Признаки износа сцепления
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Признаки износа сцепления
а у меня такой вопрос. вчера заменил полностью сцепление (альмера Н16) до этого педаль была тугая и схватывало около полика. а терь стала такая же как педаль газа и переключает при нажатие буквально 2см. так оно и должно быть а то у мя никогда небыло машин с новым сцеплением.? и еще сразу такой вопрос после замены заметил что при езде с вывернутыми калесами стало что то хрустеть от сюда вопрос что эти мастера могли натворить? проверил вроде все на месте и об зажиту никакую не трется. сеня вот поеду к ним пусть делают. а то нафиг мне это хруст как на старой телеге
и еще последний вопрос можно ли как нить подрегулировать сцепление чтоб оно схватывалось по позднее а то 2см нажмешь и уже переключать мона как то для меня не удобно
и еще последний вопрос можно ли как нить подрегулировать сцепление чтоб оно схватывалось по позднее а то 2см нажмешь и уже переключать мона как то для меня не удобно
был у мастеров подняли на домкрат колесо а оно болтается как г... в проруби. гайка ступичного подшипника ваще незатянута. говорят это не мы это типа она само так мы ее ваще не трогали но я как то в случайности не верю. ездил до этого 2 года и все было нормально а тут после их ремонта проехал 20км и она открутилась. терь надо новый подшипник и ремонтировать. за одно хочу спросить кто менял подшипники ступици можно ли это сделать самому а то они сказали что надо его тока заприсовывать а как на жигулях вбить неполучится типа.
- iurik168
- Профи
Можно, регулировал себе так. Весь текст взят с форума, пишу без пределок.Feli-X писал(а):и еще последний вопрос можно ли как нить подрегулировать сцепление чтоб оно схватывалось по позднее а то 2см нажмешь и уже переключать мона как то для меня не удобно
На ваз классике тоже гидравлика сцепуха регулируется ЖЕ ,так и тут!!точне сказать положение педали Педаль сцепления, --кагда залезеш,(лезь с фонарем) увидиш штифт который идет из полика на педаль он контрица гайкой на 12 возмеш ключ открутиш гайку откручив к верху на штифте насечки для пальцев хочеш что б педаль опустилась вкручиваеш штифт в педаль если идет тяжело нажми на педаль, вкручиванием и выкручиванием штифта регулируеш нужное положение педали потом гайкой контриш штифт !! И НОГА ТВАЯ ОТДЫХАЕТ В ПРОБКАХ (относительно конешно автомата)
Трансмиссия - Регулировка троса сцепления
Высота педали (Н) должна составлять на моделях с бензиновыми двигателями —153—163 мм. Для регулировки необходимо ослабить контргайку упора педали (2) и отре¬гулировать упор так, чтобы высота педали соответствовала норме. Затяните контргайку моментом 16—22 мм.

Рис. З.8. Схема регулировки свободного хода педали:
1—кронштейн крепления педали; 2— регулировочный винт;
3 — крепление троса сцепления
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Езжу на шевролёте.
iurik168
это я так понял педаль регулировать то есть сделать чтоб она еще поднялась? у мя все педальки почти вровень стоят (газ немного ниже других). а у нас нет такого как скажем на жигулях (классике) гайку крутишь и регулируешь длину штока рабочего цилиндра?
это я так понял педаль регулировать то есть сделать чтоб она еще поднялась? у мя все педальки почти вровень стоят (газ немного ниже других). а у нас нет такого как скажем на жигулях (классике) гайку крутишь и регулируешь длину штока рабочего цилиндра?
- iurik168
- Профи
Можно и опустить педаль. Я себе опускал педаль немного, что бы брало сцепление пониже, делал это когда сцепление умерало, да и после замены сцепы тоже регулировал.Feli-X писал(а):iurik168
Всех убью один останусь. ТМ
Езжу на шевролёте.
Езжу на шевролёте.
-
- Новичок
добрый день друзья!
подскажите.что входит в "полный комплект сцепления" ?
подскажите.что входит в "полный комплект сцепления" ?

-
- Знаток
- Контактная информация:
Полный комплект -это диск ,корзина ,и выжимной подшипник 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Ребят, извините, но собираюсь брать сцепление комплект(Valeo) в юнион цена комплекта 2028 рублей(это комплект, звонил узнавал) менять буду сам.
Подскажите стоит брать его, почему так дешего? подскажите люди добрые...
Подскажите стоит брать его, почему так дешего? подскажите люди добрые...
Можно и задать вопрос:почему везде так дорого?Тот же оригинал у них стоит в разы дешевле чем на экзисте. По качеству детелей лично я не слышал нареканий.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Уточни, так как тоже смотрел комплект Valeo, а он оказался на N15 (хотя про номеру в экзисте пробивался как на N16)diesel писал(а):Ребят, извините, но собираюсь брать сцепление комплект(Valeo) в юнион цена комплекта 2028
-
- Новичок
- Контактная информация:
В общем купил я сцепления в юнионе за 2028 рублей(валео), менял знакомый взял 3500 рублей + 2028 рублей (комплект сцепления), ну пока проехал мало км 100 от силы все ок, встало норм без проблем) через 1000 км напишу что да как....
-
- Активный участник
Добрый всем
поменял сцепление примерно 6-7 тысяч назад, по осени. Сейчас проблема, что когда сдаешь задом с относительно небольшой пробуксовкой, сцепление воняет, причем именно задом. Что может быть и нормально ли это для относительно нового сцепления?
спасибо
поменял сцепление примерно 6-7 тысяч назад, по осени. Сейчас проблема, что когда сдаешь задом с относительно небольшой пробуксовкой, сцепление воняет, причем именно задом. Что может быть и нормально ли это для относительно нового сцепления?
спасибо
-
- Активный участник
из-за них может вонять сцепление?
гула нет вроде, но если так, то надо диагностику коробки делать ...
спасибо
гула нет вроде, но если так, то надо диагностику коробки делать ...
спасибо