Итак, забрал только что свою альку из ремонта. Поменяли цепь, остальное было в идеальном состоянии. Плюс еще пришлось поменять сальник коленвала.
Сделали все за 6 часов. По цене вышло 4 т.р. Считаю что просто шикарно по времени и деньгам.
Завел на холодную, никаких колебаний стрелки тахометра. Проехался, пожарил до отсечки, ошибка не появляется. Машинка тянет что надо, провалы пропали. Никак нарадоваться не могу.
Вот только дергания на первой передаче, если ехать очень медленно (иммитация езды в пробке ) то машинка так же клюет носом периодически. Так что дергания на первой передаче к цепи не относятся.
SvaroG писал(а):Итак, забрал только что свою альку из ремонта. Поменяли цепь, остальное было в идеальном состоянии. Плюс еще пришлось поменять сальник коленвала...
Итак, свершилось.
Как ни упирался мастер, утверждая, что цепь ну никак не может растянуться, всё-таки заменили её. Всё нормально, тянет теперь ровно, тахометр не скачет, тянуть стала лучше. Хотя он и утверждает, что цепь была растянута всего на 2мм (на Ниссане говорили тремя т.к. ранее о 15мм). По ходу, честь мундира пытается сохранить
Galland писал(а):Итак, свершилось.
Как ни упирался мастер, утверждая, что цепь ну никак не может растянуться, всё-таки заменили её. Всё нормально, тянет теперь ровно, тахометр не скачет, тянуть стала лучше. Хотя он и утверждает, что цепь была растянута всего на 2мм (на Ниссане говорили тремя т.к. ранее о 15мм). По ходу, честь мундира пытается сохранить
1 в 1 была ситуация с мастером.
В итоге договорились, что если проблема уйдет с заменой цепи, то замена масла с фильтром будут бесплатны. Мастер проиграл 200р
Доброго времени суток! Машина Almera 1.5l, 2004 года выпуска.
Интересует весь список деталей какие нужно менять при замене цепи в идеале! так как понимаю что нужно смотреть износ каждого элемента. И как это продается: отдельно или комплектом?
Заранее благодарен.
есть комплекты, а есть и отдельные элементы.
Если пробег небольшой (100-150 тысяч), то имхо, стоит только поменять цепь. Когда менял себе недавно (пробег 120 тысяч), то все башмаки и натяжители и прочее были в идеале.
Еще нужно будет купить для замены сальник коленвала (его лучше поменять, так как может бежать), прокладку клапанной крышки и герметик. Какой герметик - я писал об этом выше.
Castaway писал(а):Интересует весь список деталей какие нужно менять при замене цепи в идеале!
Список всех возможных деталей есть выше в этой теме, пролистай, не поленись
SvaroG писал(а):
Список всех возможных деталей есть выше в этой теме, пролистай, не поленись
Я вчера всю тему перечитал от первого сообщения до своего . Просто в каждом сообщении список разный, у кого больше, у кого меньше. Пробег 140 тыс. мне, официалы когда смотрели цепь(было около 100-110 тыс. примерно), сказали до 150 катайся смело, а там посмотрим. вообще симптомов которые тут описываются у меня пока нет(тьфу тьфу тьфу ). мож пока и не придется менять!?
Тут недавно девушка обратилась на Микре с пробегом 63.000км с проблемой плохой заводки...Всю просмотрели и говорим- видимых проблем нет, надо глубже заниматься, а она в ответ- мне сказали на Микре цепь меняется после 60.000км...
Еще раз проверив все "органы" движка полезли в цепь и абалдели сняв- цепь вытянулась на 1.5см!!!
Поменяли и она уехала, потом отзвонила и сказала что машина "полетела" и теперь с заводкой проблем нет...
Ужас...
Зимой, в феврале купил Альмерку 15, 1996 г.в. Объём 1.6. Машинка очень радовала, никаких проблем не было, но после замены масла (весна), застучала цепь на прогретом двигателе (на холодном стуков вообще нет)... Масло залил MOBIL 10w40, фильтр неоригинал(( перед заливкой была сделана промывка двигателя((. Посоветовавшись с работниками автосервиса сначала поменял натяжитель верхний - не помогло, стучать не перестало. Потом объявились знакомые в сервисе, которые посмотрев и послушав, сказали, что верхняя цепь не стучит, а стучит нижняя - надо менять цепи, натяжители и успокоитель, но перед этим надо попробовать замерить давление масла, Т.К. стуков на холодном двигле нет, и если давление низкое - поменять фильтр на оригинал и поменять маслице. Сегодня померял давление - 0,4((, но лампа не горит!!! Поехал менять масло, взял фильтр оригинал, масло MUTLU 10W40... После замены эффекта ноль, как стучало, так и стучит(((
Мощность машины прежняя, как и была, тянет хорошо, при нажатие газа (хотя бы до 1100 об.) цепь не слышно.
Отсюда и вопрос - что мне делать и как мне быть???