датчик или цепь ГРМ

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

JPM
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

датчик или цепь ГРМ

Сообщение JPM »

Доброго времени суток всем форумчанам. Столкнулся с такой проблеммой: началось все в зимние морозы, моя "Алечка" начала плохо заводиться, точнее заводилась с первого раза, но начинали прыгать обороты (до тех пор пока не прогреется), загорелся чек. В сервисе сказали: спонтанную ошибку выдает датчик распредвала, такая ерунда может происходить из-за загустевания моторного масла и мне надо ждать потепления. Но с приходом тепла ситуация не меняется. На данный момент на холодную машина практически не заводится, поменял датчик распедвала, вчера проверяли цепь ГРМ, слесаря говорят все метки совпадают (меня настораживает что цепь не натянута). Предлагают попробовать еще раз поменять датчик распредвала и коленвала. Кто сталкивался с такой ситуацией помгите пожалуйста, устал жить в автосервисе...
Заранее спасибо...

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: датчик или цепь ГРМ

Сообщение SvaroG »

Проблема обсосана до нельзя, все в ЭТОЙ теме.
Кратко: Если пробег свыше 100 тысяч, то меняй цепь и проблема уйдет. Ошибки датчика говорят о том, что произошел рассинхрон в ГРМ. По меткам этого не увидеть, так как растяжка цепи невелика.
Изображение
JPM
Новичок
Новичок

Re: датчик или цепь ГРМ

Сообщение JPM »

Действительно, поменял цепь с натяжителем и успокоителем и проблемм НЕТ. СПАСИБО ВСЕМ...

Ответить