Все про ABS
- iddqd idkfa
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Жутко стрекочет ABS...постоянно
Даааа, соглашусь на все 100 с автором -- испытал ТО ЖЕ САМОЕ!!!))) Начинает стрекотать, отдавая в ногу, а торможение -- ухудшается!!! (на летней)
Переобул переднюю ось в michelin x-ice, липучка. Почему не обе оси -- потому что покрышка 4 тыщи!)) мне в наследство достались....
Конечно, это земля и небо.
Но вот стрекот абс я наблюдал даже и на этой, зимней, дорогой резине. Так что в "пол" стараюсь не тормозить, особенно на длинных дистанциях.)))
И зима-то ушла, пока я переобувался. Так что, возможно, вышеописанное было и на мокрой дороге, после дождя.. Вот завалит всё, тогда пойму объективно.
Переобул переднюю ось в michelin x-ice, липучка. Почему не обе оси -- потому что покрышка 4 тыщи!)) мне в наследство достались....
Конечно, это земля и небо.
Но вот стрекот абс я наблюдал даже и на этой, зимней, дорогой резине. Так что в "пол" стараюсь не тормозить, особенно на длинных дистанциях.)))
И зима-то ушла, пока я переобувался. Так что, возможно, вышеописанное было и на мокрой дороге, после дождя.. Вот завалит всё, тогда пойму объективно.
NAC B10 107hp@1.6MT 2008
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Дык понятно, что тормозной пусть, если оттормаживаться в пол с ABS Будет больше, чем если тормозить на грани блокировки.
-
- Новичок
На сухой дороге АБС вестчь)) АБС очень хороршая штука когда на трассе колесом на обочине, а вторым на асфальте. Сам видел как машины улетают с трассы если в таком положении нажать на тормоз. Ее просто выкидывает. АБС не даст этого сделать. На скользкой дороге, не надо носится, держите дистанцию, тормозите заранее, не выключая передачу, и будет счастье. Большую роль играют шины и то как они держутся за дорогу, если плохое сцепление, естественно АБС будет постоянно включаться, т.к возникают предпосылки к юзу. Юз увеличивает тормозной путь по-любому, т.к. при юзе при всей кажушейся эфективности и свисте резины сцепление с дорогой в данный момент заметно хуже. Пыль, вода, листочки, мокрый снег и все что является вещами "скользкими" надо учитывать и понимать, что возникает юз, т.к какая бы не была резина, мокрыке листья это практически голый лёд и еще хуже льда. АБС отбивается потому что при нажатии на педаль даже при небольшом усилии, колёса не держатся за покрытие, а "едут" на листочках по афальту, ссответственно срываются в юз, АБС этого не дает сделать, соответственно отсюда и отсутствие тормозного еффекта. НО при зажатой педали с АБС можно рулить и не дрочить педаль. Без АБС на листочках даже при юзе можно очень даже чудно прокатиться и никакого "сугроба" под колесами впереди не будет, но при зажатой педали (женщина например) управляемость без АБС ровно ноль, поэтому она мчится с вывернутыми колесами ровно кому-то в жопу или мимо поворота (наблюдал картину) Определенно, дискомфорт при отсутствии эффекта торможения есть. Сам такое испытывал после дождичка, когда солнышко выглядывает. Образуется воздушная подушка из-за испарения воды, такой же лёд. Подразогнался торможу на красный, а кроме треска в педали ничего не происходит. Пришлось "девяточным" методом отбивая педаль. Улетел на метров 25 дальше запланированного. Больше не гоняю по мокром асфальте летом - разогретый асфальт - испарения, осень - листья, зимой - вообще всё ясно. Еще из области юза страшны для самолетов при пасадке в дождь - отсутствие тормозного эффекта как такового если заюзили + может утащить с полосы (торомозят со 140 км/ч колесами обычно), на железной дороге при юзе тормозной путь увеличивается вдвое с 800 метров до 1600!!! Сам работал, знаю по себе. Там юз вообще вещь недопустимая. Возникает как раз на листочках, летишь лучше конькобежца на катке 

В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я мудак, извини".
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Не нужно путать системы ABS и EBD, хотя они и работают впаре. Когда колеса машины на разнородном покрытии, то за стабильность торможения отвечает EBD (от англ. Electronic brakeforce distribution - Система распределения тормозных усилий). Электроникой уменьшается тормозное усилие на колесах, имеющих лучшее сцепление с дорогой.Amulet писал(а):На сухой дороге АБС вестчь)) АБС очень хороршая штука когда на трассе колесом на обочине, а вторым на асфальте. Сам видел как машины улетают с трассы если в таком положении нажать на тормоз. Ее просто выкидывает. АБС не даст этого сделать.
