Попал в ДТП!
- Tim2000
- Администратор

- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Попал в ДТП!
мдэ... еще не лучше
щас чувак с работы, водитель, сказал говорить что ремонтировать буду, типа денег больше дают, чем на новые зап.части.. ваще кароче в трансе хожу 
- vesel4ak
- Профи

На новые больше дают если авто уже довольно старенькая. Обычно бампер для альки оценивали в 7-7,5 т.р.
А че в трансе то ходить, что будет то будет. Все равно никому ничего не докажешь, если сумма выплаты не устроит.
А че в трансе то ходить, что будет то будет. Все равно никому ничего не докажешь, если сумма выплаты не устроит.
- Tim2000
- Администратор

Так моей то чуть больше 3,5 лет. В авариях не была, а тут.. обидно так
А в трансе с того, что итак дома да на работе проблемы-проблемы, да этот ещо на хундае своём......
А в трансе с того, что итак дома да на работе проблемы-проблемы, да этот ещо на хундае своём......
- vesel4ak
- Профи

Да, понимаю, это всегда не приятно. Ты не представляешь как я был зол и в тоже время ржал как ненормальный, когда мне 1 раз в пробке в зад вкатились ( с мамой из магазина ехал) и не проходит и месяца (я еще отремонтировать не успел) как мне на светофоре опять в жопу заезжают. При чем оба раза это были Шевроле с бабами за рулем. Второй раз я вышел (время было 23-00 примерно) и говорю - вызывай гаеров, это на долго, я спать пошел, разбудишь. А девушка вызвала и на роликах каталась потом. Прождали 4 часа. Но самое смешное, вторая девушка попала аккурат в тоже самое место что и первая
В результате я 2 раза со страховых денег поимел и ничего не делал, ждал третьего раза
Кстати у второй еще и страховая банкротом была, писал в РСА, те на удивление быстро и на совесть все сделали и денег норм дали. За новый бампер+покраска = 12500р.
Авто было 4 года. Основная вещь это пробег. Я второе ДТП оформил в 98750км, мне сказали было бы 100 000 и больше я бы получил на 30% меньше. Вот так вот.
Авто было 4 года. Основная вещь это пробег. Я второе ДТП оформил в 98750км, мне сказали было бы 100 000 и больше я бы получил на 30% меньше. Вот так вот.
- Tim2000
- Администратор

О как! жесть.. У меня счас 80 000 пробег. Уже почти уверен что бампер под замену напишут. Остаётся дело с подкрылкой этой и дверью багажника.. При чем там непонятно, то-ли дверь увело немного в сторону, то-ли угол фары и подкрылку вдавило.. потому что между фарой и дверью зазор большой получился, и дверь какбы вперед выделяется, а угол фары на пару миллиметров сзади..
- vesel4ak
- Профи

Это ушла панель под бампером 100%. Крышка багажника как бы на пару миллиметров впереди фонарей получается. Ее надо вытягивать и красить тоже.
панель - такая планка из не знаю чего, банки жестяной что ли. В нее еще пистоны от бампера вставляются.
Все 1 в 1 как у меня.
Обязательно смотри что бы панель вписали, могут не сделать этого, а это еще около 5000р.
Если будут брыкаться, скажи так - я могу ща при тебе бампер за 2 минуты снять и ты увидишь эту панель. Бампер реально снимать 2 минуты.
Какая страховая?
панель - такая планка из не знаю чего, банки жестяной что ли. В нее еще пистоны от бампера вставляются.
Все 1 в 1 как у меня.
Обязательно смотри что бы панель вписали, могут не сделать этого, а это еще около 5000р.
Если будут брыкаться, скажи так - я могу ща при тебе бампер за 2 минуты снять и ты увидишь эту панель. Бампер реально снимать 2 минуты.
Какая страховая?
- Tim2000
- Администратор

Рос-гос-трах.
Получается когда панель вытянуть всё на свои места встанет? И "подкрылка" эта над фарой? Она вроде целая кстате..
Значит получается:
1. Вытягивание панели за бампером.
1. Новый бампер + покраска + работа (либо ремонт старого + покраска)
2. Ремонт двери багажника + покраска
3. Новая(?) Подкрылка.
Люди, во-сколько это может обойтись?
Получается когда панель вытянуть всё на свои места встанет? И "подкрылка" эта над фарой? Она вроде целая кстате..
Значит получается:
1. Вытягивание панели за бампером.
1. Новый бампер + покраска + работа (либо ремонт старого + покраска)
2. Ремонт двери багажника + покраска
3. Новая(?) Подкрылка.
Люди, во-сколько это может обойтись?
- vesel4ak
- Профи

