А теперь ради чего собсна и сделала тему. Хотя в инете куча инфы по поводу данной проблемы, но толком ничего конкретного по примерам как что где и почему делал я лично не нашла.
Идем по пунктам в перечне документов:
1 заявление: не парьтесь. Никакое заявление вы не пишите. Все нужные бумажки вы получите в МРЭО.
2 ПТС (если у вас кредитная машина - то банк без проблем по вашему заявлению выдаст вам ПТС).
3 паспорт - все ясно я думаю. Форма 9 - это если нет паспорта у вас должна быть такая форма кажется
4 доверенность - обязательно проверьте сроки действия вашей доверенности!!!!
5 отметка - помните при постановке на учет вам выдавали квиточки и бумажку А4 для осмотра на площадке? Вот это и есть заявление. Если инспектор заговниться - то отправит вас в районное ГАИ с этим заявлением, где ГАИ должно будет поставить ОТМЕТКУ, что номера с вас не снимали (прием в ГАИ ведется с 15 часов).
6 постановление - я лично советую вам не заморачиваться по данному вопросу, никакого постановления с меня не требовали. Еще один момент - если номера вы уверены, что украдены - то по вашему только требованию возбудят уголовное дело!! А ЭТО - ЗАПРЕТ НА ВЫДАЧУ НОВЫХ НОМЕРОВ ПОКА ДЕЛО ЗАКРЫТО НЕ БУДЕТ!!! собсна советую грить, что потеряли
7 заново оплачиваете все сборы....
А теперь схема ваших действий в МОТОТРЭР. Идете в то первое окошко, где получали документы при постановке на учет, с ПТС, талоном, паспортом. Опять эта бешенная очередь, но что поделать. Отдаете док-ты и говорите, что вы потеряли номер. Документы у вас забирают. Далее следует процедура абсолютно идентичная постановке на учет а/м. В следующем окне вам дадут квиточки и заявление. НА ОБОРОТЕ этого заявления вы пишете объяснение, что утерян номер и поиск результатов не дал!!!! ВСЕ! ни постановлений из милиции ни отметок с меня лично не требовали. Дальше площадка досмотра авто (а вдруг вы успели поменять движок или кузов?). И идете получать новые номера! Не забудьте взять с собой второй номер, если утерян был один.
Вроде ничего не забыла.. если вдруг вопросы.. милости прошу - все расскажу

Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать (С) М. Веллер