпишусь может в магазе знают можно их смешивать или нет!
- iurik168
- Профи
Можно, была у меня залита оригинал ДОТ 4, доливал ниссановскую ДОТ 3, но в железной упаковке. Там на этой баночке написанно что ДОТ 3 совместима с ДОТ 4.Кирюха писал(а): Так вот что интересует можно ли их (дот 3 и дот 4) смешивать ниче там не случится???
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
У меня тоже такое было, причем два раза.
Первый раз - само прошло, датчик погорел и перестал, я даже тормозухи не заливал.
А второй раз посложнее - датчик горел постоянно, обратился в Мэджор - там колодки поменяли, хорошо хоть диски целы остались
Первый раз - само прошло, датчик погорел и перестал, я даже тормозухи не заливал.
А второй раз посложнее - датчик горел постоянно, обратился в Мэджор - там колодки поменяли, хорошо хоть диски целы остались

- Кирюха
- Активный участник
Спасибо парни за советы... Колодки там изношены процентов на 45-50. Просто тормозухи налил чуток и все стало в полном ажуре! Спасибо.
- vesel4ak
- Профи
Главное когда теперь когда колодки менять будешь открой крышку с бачка, что бы излишки жижи вылились и выровняй уровень, что бы в дальнейшем лампа горела тока когда колодки уже совсем трупы. УдачиКирюха писал(а):Спасибо парни за советы... Колодки там изношены процентов на 45-50. Просто тормозухи налил чуток и все стало в полном ажуре! Спасибо.

- Кирюха
- Активный участник
Главное когда теперь когда колодки менять будешь открой крышку с бачка, что бы излишки жижи вылились и выровняй уровень, что бы в дальнейшем лампа горела тока когда колодки уже совсем трупы. Удачи
[/quote]
Спасибо за совет! Учту как раз собрался на днях махнуть старые.

Спасибо за совет! Учту как раз собрался на днях махнуть старые.
- Кирюха
- Активный участник
А я слышал что там какието сальники может выдавить если сильно много лишнего!???Так ли это???SvaroG писал(а):я пробку не снимал (забыл), через нее выдавило излишки
- vesel4ak
- Профи
Бытует такое мнение.... В любом случае лучше открыть, это не сложно и убережет от возможных излишних проблем в дальнейшем 

-
- Новичок
привет всем, вчера вечером завёл машину, на панельки увидел, что тускло горит лампочка ручника, поднял ручник , лампочка загорелась ярче, потом опустил, но она всёравно горела тускло, поехал, а она чем я больше набираю скорость всё тухла и тухла, в итогш потухла совсем!
Что это ????
Что это ????