механическая коробка передач
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: механическая коробка передач
народ кто менял задний подшипник первичного вала?
напишите его нормальный номер который на самом подшипнике написан (не ОЕМ), это случаем не такойже как передний подшипник? а то ОЕМ номер ни по одному каталогу подшипников не пробивается...
напишите его нормальный номер который на самом подшипнике написан (не ОЕМ), это случаем не такойже как передний подшипник? а то ОЕМ номер ни по одному каталогу подшипников не пробивается...
Ребят, подскажите! несколько дней назад возникла следующая проблемка, после 3000 оборотов, от рычага МКПП появляется звук похожий на дребезжание-трение пластика(я сначала подумал, что звук идёт от плохо закрытого бардачка) но если придержать рычаг хотя бы одним пальцем, звук пропадает! в чём может быть проблема?
- Tim2000
- Администратор
И мене поцкажите где посмотреть пружины которые рычаг держат? На включенных передачах он трясёцо как на нейтрали, это же нифига ненормально! Я пластик сдёргивал, который под рычагом, вставку эту с кожей, но там еще железо какоето(((
- vesel4ak
- Профи
У меня так с рождения было
Типо норма, но говорят там есть сайлен кулисы какой то, который заменить надо. У меня тоже дребезжал и болтался, но не сильно. У предатора (пробег меньше был) болтался сильнее.
Надо снять чехол с КПП и глянуть, пошевелить, что там болтается.

Надо снять чехол с КПП и глянуть, пошевелить, что там болтается.
У меня когда возвратная пружинка вылетела ее обратно вставляли на подъемнике, то есть доступ только снизу.Вибрация тоже есть, не факт что именно с кулисой беда, мож еще подушки двигателя порваны, смотреть нуно.
- srskent
- Знаток
+1StanSmit писал(а):Вибрация тоже есть, не факт что именно с кулисой беда, мож еще подушки двигателя порваны, смотреть нуно.
из за подушки также бывает идет мелкая вибрация по кузову на определенной зоне оборотов, у меня было с 3к до 3.2к, кулису во время резкого нажатия газа - подергивало
- Потёмкин
- Активист
народ, а кто знает где возвратную пружину кулисы искать и как её ставить на место
- Потёмкин
- Активист
Женька, спасибо за ссылку, сам бы точно не нашел, у меня с КПК поиск плохо работает. Хочется надеятся, что причина расхлябонности кулисы КПП в слетевшей пружине.N-Form писал(а):Саш, вот.https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=88652
- Потёмкин
- Активист
расхлябанность кулисы устранил. загнали машину на подъёмник, открутили тепловую защиту которая закрывает кулису (она крепится четырьмя гайками) и увидели болтающуюся пружинку, ушко в которой она крепится было протерто. поставили точку сваркой и вернули пружинку на место. причина этой поломки, переключение передачь, устранить её невозможно, ездить то надо 

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
у меня тоже эта пружинка отваливалась, но ее отсутствие не напрягало
- Кирюха
- Активный участник
Была такая же шняга, обломилась пружинка (нууу или выскочила сам не видел что там сервисмены делали, сидел в машине на подъемнике
) Но парнишка за 10 мин все сделал и ручка кпп опять как новая
Причем она как то странно сломалась (или их там 2?) у меня с 1-2 не возвращалась ручка а вот с 5-зад отпрыгивала оч хорошо.

- Кирюха
- Активный участник
vesel4ak писал(а): говорят там есть сайлен кулисы какой то, который заменить надо.
Парни так че за сайлен, где его смотреть, как менять Кто нить в курсе??? У меня например, помимо не сильной вибрации при включении 4 ск слышится какойто стук-щелчок как будто металом о пластик стукнули. Но не всегда. Может там какие нить пластиковые кольца есть? Что там может клацать?
- Tim2000
- Администратор
Их там 2Кирюха писал(а):или их там 2?