Выбор амортизаторов
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Выбор амортизаторов
Всем доброго времени суток!
Возможно повторюсь. У меня Альмера Н16 2006г. пробега 38 тыс. взял три недели назад, машина отличная, до этого ездил на 2005г. 1.5, решил взять посвежее и порезвее, Суть проблемы: на кочках и на ямах скрипит не пойму что на левой стороне. Машина в поворотах ведет себя идеально и никакого звука нет. На мелких кочках звука тоже нет. Водитель до меня был аккуратный, т.к. когда менял резину, диски оказались идеально ровным. Поднимал два раза говорят, что все в идеале, но есть пятнышко, судя по всему очень старое. Амартизаторы и все остальное сухое. Звук похоже на на скрипящую пружину (точнее резину). Подскажите плиз. Заранее благодарю
Возможно повторюсь. У меня Альмера Н16 2006г. пробега 38 тыс. взял три недели назад, машина отличная, до этого ездил на 2005г. 1.5, решил взять посвежее и порезвее, Суть проблемы: на кочках и на ямах скрипит не пойму что на левой стороне. Машина в поворотах ведет себя идеально и никакого звука нет. На мелких кочках звука тоже нет. Водитель до меня был аккуратный, т.к. когда менял резину, диски оказались идеально ровным. Поднимал два раза говорят, что все в идеале, но есть пятнышко, судя по всему очень старое. Амартизаторы и все остальное сухое. Звук похоже на на скрипящую пружину (точнее резину). Подскажите плиз. Заранее благодарю
-
- Активный участник
Извиняюсь, попутал - как раз таки родные - МонроSvaroG писал(а):Откуда дровишки?lolo писал(а):Родные аморты на Альмере - каябы.

На нижние витки пружины необходимо одеть мягкие оплетки (подходит от поливочного шланга).Ivashkis писал(а):Всем доброго времени суток!
- Tim2000
- Администратор
Получается Каябы помягше родных??lolo писал(а): Родные аморты на Альмере - каябы. Куда уж мягче чем они. На мягких амортах машина будет как корабль на волнах раскачиваться. ИМХО - на вкус и цвет как говорится.
А мортёры с пружинами сразу идут или отдельно? Имхо, главный фактор табуречности на Але это таки пружины...
- Tim2000
- Администратор
Т.е. родные самые мягкие? пипец перспектива 

- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
сдается мне скрипит не из-за этого, скрип пропорционален амплитуде неровности. По ощущениям это сайленты рычагов.lolo писал(а):На нижние витки пружины необходимо одеть мягкие оплетки (подходит от поливочного шланга).
На нижние витки пружины необходимо одеть мягкие оплетки (подходит от поливочного шланга).[/quote]
На что их сажать на скотч двусторонний?
На что их сажать на скотч двусторонний?
сдается мне скрипит не из-за этого, скрип пропорционален амплитуде неровности. По ощущениям это сайленты рычагов.[/quote]
Они целы по ходу реально придется просто шланг наклеить)
Они целы по ходу реально придется просто шланг наклеить)
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Они целы по ходу реально придется просто шланг наклеить)[/quote]Ivashkis писал(а):сдается мне скрипит не из-за этого, скрип пропорционален амплитуде неровности. По ощущениям это сайленты рычагов.
а они и с нуля скрипят ) особено в холод и сырую погоду.
У пружин нечему так резиново скрипеть и с такой амплитудой, не витки же друг о дрга трутся. Да и эта резинка на витке ни на что не влияет, т.к пружина в полусжатом состоянии всегда - уже обсуждали на форуме.
- IGOR777
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-нибудь ставил какие-нибудь газо-маслянные амморты на N16E?Только не надо сразу посылать в поиск, а дать более-менее конкретный ответ.
IGOR)
Выбор амортизаторов на НАК 06 г.в. с АБС
Привет!
Мне тут на днях приговорили передние стойки, типа потеют, лучше при случае поменять. Вообщем, сам посмотрел, увидел что мокрые, в масле...Машина 06 года, видимо пора уже .... (комплектация: АБС + АКПП, пробег 70 тыс.)
Поскольку делать буду к весне, то неспешно стал собирать инфу по стойкам, заодно и про задние тоже читаю.
Расходники. Кросс-таблицы и оригинал на Almera Classic - читал.
Оригинал - дороговато конечно.
А кто-что ставил реально? Каковы впечатления от езды.
Хочу не очень жесткие, но часто езжу на машине впятером, так что по задним стойкам мне видимо нужно иметь запас.
Посоветуйте, братья
Владимир
Мне тут на днях приговорили передние стойки, типа потеют, лучше при случае поменять. Вообщем, сам посмотрел, увидел что мокрые, в масле...Машина 06 года, видимо пора уже .... (комплектация: АБС + АКПП, пробег 70 тыс.)
Поскольку делать буду к весне, то неспешно стал собирать инфу по стойкам, заодно и про задние тоже читаю.
Расходники. Кросс-таблицы и оригинал на Almera Classic - читал.
Оригинал - дороговато конечно.
А кто-что ставил реально? Каковы впечатления от езды.
Хочу не очень жесткие, но часто езжу на машине впятером, так что по задним стойкам мне видимо нужно иметь запас.
Посоветуйте, братья

Владимир
Подскажите пожалуйста , у меня машина без АБС. А стойки (KyB 333310,11) идут с кронштейном под абс.Не помешает оно? Можно мне их заказывать или нет
-
- Новичок
Они целы по ходу реально придется просто шланг наклеить)[/quote]Ivashkis писал(а):сдается мне скрипит не из-за этого, скрип пропорционален амплитуде неровности. По ощущениям это сайленты рычагов.
У меня тоже самое.На холодную скрипит с лева. Отпишись как со шлангами проблема исчезла????