-
- Знаток
Пожалуй не соглашусь, на прошлой неделе чудом избежал аварии, был бы ABS - убился бы...Amulet писал(а):На сухой дороге АБС вестчь))
-
- Новичок
Спорить не стану, распределение усилий это конечно хорошо, но простая АБС так же не даст машине улететь, т.к. улет происходит из-за юза колеса на обочине, и продолжения вращения колеса на асфальте, возникает разворачивающий момент, который и вышвыривает. Рысканье носом происходит именно в тот момент когда ЕBD работает, который отпускает колеса "наискосок", чтобы не получилось заноса. Я понимаю все такНе нужно путать системы ABS и EBD, хотя они и работают впаре. Когда колеса машины на разнородном покрытии, то за стабильность торможения отвечает EBD (от англ. Electronic brakeforce distribution - Система распределения тормозных усилий). Электроникой уменьшается тормозное усилие на колесах, имеющих лучшее сцепление с дорогой.

Ну.... не знаю)) Всю жизнь "без юзовое" торможение считалось эффективней, а иногда все решают сантиметры)) Тормоза у альмеры меня просто радуют, сам не раз спасался топя педаль в пол.Пожалуй не соглашусь, на прошлой неделе чудом избежал аварии, был бы ABS - убился бы...
В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я мудак, извини".
-
- Новичок
Вот видео если хотите на данную тему ))http://www.avsim.su/f/s-zemli-99/neudac ... viewonline
- Jay
- Активный участник
Тут я, пожалуй, не соглашусь. Даже наша АБС имеет предельно допустимое значение разницы давлений в магистралях. Да, АБС 4-х канальная и каждое колесо может контролироваться отдельно, но попробуйте заехать хоть одним колесом на скользкое покрытие - эффективность торможения упадет более чем вполовину. Зимой пришлось съехать на обочину при 120км/ч, даже учитывая глубокий снег(вытаскивали патролом около часа), в момент съезда с дороги, слава богу, не развернуло и не перевернуло.CHERN писал(а):Не нужно путать системы ABS и EBD, хотя они и работают впаре. Когда колеса машины на разнородном покрытии, то за стабильность торможения отвечает EBD (от англ. Electronic brakeforce distribution - Система распределения тормозных усилий). Электроникой уменьшается тормозное усилие на колесах, имеющих лучшее сцепление с дорогой.Amulet писал(а):На сухой дороге АБС вестчь)) АБС очень хороршая штука когда на трассе колесом на обочине, а вторым на асфальте. Сам видел как машины улетают с трассы если в таком положении нажать на тормоз. Ее просто выкидывает. АБС не даст этого сделать.
-
- Новичок
Re: Все про ABS
Здравствуйте, товарищи форумчане! Приобрел альмеру N16 месяц назад. АБС в машине есть 100%, но хозяин в свое время вытащил предохранитель из подкапотного блока. Хотел у знающих спросить - предохранитель этот универсальный или как? В обычном автомагазине подберут или заказывать придется? Заранее спасибо за ответы.
-
- Новичок
Да не, он скорее на реле какое-то похож. Паралеллепипед такой. На крышке еще написано что он на 50 ампер
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
я не знаю какой предохранитель отвечает за АБС. Но если он большой, то крупные магазины должны иметь такой в наличииritmbass писал(а):Да не, он скорее на реле какое-то похож. Паралеллепипед такой. На крышке еще написано что он на 50 ампер
Здравствуйте товарищи.
Вопрос такой: подойдет ли датчик ABS от almera classic на almera magic (1997)? по посадочному месту- посадили, встал, а вот лампочка все равно горит. Есть вариант, что плохой контакт в фишке- так как фишки разные, то пока просто вставили провода и все.
В общем что думать- искать фишку или забыть и искать родной датчик?
Вопрос такой: подойдет ли датчик ABS от almera classic на almera magic (1997)? по посадочному месту- посадили, встал, а вот лампочка все равно горит. Есть вариант, что плохой контакт в фишке- так как фишки разные, то пока просто вставили провода и все.
В общем что думать- искать фишку или забыть и искать родной датчик?
Всех приветствую. Возник вопрос, недавно приобрел Nissan Almera N16 1.8 comfort. Сегодня ехал и при торможении заблокировались колеса, хотя при покупке говорили что ABS есть. Кто нить может помочь, как узнать, кроме торможения (уже делал, педаль не щелкает), есть ли ABS. Может по VIN (SJNBBAN16U0504141)?