Расход топлива на N-16

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

CHERN
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Расход топлива на N-16

Сообщение CHERN »

BIOForce писал(а):я вот и не могу понять, нормальный ли у меня расход?
по трассе 100 км\ч расход 5-5,5
при 120 км\ч расход где то 6-6,5
при 140 км\ч расход 7-7,5
Это нормальный расход. И он является главным показателем.
BIOForce писал(а):Если только по городу и мало машин минимум стояний на светофорах скажем часов в 7-8 утра (в выходной день) и с только что обнуленным компом то расход показывает минимум 9,5 потом доходит до 10-10,5 за это время проехав не больше 15 км. чем больше проезжаю и увеличивается трафик на дорогах, то и расход идет в верх.
Если в обычном режиме полно машин и стояния на светофорах(пусть и не долгих) то расход 12-14, а если еще и кондер то все 14-15
при этом по городу обычно на 30 литров проезжаю....220-250 км
И это нормальный расход.
BIOForce писал(а):а по городу всегда большой расход??? иль это норма? меня бы устроило и 11 но не как не 14 летом без кондера :x
Млин, народ, ну вы как маленькие чесслово :) Или математику с физикой плохо учили или форум на пару страничек выше лень почитать. Многочисленные форумчане давно все растолковали - альмеровский бортовик не показывает МГНОВЕННЫй расход топлива. Бортовик показывает ваш режим езды - суммирует сжигание бензина за все ваши прогревы, стояния на светофорах, тыр-пыр в пробках, включенные электропотребители, загрузку авто, скоростной режим, перегазовки, недогрузку движка, стиль вождения и прочее (сюда же можно включить погрешность бортовика, думаю, как минимум +/- 1л на 100км).
Производитель авто в рекламе всегда афиширует "красивый" расход топлива. Но приблизиться к нему мы можем только на трассе при движении с постоянной скоростью около 90-110 км/ч на незагруженной машине. Приблизиться к такому расходу в городе - невозможно!
Одно дело проехать 100км за 1 час по трассе, другое дело проехать 100км за 4 часа по городу. В первом случае бортовик покажет красивую цифру, во втором случае - :evil:
Но! Повторюсь, это не значит что у авто расход 14л на 100км. Это значит, что бортовик нам сигнализирует: "Уважаемый альмеровод, если ты и дальше будешь ехать в таком режиме/скоростью/загрузкой, то на преодоление 100 км нам придется израсходовать 14л бензина".

BIOForce писал(а):больше 3000 не кручу
Это не есть гуд.
Недогрузка двигателя вредна, как и перегрузка.
Недогруз/езда внатяг ведут к:
1. Плохой масляной прокачке системы и, как следствие, повышенному износу.
2. Повышенному расходу топлива.
3. Отложениям в камере сгорания и выпускном тракте.

Движок желательно использовать в диапазонах повыше (2500-3500), приближенных к максимальному крутящему моменту. Плюс на трассе переодически продувать его - давать кратковременно проср@ться оборотов эдак под 5000 ;)

А вообще если любите низкие обороты, то лучше купить дизель - и будет счастье 8-)

BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

CHERN писал(а):
BIOForce писал(а):при этом по городу обычно на 30 литров проезжаю....220-250 км
И это нормальный расход.
у меня это без кондера, тут на форуме читал что у некоторых на такой же машине, с тем же движком 1.8 и акпп расход по городу меньше с кондером, конечно и города разные и расстояния в них, но в целом не должно так отличаться что у одних до ~12 у других до ~15 .
CHERN писал(а):
BIOForce писал(а):больше 3000 не кручу
Это не есть гуд.
Недогрузка двигателя вредна, как и перегрузка.
Недогруз/езда внатяг ведут к:
1. Плохой масляной прокачке системы и, как следствие, повышенному износу.
2. Повышенному расходу топлива.
3. Отложениям в камере сгорания и выпускном тракте.

Движок желательно использовать в диапазонах повыше (2500-3500), приближенных к максимальному крутящему моменту.
Так как у меня автомат то он сам выбирает передачу и обороты, еду в основном спокойно, а если при разгоне\движении всегда использовать обороты выше 3500 то это уже на мой взгляд почти агрессивный стиль вождения получается
CHERN писал(а): Плюс на трассе переодически продувать его - давать кратковременно проср@ться оборотов эдак под 5000 ;)
Эт я знаю, и делаю, кто ж не любит иногда погонять :oops: но в городе езжу спокойно.
Vladislav I
Новичок
Новичок

Сообщение Vladislav I »