"подкрылка" эта живая вроде. Зачем ее менять?
ОООО! РосГосСТрах мне изрядно нервов попортил
Сочувствую тебе.
Я с обанкротившегося Дженерал Резерва получил больше денег, чем с РГС.
Приедешь показывать машину в РГС, тыкай его носом в каждую микро царапку, смотри что бы по полной написал, все что есть:
1) Бампер - замена + окрас
2) Крышка багажника - ремонт + окрас
3) Задняя панель - ремонт + окрас
4) "подкрылка" если покоцана - окрас
После вытяжки все встанет в норму.
Деньги они будут долго слать.
А чуть не забыл - новые крепления бампера надо покупать. Они одноразовые обычно. Лучше поменять. Стоит копейки.
ОООО! РосГосСТрах мне изрядно нервов попортил
Я с обанкротившегося Дженерал Резерва получил больше денег, чем с РГС.
Приедешь показывать машину в РГС, тыкай его носом в каждую микро царапку, смотри что бы по полной написал, все что есть:
1) Бампер - замена + окрас
После вытяжки все встанет в норму.
Деньги они будут долго слать.
А чуть не забыл - новые крепления бампера надо покупать. Они одноразовые обычно. Лучше поменять. Стоит копейки.
- Tim2000
- Администратор

О круто, сэнкс!vesel4ak писал(а):1) Бампер - замена + окрас
Вот и я четаю про росгострах, и жизненный тонус падает и падает..
Оценщик мне скажет сумму? Могу я на независимую экспертизу съездить уже после того, как оценщик мне сумму скажет (если скажет)? Там подписывать надо будет что-то, и если подпишу, то потом заключение независимой экспертизы можно будет принести?
- vesel4ak
- Профи

