Сломался корректор фар
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Сломался корректор фар
Люди добрые подскажите что могло случиться. На сервисе поменяли фары по отзывной компении, но видимо когда вставляли обратно мой ксенон, поставили его криво, в результате, я выезжаю с сервиса и корректором хочу опустить фары вниз. Вдруг в левой фаре что то щелкает и она перестает опускаться подниматься, а правая работает как нужно. Из-за этого просто левая в небо светит а правая нормально. Можно ли эту проблему как своими руками устранить, а то не охота опять в сервис ехать. Тем более что ксенон я изначально ставил сам и поэтому они могут заговниться по гарантии это менять. А ездить с разнонастроенными фарами это ппц просто какой то 

Re: Сломался корректор фар
не надо, сразу назад к ним, и ксенон тут ни причем... а вобще может там поправить на корректоре как говорится, одну хреновину и все
- vesel4ak
- Профи
Так вот знать бы что именно там поправлять.
Спасибо за совет. Ща тогда буду их терзать, что бы починили 
Позвонил я им тут. Что то они бред какой-то несут, мол замененные фары не подлежат гарантии и типо мне в любом случае придется им деньги платить. Правомерно ли это? Или можно смело звонить в Ниссан Мотор Рус и накапать на них???

Позвонил я им тут. Что то они бред какой-то несут, мол замененные фары не подлежат гарантии и типо мне в любом случае придется им деньги платить. Правомерно ли это? Или можно смело звонить в Ниссан Мотор Рус и накапать на них???
Последний раз редактировалось CHERN 28 июл 2008 17:52, всего редактировалось 1 раз.
дилер дает гарантию на те детали, которые он вам продает при условии, что он-же их и меняет. так что в сервис и мозг им выносить.
- vesel4ak
- Профи
Ну фару конечно же они ставили, а вот ксенон в нее я сам ставил. Вернее было так, ксенон я ставил еще в старые фары, в новые они сами ставили, но денег я им за это не платил, а просто сказал что бы крышечки с фар оставили старые, т.к. в них уже дырки прорезаны. Они так и сделали. Надеюсь это никак не повлияет на исход истории 

В том то, все и дело, что оптику они вам поменяли и косяки те недоделки, тоже они должны делать...
- vesel4ak
- Профи
Ок. Спасибо за совет. В пятницу поеду их терзать. По результатам отпишусь.
каков был результат?
Тоже хочу поставить ксенон сам (причем купить на стороне в хорошем магазине и куда дешевлуе), потому как (как ни странно
) у официала дорого... а машина на гарантии.. будут проблемы?
Тоже хочу поставить ксенон сам (причем купить на стороне в хорошем магазине и куда дешевлуе), потому как (как ни странно

Nissan Almera 1.8AT Luxury 2006 N16
- vesel4ak
- Профи
Нет, не будут. У меня корректор просто выскочил, он на место ставиться за 5 минут, на снятой фаре. Просто когда ксенон ставить будешь, подумай как фишку с контактами разместить за пластиковой заглушкой, т.к. ей там вместе с проводами места мало очень и поэтому корректор выскакивает. Я его поставил обратно и в принципе не пользуюсь им что бы не провацировать еще раз такую же проблему.... Ставь и не парься. Мне даже фары по отзывной компании поменяли без проблем с ксеноном.... в конче концов перед поезкой в сервис его можно снять это 5 минут дела. А потом поставить обратно.... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
хм. нада тоже покопаться- правая поднимает и опускает ниже центра, а левая- поднимает, опускает до середины и все, чет заело там:(
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
- vesel4ak
- Профи
Вероятно соскочил или мешает что то. Лучше всего снять фару и вытащить корректор. И сразу все понятно становиться. Как и что куда сувать. При вынутом корректоре, линза ближнего света начинает свободно болтаться у себя на месте. Я поднимал ее пальцем максимально наверх и ставил корректор и все ок. Удачи!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
займусь на дачке- летом- с пивком- мм))))
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
Народ а подскажите пжалста скоко может стоять корректор на N15 левый ?Моно и б/у
- Кирюха
- Активный участник
Парниии подскажите плз, корректор просто втавляется в фару (ну уу поворотом до щелчка) или там еще в отражателе есть какой-то паз, что бы шарик на конце корректора воткнуть???
У меня просто при воткнутом корректоре отражатель можно палцем пошевелить если крышку резиновую снять? Так и должно быть или нет?
У меня просто при воткнутом корректоре отражатель можно палцем пошевелить если крышку резиновую снять? Так и должно быть или нет?