zx20063 писал(а):Не надо в ремонт , сделаеш ремонт тоже самое через 5000 км будет .Два раза спец замароченных на японских каробках менял подшибники ,гул опять появился ,просто на деньги попался .Поменяй масло немного гуще например (75W - 90 GL 4) немного больше чем 3 литра ну гдето на 300 грамм и добавь туда молибдена от Like Moly 3 маленьких тюбика и радуйся себе. Ах да и еще меняй манеру езды ,обороты менше 2000 не переключай передачи . Не морочся экономией бензина! Я так и сделал и уже
3 года, 16253 прошел прогресии нет , все отлично.
Читай !
Nissan Sunny QG 1.3 2005
Не стыдно спрашивать ,а стыдно не знать !
Добрый день! Пришла беда откуда не ждали..
Вчера появился непонятный гул при движении, явный с 30-40 км/ч. Раньше что-то смущало в звуках, но понять не мог, списывал на мороз. Утром завелся, прогрелся, гудит как-то странно(?). Задняя вообще никак не втыкается, первая легко, вперед трогается. При выжатом сцеплении при попытке включить 3-ю гул и вибрация в ручке переключения, вообще гул и вибрация при движении ручки вправо, вверх, назад.
Последнее время пришлось на брюхе поездить. Раньше явных "неправильных" звуков не замечал, хотя сейчас уже не уверен, что всё было ок. Сцепление шумит при трогании с 65 тыс., при переходе на верхние передачи все ок. Машину оставил, ничего не смотрел да и не особо понимаю, что смотреть, на работу побежал. Что делать?
N16, 2005, 1.5., 105 тыс., Питер.
Ну масло проверить, как минимум.
Да вот теперь вспоминаю историю болезни...
Явно было слышно при наборе скорости и при равномерном движении с 30-40 км/ч. по прямой да и при сбросе газа вроде тоже, хотя не помню точно. При трогании с места и небольшом разгоне не замечал, а может просто радио заглушало, но на 3-ей явно. Сегодня уже как завелся и на холостом показалось, что-то шумно. Думал просто холодно,-14. Погрелся, сцепление выжимаю, пробую заднюю, никак, гудит и вибрация в руку отдает. Вообще при движении ручки вправо гудит. Пробовал первую, вперед пошла чуток, дальше некуда просто, во дворе стоит. Вторая входит, третья. Пробовал опять заднюю, так она вперед тронулась, видно в с 4-ой сдвинулась, не заглохла. Вспоминаю и вчера парковался разок не попал в заднюю, удивился, что вперед пошла.
Раньше задняя иногда с трудом шла, чуть сдам вперед, потом легко. Честно говоря не серьезно вчера отнесся к проблеме, сейчас даже и не вспомнить. Сглазили. Всем рассказывал, как все офигенно, только масло и колодки менял. Ездил по осени на сервис на диагностику ходовой, все ок. Тех осмотр по честному недавно, никаких замечаний.
Про шум сцепления заезжал к ребятам, делают правда, французов, но сами все на японцах, посмотрели, послушали, сказали забей, сцепление работает нормально, приедешь когда умрет. Единственно последнее время появился небольшой металлический дребезг при прогреве, потом исчезал. По вазовской классике(10 лет отъездил) я бы сказал, что глушак где-то дребезжит. При диагностике ходовой озвучил проблему, ничего не нашли, да и звук не всегда и не явный.
подушки двигаеля в норме? Проблемы с включением передач у меня были из-за задней подушки.
Ну а выть могут и ступичные подшипники. Хотя у них своебразный вой, который на скорости свыше 100 км\ч становится очень сильным.
У меня из за подушек включалась плохо, задняя и права лопнули, поменял и стало всё хорошо.
После ещё сцепление поменял, педаль была жёсткой и были недочеты при переключении ручки передач. Когда меняли сцепление, сказали что подшипник ещё месяц и развалился бы. Я после замены диска выжимного и подшипника не узнал машину стала сказка
Сегодня пришлось машину выгонять со двора, задняя включилась с глухим стуком. Попробовал сначала не заводя движок, при перемещении ручки переключения глухой стук, но воткнулась со второго раза. Завел, опять вошла задняя, дважды пока во дворе крутился. Ищу где бы посмотрели и диагностировали неисправность? Может кто посоветует не ОД в Питере?
Sokols писал(а):Сегодня пришлось машину выгонять со двора, задняя включилась с глухим стуком. Попробовал сначала не заводя движок, при перемещении ручки переключения глухой стук, но воткнулась со второго раза. Завел, опять вошла задняя, дважды пока во дворе крутился. Ищу где бы посмотрели и диагностировали неисправность? Может кто посоветует не ОД в Питере?
Не ленитесь почитайте этот форум с самого начала если хотите сами разобраться что и как, если нет желания возится то автосервис вам поможет
Беда не приходит одна. Пока сегодня коммунальщики крыши чистили, машина на улице стояла и какой-то нехороший человек разбил мне задний бампер. Вечером я был очень неприятно удивлен... Но когда заезжал во двор никаких проблем, ни гула ни вибрации, назад легко и плавно передачка ходит. Как будто что-то стало на место от удара Совсем ничего не понятно.
Кстати, звонил в один сервис. Приезжайте, говорят,12- 15 тыр за работу и детали сколько скажем. Переберем, говорят, коробку полностью. Может не надо полностью. спрашиваю, может посмотреть сначала что да как. Невиг смотреть, делать надо, все и так понятно. Во как.
это конкретный развод на бабки, спец так никогда не скажет, не видя машину, и не слушая её поставил диагноз со слов хозяина безповоротно разбор и плати бабки, шлите таких сервисмэнов и обходите их стороной. работ на 5 копеек может а сдерут по максимуму и оставят в неведении
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Поменял я масло..
залил 75w-90...
как отпущу педаль сцепы после старта двигла на холодную, так движок чуть-ли не глохнет, бедный...
Густовато это маслицо для наших коробасов.
avkorets писал(а):Поменял я масло..
залил 75w-90...
как отпущу педаль сцепы после старта двигла на холодную, так движок чуть-ли не глохнет, бедный...
Густовато это маслицо для наших коробасов.
Ну не знаю что за масло вы туда залили. Знаю точно нормальное масло 75w-90 это синтетика и нормально должен работать при темпиратуре -45 (75w) и +40 (90).
А может вы подделку купили?
Nissan Sunny QG 1.3 2005
Не стыдно спрашивать ,а стыдно не знать !