Если думаешь делать независимую, то езжай ДО поездки в РГС.
Тонус падает, понимаю. Им правда эта независимая экспертиза до лампочки.
Сумму сразу никто не говорит. В лучшем случае через неделю, но мне РГС так и не сказал сумму, ее я узнал по факту прихода на счет. Не скажу что хорошо заплатили, но и не мало, в общем то для ремонта у дяди васи в гараже + запчасти с разборки - хватит, но не у ОД явно
Главное смотри что он запишет, какие работы, ты это будешь подписывать.
У меня к примеру он долго ходил вокруг бампера, смотрел под замену или ремонт.
Такой говорит - ну его отремонтировать можно. Тут я возмущаюсь - смотри - крепление под пистон разорвано, в бампере трещина, какой ремонт типо, тока замена и носом его тычу. Он еще раз подумал - да, это замена, хорошо.
Потом смотрит внутрь, ушла ли панель. Такой - ну панель вроде в порядке. Я опять возмущаться (именно возмущенным тоном) - как цела? Вам бампер снять? Не проблема, ща за минуту сниму. Тут он оттянул рукой бампер - засунул нос и говорит - да панель тянуть надо. Я говорю - конечно надо, закрой багажник и все и так будет видно по зазорам.
Сложилось ощущение что человек, который осматривал, либо работает недавно, либо в этом ничерта не понимает.
РГС вообще такая контора, им пофиг на все. Мне деньги 2 месяца выплачивали, вместо 21 положенного дня. На мои завления, что я буду жаловаться в РСА и в СтрахНадзор слышал только одно - залуйтесь (это мне девука на хэлп-деске отвечала), когда я ей говорил, соедините меня с руководством, я с ним пообщаюсь, отвечала - к руководству тока по записи на личный прием, они по телефону не разговаривают. На любой вопрос о выплате или сумме отвечала - я не знаю, у менян а мониторе так то, я не знаю, не знаю, не знаю. И все. Любой вопрос - я не знаю. У меня нет инфы. С меня еще требовали копию полиса виновника ДТП. На что я вообще взбесился. Пришлось опять отпрашиватсья с работы, ехать к ним, разбираться. Говорю - где я возьму этот полис, это ваш клиент, у кого как ни у вас должен быть полис. они такие - мы знаем, мы ищем его, это не быстро, в ваших же интересах привезти нам полис, иначе выплата затянется надолго. Хорошо я тел записал виновницы. Она мне прислала полис. Я его скинул по факсу. позвонил - получение подтвердили. проходит неделя тишины - звоню - где бабки. А мне в ответ - а вы нам полис не прислали, вот и нет денег.
Тут я просто взбесился, опять поехал. Взял юриста с работы. приехал. Сел за стол с юристом, положил на стол мобилу с включенным диктофоном и начал разбираться. Сразу и полис нашелся и все нашлось и на след день бабки были на счету.
В общем итог такой - звонить им бесполезно, надо тратить кучу времени и нервов и кататься к ним для разбора полетов.
Тонус падает, понимаю. Им правда эта независимая экспертиза до лампочки.
Сумму сразу никто не говорит. В лучшем случае через неделю, но мне РГС так и не сказал сумму, ее я узнал по факту прихода на счет. Не скажу что хорошо заплатили, но и не мало, в общем то для ремонта у дяди васи в гараже + запчасти с разборки - хватит, но не у ОД явно
Главное смотри что он запишет, какие работы, ты это будешь подписывать.
У меня к примеру он долго ходил вокруг бампера, смотрел под замену или ремонт.
Такой говорит - ну его отремонтировать можно. Тут я возмущаюсь - смотри - крепление под пистон разорвано, в бампере трещина, какой ремонт типо, тока замена и носом его тычу. Он еще раз подумал - да, это замена, хорошо.
Потом смотрит внутрь, ушла ли панель. Такой - ну панель вроде в порядке. Я опять возмущаться (именно возмущенным тоном) - как цела? Вам бампер снять? Не проблема, ща за минуту сниму. Тут он оттянул рукой бампер - засунул нос и говорит - да панель тянуть надо. Я говорю - конечно надо, закрой багажник и все и так будет видно по зазорам.
Сложилось ощущение что человек, который осматривал, либо работает недавно, либо в этом ничерта не понимает.
РГС вообще такая контора, им пофиг на все. Мне деньги 2 месяца выплачивали, вместо 21 положенного дня. На мои завления, что я буду жаловаться в РСА и в СтрахНадзор слышал только одно - залуйтесь (это мне девука на хэлп-деске отвечала), когда я ей говорил, соедините меня с руководством, я с ним пообщаюсь, отвечала - к руководству тока по записи на личный прием, они по телефону не разговаривают. На любой вопрос о выплате или сумме отвечала - я не знаю, у менян а мониторе так то, я не знаю, не знаю, не знаю. И все. Любой вопрос - я не знаю. У меня нет инфы. С меня еще требовали копию полиса виновника ДТП. На что я вообще взбесился. Пришлось опять отпрашиватсья с работы, ехать к ним, разбираться. Говорю - где я возьму этот полис, это ваш клиент, у кого как ни у вас должен быть полис. они такие - мы знаем, мы ищем его, это не быстро, в ваших же интересах привезти нам полис, иначе выплата затянется надолго. Хорошо я тел записал виновницы. Она мне прислала полис. Я его скинул по факсу. позвонил - получение подтвердили. проходит неделя тишины - звоню - где бабки. А мне в ответ - а вы нам полис не прислали, вот и нет денег.
В общем итог такой - звонить им бесполезно, надо тратить кучу времени и нервов и кататься к ним для разбора полетов.
- Tim2000
- Администратор

Блин, народ!!! Как правильно провести независимую экспертизу, чтобы по ней страховая выплатила, а не по заключению своего оценщика????
- vesel4ak
- Профи

Вот это хз. Мне помниться кто то помогал мне с РГС из Питера. Жаль ни переписки, ни истории на форуме не сохранилось..... Но кто то точно писал.
Я всегда с их калькуляцией соглашался, она по сути более менее адекватная. В ДСМ гараже вполне можно на их деньги было отремонтироваться, в моем случае.
Я всегда с их калькуляцией соглашался, она по сути более менее адекватная. В ДСМ гараже вполне можно на их деньги было отремонтироваться, в моем случае.
- Tim2000
- Администратор

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f ... 10&t=41310
паходу я прилип таки
Четам пистоны скока стоят?..
паходу я прилип таки
Четам пистоны скока стоят?..
- Tim2000
- Администратор

Вобщем седня съездил на оценку - бампер под замену плюс покраска, и дверь багажника ремонт плюс покраска. Теперь ждать чо нащитают.
Насчет скрытых - оценщик на следущей неделе сказал подъезжать со снятым бампером, есле чото есть, то еще нащитают, плюсом к уже нащитаному.
ps не могу найти как бампер на хэче скинуть, подскажите..
ап вот точно так снимать?? блин фонари задние тоже значит снимать надо..
Насчет скрытых - оценщик на следущей неделе сказал подъезжать со снятым бампером, есле чото есть, то еще нащитают, плюсом к уже нащитаному.
ps не могу найти как бампер на хэче скинуть, подскажите..
ап вот точно так снимать?? блин фонари задние тоже значит снимать надо..