Сегодня совершил ДТП. Вопросы!

Ответить

Димканевидимка
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Сегодня совершил ДТП. Вопросы!

Сообщение Димканевидимка »

Всем привет!
Сегодня, еду по двухполосной дороги вдруг, меня подрезает авто темно-зеленого цвета тонированное, что не врезаться в этого оленя я взял чуть правее и протёр припаркованную машинку. В общем как дисциплинированный водитель я решил не скрываться с место аварии. Вызвал ДПС по номеру 112, приехал через час.
Я им рассказал о случившемся... Они составили протокол, о том что я врезался в авто, подписал его. И ещё на бумаге написал как всё было с моих слов. Водителя машины который я притёр не было, сотрудники ДПС постучали по колесу и лобовому стеклу, но сигналка не сработала и ни кто не вышел. В общем, как я всё дописал они уехали.
На вопрос прейдет ли мне штраф, они сказали что нет.
Так же я спросил что дальше делать, нужно сообщать в страховую или ещё куда то, сотрудник ДПС мне сказал, нет. Можешь ремонтировать своё авто за свои деньги и всё.

Вопросы:
1)Всё ли было верно сделано сотрудниками ДПС?
2)Нужно ли мне обратится в свою страховую ОСАГО и сообщить им о ДТП?
3)Что ещё желательно сделать после аварии, кроме как починить своё авто :( ?
4) Прейдет ли мне штраф?
думайте сами решайте сами иметь или не иметь

GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Сегодня совершил ДТП Вопрсы!

Сообщение GrivsFor »

По вопросам:
1) ДТП оформлено, подписи поставлены, с места ДТП Вы, как виновник, не скрылись. Всё сделано по закону и минимальным требованиям.
2) Если в протоколе фигурирует номер Вашего страхового полиса и наименование страховой компании, то при разборе ДТП эти данные автоматически учтутся. Вам лично, как это в крайнее время происходит, мотаться по страховым не придётся - это дело потерпевшего, так как возмещение приченённого ущерба это в его интересах.
3) Попить чаю, успокоиться, подсчитать убытки, починить автомобиль и постараться больше не маневрировать в сторону других авто уходя от столкновения.
4) Однозначно, виновник ДТП в данном ДТП Вы, так как контакт между двумя транспортными средствами был допущен по Вашей вине.

Исходя из наших ПДД:
1. Для избежания ДТП разрешено применять торможение, а не маневрирование.
2. По описанной ситуации, при отсутствии виновника ДТП (машина зелёного цвета, которая спровоцировала маневрирование) виновник автоматически Вы.
3. При регистрации ДТП Вами было сделано всё, чтобы, в случае заявления со стороны потерпевшего (притёртая припаркованная машина) согласно подписанной документации возмещение ущерба производилось Вашей страховой компанией (ОСАГО) или по суду лично Вами (если стоимость восстановления более 120 т.р.).
4. Поскольку контакта с подрезавшим автомобилем не было, и свидетелей ДТП тоже, участие подрезавшего автомобиля в самом ДТП нет. Делайте выводы: по нашему законодательству Вы просто не справились с управлением и допустили ДТП.

Удачи везде, она понадобится, как я понимаю...
Изображение Как то так. :)
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

+1 все верно гайцы если в протоколе написали не справился с управлением просто гуманисты какието тут никакого штраыа нет. если бы написали несоблюдал боковой интервал то тогда штраф. а пострадавший сам обратится в твою страховую со справкой от гаи. так что не парься и удачного ремнта твоей ласточке!
эттоо......оп па....
ShLeM
Новичок
Новичок

Сообщение ShLeM »

Соболезную!!!

Сделали все правильно! Главное дтп оформили, к тебе теперь притензий не будет.
Если владелец разбитого авто вызовет ГАИ, то они ему скажут что все оформлено и вызовут к себе для получения документов и предоставят ему твои данные, чтобы он отремонтировался по твоей ОСАГЕ. Если плюнет и не вызовет, то о тебе даже никто не узнает 8-)

Сильно твоя пострадала?
Гаишник хулиган, спряч свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую...
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

Насколько я понимаю "не справится" с управлением и нарушить пдд это разные вещи если гибддуны не выписали сразу постановление квитанцию то штрафа быть не должно.
кроме того советую обратить внимание на тот факт не нарушил ли хозяин авто в которое врезался правила парковки, если в том месте стоянка запрещена то в дтп вообщето винват хозяин припаркованного авто
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
ShLeM
Новичок
Новичок

Сообщение ShLeM »

Вообще интересная трактовка "Не справился с управлением" :lol:
Я еду 60 и не блатую...
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Ребята, в любом случае, при выявлении причинно-следственной связи выплывет "уходил от столкновения", что привело к другому столкновению.
Это разве не попадает под трактовку "не справился с управлением"? Очень даже попадает.
А не соблюдение бокового интервала, как нарушение ПДД, это не причина ДТП. Причина в том, что не сумел удержать боковой интервал, а это тоже "не справился с управлением".
Изображение Как то так. :)
Димканевидимка
Знаток
Знаток

Всем спасибо, за советы!
Приятно, когда есть поддержка :)

В общем то моя пострадала не сильно, правое переднее крыло чуть помято и подтёрта краска, правая сторона бампера тоже потёрта, фара чуть потёрта.
Ну и всё как бы...

