Капает антифриз.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

diesel
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Капает антифриз.

Сообщение diesel »

Доброго дня, купил себе Н16 рестайл(с рук), вроде смотрел все хорошо, но))) Основная проблема-проезжаю несколько км и когда стоишь на месте, начинает капать антифриз.... тереториально из радиатора и начинает идти пар как будто машина перегрелась, но датчик показывает все температура на середине.... причем пар идет с передней части радиатора, также как и капает откуда то оттуда, кто может знает в чем трабл подскажите добрые люди(

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Капает антифриз.

Сообщение SvaroG »

сними бампер и посмотри что и откуда бежит ;)
Изображение
diesel
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение diesel »

незнаю как, но поблема решилась сама собой, залил антифриз до отметки "мах" видимо его почти не было там... и все вроде нормально стало))
Alexxx15
Новичок
Новичок

Сообщение Alexxx15 »

diesel писал(а):незнаю как, но проблема решилась сама собой, залил антифриз до отметки "мах" видимо его почти не было там... и все вроде нормально стало))
у меня н15, проблема была такая же.
уходил антифриз, особенно сильно, когда были холодна -20. На радиаторе, благо половины сот у меня нет, были видны места, откуда он "просачивался", это сами ребра радиатора, видно там мелкие трещинки, которые в мороз как-то приоткрываются, и оттуда начинает парить. С прошествием холодов, антифриз опять стал держаться нормально.
так что ты не один такой)
diesel
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение diesel »

ну вообще проблема возобновилась, пока нет времени смотреть, но однажды ехал в пробке без печки и заметил что температура растет((( выяснил что не работают вентиляторы, ну и предположил, что при том времени пока я еду двигатель обдувается и плюс печка работает т.е. температура в норме, а вот когда я стою на месте и глушу машину двигатель греется и закипет антифри и за счет этого вытекает, как думаете может быть такое? и подскажите с чего начать чтобы определить почему не работают вентиляторы.... с меня спасибчик
Alexxx15
Новичок
Новичок

Сообщение Alexxx15 »

diesel писал(а):ну вообще проблема возобновилась, пока нет времени смотреть, но однажды ехал в пробке без печки и заметил что температура растет((( выяснил что не работают вентиляторы, ну и предположил, что при том времени пока я еду двигатель обдувается и плюс печка работает т.е. температура в норме, а вот когда я стою на месте и глушу машину двигатель греется и закипет антифри и за счет этого вытекает, как думаете может быть такое? и подскажите с чего начать чтобы определить почему не работают вентиляторы.... с меня спасибчик
сними фишку датчика температуры, должны включиться оба вентилятора.
если не включаются - тестером проверяй разъемы - если ток есть - навернулись вентяляторы, они неразборные и починке не подлежат, на разборе стоят 1к каждый.
если тока нет - смотри предохранители (не помню, или в блоке под капотом, или в салоне, посмотри по руководству), скорее всего дело в них.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

diesel писал(а):двигатель греется и закипет антифри и за счет этого вытекает
Температура кипения антифриза разная. У меня не закипел при перегреве, когда тупо слетел верхний штанг с радиатора.
Может антифриз хреновый?
Изображение
Nuts100
Новичок
Новичок

Сообщение Nuts100 »

На СТО долили антифриздо отметки МАКС, был на отметке МИН, сказали следить за уровнем, куда-то уходит. В гараже постояла, ни капель ни чего нет, поездил, уровень упал на 4 см, стал грешить на утечку в движок, но белого дыма не было. На след. день уровень вернулся на макс, хотя ездил столько же... Это нормально? Я конечно понимаю температурные расширения, циркуляция, но 4 см уровня?
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

4см разницы при холодном и горячем вполне может быть, всегда смотрите на холодном двигателе
Nuts100
Новичок
Новичок

Сообщение Nuts100 »

Всё происходит на прогретом движке
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

У меня была похожая ситуация, жидкость медленно куда-то уходила, подливал раз в неделю-две, потом как-то об этом забыл и в мороз под -30 у меня лопнула верхняя часть радиатора, потом, конечно, понял всю череду событий. Уровень уходил через какую-то трещину в радиаторе и тут же испарялся, потому не было ни следа, но когда уровень упал ниже пластиковой части радиатора, а встречный поток воздуха ее охладил до минусовой температуры все и произошло. Горячий антифриз, холодный пластик = трещина в 10см.
Алекс0812
Новичок
Новичок

Сообщение Алекс0812 »

подскажите пожалуйста какой лучше марки заливать антифриз,по цвету у меня зелены?
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Алекс0812 писал(а):подскажите пожалуйста какой лучше марки заливать антифриз,по цвету у меня зелены?
Читай здесь.phpBB3/viewtopic.php?f=45&t=11749&p=159 ... B7#p159776
phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=3857&p=15989 ... B7#p159891
https://almeraman.ru/p107.html
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Алекс0812 писал(а):подскажите пожалуйста какой лучше марки заливать антифриз,по цвету у меня зелены?
Ребята! Пользуйтесь поиском! Про антифриз уже столько было рассказано........ :x
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Ребзя, седня менял акб и заметил течь :( Ясно что антифриз. Что это за деталька? Я так понимаю надо прокладку купить? Если менять то надо будет антифриз сливать или раз наверху может как-то можно обойтися? :(
Блиин, советуйте...

Изображение
Изображение

Ответить