Стук в подвеске
- srskent
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Стук в подвеске
пишу для статистики - тоже хрустит с левой стороны по езде по неровностям, пока забил, читая форум таблетки от этого хруста пока не нашёл 

- Tim2000
- Администратор
У меня вчера серце чуть не выпрыгнуло - переезжал тихонечко лежачего гиббдшнека, и непонял звука, как скрипануло\хрустнуло\брякнуло что-то справа сверху, в районе верха стойки!!!
Посмотрел пружину, резинка на месте. Разбирать стойки смотреть? Есть фак как их снимать? 

-
- Активный участник
Подробно + фотки есть здесь - https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... p?t=100706Tim2000 писал(а):У меня вчера серце чуть не выпрыгнуло - переезжал тихонечко лежачего гиббдшнека, и непонял звука, как скрипануло\хрустнуло\брякнуло что-то справа сверху, в районе верха стойки!!!Посмотрел пружину, резинка на месте. Разбирать стойки смотреть? Есть фак как их снимать?
- 77Александр77
- Новичок
Всем здрасте.
Проблема можно сказать такая-же - дикий хруст, постукивание, иногда при повороте руля одиночный "тук". Всё это при езде по неровностям на малой скорости.
Но самое главное, что всё это проявляется только когда сыро или по лужам наезжусь (короче когда вся подвеска намокнет), когда на улице сухо - тишина!?
Чё за бред???
Подскажите пожалуйста
Проблема можно сказать такая-же - дикий хруст, постукивание, иногда при повороте руля одиночный "тук". Всё это при езде по неровностям на малой скорости.
Но самое главное, что всё это проявляется только когда сыро или по лужам наезжусь (короче когда вся подвеска намокнет), когда на улице сухо - тишина!?
Чё за бред???
Подскажите пожалуйста

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
На диагностику ездил?77Александр77 писал(а):Подскажите пожалуйста
Шаровые, рулевые наконечники, сайленты и прочее смотрели?
- 77Александр77
- Новичок
Ну относительно недавно когда делал сход-развал мастер посмотрел всю подвеску, сказал - всё в порядке.
И всё-же почему на сухую-то всё тихо, а как намокнет целая музыкальная композиция стуков и скрипов. Бесит блин
И всё-же почему на сухую-то всё тихо, а как намокнет целая музыкальная композиция стуков и скрипов. Бесит блин

- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю учередить приз тому, кто найдет причину стуков
Я уже три сервиса заманал в доску: в принципе скрипы и подстукивания слышат, но найти не могут.....

Я уже три сервиса заманал в доску: в принципе скрипы и подстукивания слышат, но найти не могут.....
- 77Александр77
- Новичок
А лучше вообще ничего не делать с подвеской, и устроить конкурс на самый громкий стук.
Главный приз проездной

Главный приз проездной

на счет стука: есть особенность шаровых, почему то СТО проверяют их по старинке- как на классике-способ не верный.. у альки (знаю на примере своей) шаровая проверяется на вытяжку, соответственно заменой шаровых, а лучше рычагов в сборе (т.к. раз шаровые откатали то и сайленты готовы на отдых) проблема стука может быть решена
-
- Новичок
здравствуйте,у меня такая вот проблема.появился стук спереди при езде по неровной поверхности,что это может быть?? когда едешь и к примеру поворачиваешь налево или в право, стука нет,даже по неровной поверхности. при езде по хорошеё дороге-тишина.....
- MAXMAN
- Новичок
Всем привет! Была у меня по весне такая же проблема, со скрипами-постукиваниями в передней подвеске. Загнал на подъемник, мужики сказали, что надо салены менять и стойки стабилизатора. Но! Потом загнал тачку у бати на работе на яму и сам все посмотрел. Итог: Салены в норме абсолютно, а вот стойки умерли совсем (много ездил по весне по командировкам, пару раз нарывался на участки, где походу прям бомбили! думал колеса отвалятся!) Заменил стойки, по 400 р каждая, стало тихо!
А вот месяца 4 назад появилась такая же проблема, как и у iurik168 (стук при трогании с вывернутыми колесами). Замучился уже тоже искать. Поначалу очень страшно было, но со временем чувствую, что поведение машины не меняется, но хочется все-таки избавиться от этого стука! Жаль, что решения пока нет...
А вот месяца 4 назад появилась такая же проблема, как и у iurik168 (стук при трогании с вывернутыми колесами). Замучился уже тоже искать. Поначалу очень страшно было, но со временем чувствую, что поведение машины не меняется, но хочется все-таки избавиться от этого стука! Жаль, что решения пока нет...
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
MAXMAN писал(а):Заменил стойки, по 400 р каждая, стало тихо!

Что за стойки такие? На ВАЗ и то дороже стоят!
- MAXMAN
- Новичок
честно говоря не помню названия, не оригинал конечно (я говорю именно про стойки стабилизатора!!!в народе еще говорят "сухари") Дал бы сцылу на экзист, да чета сайт у них щас не работает...Видел там примерно за эту же цену, но купил в местном магазине, раз цена одинаковая и они есть в наличииSvaroG писал(а): Что за стойки такие? На ВАЗ и то дороже стоят!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда понятно. Я то подумал про аммортыMAXMAN писал(а):я говорю именно про стойки стабилизатора!!!в народе еще говорят "сухари"

- MAXMAN
- Новичок
SvaroG писал(а): Тогда понятно. Я то подумал про амморты