1.5 постоянно пишет 9.1-9.5 литра на 100км,и это после замены масла...до этого 8.1-8.4
В чём проблема не могу понять,и в сервисе ничего разумного не ответили(((((
Женщина, как инспектор ГИБДД: херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват......))))))))
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

А по чеку считали? сколько реально выходит?
Может где стояли заведенные, бенза капала, а пробег не шел, показания выросли. Ничего удивительного. Посчитайте по чеку/пробегу.
Скока на САМОМ деле!
Изображение
Vladislav I
Новичок
Новичок

Сообщение Vladislav I »

vesel4ak писал(а):А по чеку считали? сколько реально выходит?
Может где стояли заведенные, бенза капала, а пробег не шел, показания выросли. Ничего удивительного. Посчитайте по чеку/пробегу.
Скока на САМОМ деле!

В пробках мало бываю,если стою долго то глушу,а расход стал больше,и сразу после замены масла(((
Спасибо за совет,попробую посчитать по чеку)
Женщина, как инспектор ГИБДД: херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват......))))))))
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

народ, следите за состоянием воздушного фильтра. грязный фильтр приводит к воздушному голоду, который компенсируется жором топлива 8-)
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
Buzulay
Новичок
Новичок

Сообщение Buzulay »

У девушки на n16, 1.8 автомат всегда показывает около 11.9
Это не много????? Или комп тупит?
bower
Новичок
Новичок

Сообщение bower »

Buzulay писал(а):У девушки на n16, 1.8 автомат всегда показывает около 11.9
Это не много????? Или комп тупит?

если по трассе это много, у меня расход был 13-16 по трассе вылечилось заменой верхнего лямбда зонда. теперь ест 7.5-7.8 на сотню даже если на некоторых участках ехать на скорости 180
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

еще раз проверил и был в шоке
залил полный бак до отстрела в баке 65 литров, обнулил комп (все показатели) комп сразу показал что на полный бак проеду 398 км. за две недели поездки (чисто город) сжёг, показания по компу проехал 433 км. т.е. выходит 15 л\100 ну это ж писец... без кондера\без печки только музыка (штатная) без резких ускорений и торможений - спокойная езда. На мой взгляд это много! и так всегда, а за городом расход нормальный 6-7...
В чем может быть дело...
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Вообще если тупо поделить 433км пробега на 65л залитого бензина, то расход получается = 6,6л/100 км. Откуда 15 то?
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

vesel4ak писал(а):Вообще если тупо поделить 433км пробега на 65л залитого бензина, то расход получается = 6,6л/100 км. Откуда 15 то?
Математики, ё-маё :lol:
Если делить так, то получается 6,6 км с одного литра!!!
А 6,6 км с одного литра это и есть 15л/100км.

По делу - вполне нормальный расход для города :) Ты же не ездишь в городе с постоянной скоростью в районе 90-110 км/ч? Поэтому и расхода в 6..7 литров городе никогда не будет.
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

CHERN, но согласись для альмеры 1.8 АКПП по городу без кондера, и не гоняя 15 эт много...
Да что говорить у знакомого таже машина только хетчбек у расход у него по тому же городу по тем же дорогам не превышает 12 литров с кондером.
и еще у одного про него вообще молчу механика и правда двиг 1.5 расход не больше 10 все в одном городе и те же дороги :)
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

BIOForce писал(а):CHERN, но согласись для альмеры 1.8 АКПП по городу без кондера, и не гоняя 15 эт много...
И как говорил выше - это не расход топлива высокий, это его прожигание, на невысоких скоростях с минимальным передвижением. Весь бак можно сжечь, вообще не проехав ни 1 км, тупо стоя на месте. Никто же тогда не скажет, что у него расход 65л на 0 км.

Я тоже на Альмере (1,5) проезжал с одного бака по городу от 430 до 500 км (с одной заправкой в 2 недели).
bower
Новичок
Новичок

Сообщение bower »

BIOForce писал(а):CHERN, но согласись для альмеры 1.8 АКПП по городу без кондера, и не гоняя 15 эт много...
Да что говорить у знакомого таже машина только хетчбек у расход у него по тому же городу по тем же дорогам не превышает 12 литров с кондером.
и еще у одного про него вообще молчу механика и правда двиг 1.5 расход не больше 10 все в одном городе и те же дороги :)
Посмори на трубу мож она закоптилась, если черная и бампер тоже в саже значит смесь обогащенная, тада уж нада на диагностику
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

bower писал(а):Посмори на трубу мож она закоптилась, если черная и бампер тоже в саже значит смесь обогащенная, тада уж нада на диагностику
Не с этим все ок. записался на диагностику, там видно будет...

Закрыто