Вообще приятного мало.
У меня зародилась мысль уехать, так как ждать ДПС долго, я думал часа 3-4 придется.
Но потом поставил себя на место потерпевшего, и остался ждать ДПС.
P.S. Так как летом так же в меня въехали, помяли мне левую сторону и крышку бензобака и скрылись с места аварии.

Когда звонил в ДПС схитрил, сказал, что собралась пробка, так как я стою на проезжей части, чтоб быстрее приехали сотрудники ДПС.
Приехали они за час, что считаю волшебством :)
ТыКоВка писал(а):Насколько я понимаю "не справится" с управлением и нарушить пдд это разные вещи если гибддуны не выписали сразу постановление квитанцию то штрафа быть не должно.
кроме того советую обратить внимание на тот факт не нарушил ли хозяин авто в которое врезался правила парковки, если в том месте стоянка запрещена то в дтп вообщето винват хозяин припаркованного авто
Таня, спасибо!
Обязательно оброщу внимание на обратном пути с работы :?
Квитанций мне выписано не было, единственное что мне дали так это копию протакола на красной бумаге.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

ТыКоВка писал(а): Квитанций мне выписано не было, единственное что мне дали так это копию протакола на красной бумаге.
2. При закрытии администр. дела составляют постановление... я про него ничего не прочитал,

3. пока его нет Постановления, ИМХО дело не закрыто.

4. Думаю, что после получения Постановления, т.к. сам виноват, надо будет платить штраф по-любому...

5. вот, чтобы лишний раз не быть крайним:
5.1. купи видеорегистратор.
5.2. постарайся не уворачиваться и таранить таких казлов( конечно, при не большой скорости), в таком случае, они будут виноваты....

P.S. Забыл спросить, Дим, ты ездишь в КАСКе?
И.О. героя Советского Союза
ShLeM
Новичок
Новичок

Сообщение ShLeM »

Тебе респект что не уехал! Молодец!

Я летом проходил случай, когда в меня влетели и в наглую скрылись с места ДТП, спасибо очевидцам запомнили номер. Чела нашли, все оформили как надо, чтобы мне страховая % не подняла.
Я еду 60 и не блатую...
Димканевидимка
Знаток
Знаток

Нет, только ОСАГО...

Так, что поеду к знакомым жестянщикам и поторгуюсь с ними... Думаю за 5т. деревянных они реанимируют мою машинку...

А вообще я рад что у меня ни какой нить дорогостоющий авто... :)
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

GUU писал(а): 3. пока его нет Постановления, ИМХО дело не закрыто.
4. Думаю, что после получения Постановления, т.к. сам виноват, надо будет платить штраф по-любому...
Леш, а за что штраф??? мне кажется дело не закрыто именно потому что они ждут второю сторону (которая очень м.б. и сама виновата) объявится нет,
кроме того (сори если туплю) у нас есть штраф за то что не справился с управлением?
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

ТыКоВка писал(а):
GUU писал(а): 3. пока его нет Постановления, ИМХО дело не закрыто.
Леш, а за что штраф??? мне кажется дело не закрыто именно потому что они ждут второю сторону (которая очень м.б. и сама виновата) объявится нет,
кроме того (сори если туплю) у нас есть штраф за то что не справился с управлением?
Предлагаю опираться на факты, посему, пусть Димка выложит скан Протокола, там почитаем.
О.к.?

Чё-то сам засомневался... прикольная ситуация...
на работе пришли ко мнению, что, конечно, надо было таранить казлов... правда, после драки кулаками махать нет смысла....

Полазил по КоАПу, не нашел статьи подходящей к Димке...
И.О. героя Советского Союза
Bumer™
Профи
Профи

Re: Сегодня совершил ДТП. Вопросы!

Сообщение Bumer™ »

Никогда припаркованную (даже посреди арбата) машину не признают виновным в ДТП, а человек ехал и не справился с управлением а/м, увел с прямолинейной траектории и совершил ДТП. Жаль конечно, но вина его 100%.
В своей аварии на МКАДе я тоже уходил от удара (чудо что никого е зацепил), но при оформлении ДТП у меня забрали права и сказали что обоюдка, но мои вопросы "почему, я ведь не нарушил ничего и даже скорость не привысил", мне ответили - читай правила!: В случае возникновения аварийной ситуации водитель обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, а раз стал маневрировать - то уже виноват.
о у к с
Димканевидимка
Знаток
Знаток

Re: Сегодня совершил ДТП. Вопросы!

Тут копия: https://narod.ru/disk/12529001/DOC001.PDF.html

Да я и не отказываюсь, что виноват, нужно было бить эту танированную девтку, а потом и вадителю морду. Тогда бы был во всём прав! 8-)
Хотя после драки кулаками не машут, на будущие урок.
Тут можно посмотреть на мои ранения, лучше скажу садины:
https://narod.ru/disk/12801001/IMAGE_335.jpg.html
https://narod.ru/disk/12838001/IMAGE_336.jpg.html

Ответить