Признаки необходимости замены цепи ГРМ?
- Galland
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Признаки необходимости замены цепи ГРМ?
После замены масла давление пришло в норму?
- Galland
- Новичок
SvaroG писал(а):Жесть. Я то думал у альки цепь мало живет...
Если б машины не ломались, сеть автоцентров давно бы померла с голоду (на мерсе в Вёрте даж скандал был в эту тему). И чем дальше, тем хуже.
Нет, давление в норму не пришло. Мерял компрессию 10 во всех.
Фильтр не причём!Масло полусинтетика?Скорей всего всё таки цепь.Да и компрессия и давление маловаты.Компрессия должна быть 12-13, сколько прошёл двиг и какое масло было залито до замены?
- Galland
- Новичок
Возможно, проблема в масляном насосе.
- Galland
- Новичок
Кто подскажет?
После замены цепи ГРМ неприятные симптомы исчезли, но вот Чек Энжин загорелся снова. В чём может быть причина? На диагностику гнать (в который уже раз) нет желания, тем более, что ответ может быть далеко от истины
После замены цепи ГРМ неприятные симптомы исчезли, но вот Чек Энжин загорелся снова. В чём может быть причина? На диагностику гнать (в который уже раз) нет желания, тем более, что ответ может быть далеко от истины

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Машинка ведет себя адекватно?Galland писал(а):Кто подскажет?
Ну и откуда вылез ЧЕК это к экстрасенсам...
либо самомум считывать, через диагностический разъем. Как именно - было где-то на форуме.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
может ДМРВ или лямбды? 

- Galland
- Новичок
В общем, проблема пока исчезла. Возможно, как-то подействовало наступление холодов
посмотрим, что дальше будет...

- Котяра
- Активный участник
- Контактная информация:
Мужчины, пришла моя очередь задавать глупые вопросы
Может поясните, ситуация следующая: Уже третий сезон (точнее весна-осень-весна) проявляется глюк нижнего датчика коленвала. В сырую погоду мог глючить, прыгали обороты и могла заглохнуть. Этой осенью уже немного пожестче, после заглухания иногда очень проблемно завестись. Ошибка Р0335, то есть снова он, зараза. Грешу на контакты и тыды (грешен, руки не доходят залезть потрогать)
А месяца три-четыре назад под капотом появился характерный звук - очень похож на старый добрый автобус Икарус на ходу. Ну такой глухой вой, кто ездил, тот помнит))))
Но... этот звук только под нагрузкой. То есть, если на ХХ или если на ходу выжимаю сцепу он пропадает.
Вопрос знатокам: что это может быть? Коробка? Сцепление? Цепь? Вот думаю, напрягаться или нет?

Может поясните, ситуация следующая: Уже третий сезон (точнее весна-осень-весна) проявляется глюк нижнего датчика коленвала. В сырую погоду мог глючить, прыгали обороты и могла заглохнуть. Этой осенью уже немного пожестче, после заглухания иногда очень проблемно завестись. Ошибка Р0335, то есть снова он, зараза. Грешу на контакты и тыды (грешен, руки не доходят залезть потрогать)
А месяца три-четыре назад под капотом появился характерный звук - очень похож на старый добрый автобус Икарус на ходу. Ну такой глухой вой, кто ездил, тот помнит))))
Но... этот звук только под нагрузкой. То есть, если на ХХ или если на ходу выжимаю сцепу он пропадает.
Вопрос знатокам: что это может быть? Коробка? Сцепление? Цепь? Вот думаю, напрягаться или нет?
- Tim2000
- Администратор
Ну если при выжатом сцеплении звук пропадает, то может быть выжимной, вроде как 

- Котяра
- Активный участник
- Контактная информация:
Пардон за тупой вопрос: а при стоячей машине (ну скорость не включена) выжимной шуметь не будет? Он не под нагрузкой как я понимаю? Я просто к стыду своему не особо в сцеплении разбираюсь
просто не сталкивался
Если выжимной, то это хорошо. Мне бы до весны протянуть. а там...

Если выжимной, то это хорошо. Мне бы до весны протянуть. а там...
- Tim2000
- Администратор
У меня на але выжимной в момент трогания шоркает пару секунд.
А на бывшей межгалактичесской шестёрке выжимной шуршал на хх постоянно. Педаль сцепления нажимал - тишина, а как отпускаю - сразу вшвшвшвшвш.
А на бывшей межгалактичесской шестёрке выжимной шуршал на хх постоянно. Педаль сцепления нажимал - тишина, а как отпускаю - сразу вшвшвшвшвш.
- Котяра
- Активный участник
- Контактная информация:
Получается не выжимной, на ХХ у меня тоже тишина. Шум тока в движении на включеной передаче
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Сомневаюсь что это выжимной.
Глохнет на холодную при заводке и при сильных перегазовках (резкий обгон в переключением на пониженную, обороты близко к красной зоне)?
Есть ощущение, что машине немного не тянет?
У меня были вот такие симптомы. Да и если пробег перевалил за 100-10 тысяч, то явно менять нужно.
Глохнет на холодную при заводке и при сильных перегазовках (резкий обгон в переключением на пониженную, обороты близко к красной зоне)?
Есть ощущение, что машине немного не тянет?
У меня были вот такие симптомы. Да и если пробег перевалил за 100-10 тысяч, то явно менять нужно.