Лямбда-зонд
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Лямбда-зонд
\Ребят подскажи что может быть!
черные свечки все,расход ужасный оследний замер дал 10 литров на 40 км,еще было 20 литров на 150 ки,и на 140,холостой держится но при переключении когда сбрасываешь газ обороты падают на ноль,но машина не глохнет а как то начинает их поднимать,едет хорошо нареканий нет,ну рассход оч огромный и свечи повидимому от богатой смеси все черные
черные свечки все,расход ужасный оследний замер дал 10 литров на 40 км,еще было 20 литров на 150 ки,и на 140,холостой держится но при переключении когда сбрасываешь газ обороты падают на ноль,но машина не глохнет а как то начинает их поднимать,едет хорошо нареканий нет,ну рассход оч огромный и свечи повидимому от богатой смеси все черные
- японец
- Активист
Хочу поделиться положительным опытом. Симптомы были такие: на протяжении последних 10 тысяч пробега расход прыгал от 7,4л до 12.5л (и это на 1,5 движке!), трасса или город особо на расходе не отражалось. Если на 1500-2000 тысячах оборотов при включенной передаче сбросить газ, то движок как то давился, а не плавно снижал обороты. Иногда движок вел себя так как будто были пропуски зажигания. Замена 3-х комплектов свечей ничего не дала. Все ничего если бы это было постоянно, а так 2 недели все ОК, а потом начинается.Поехал на диагностику - все ОК, все датчики живые. Две недели поездил и опять. Когда движок конкретно троил снова заехал на диагностику (13$ - у официалов), первая лямбда (кислородный датчик который стоит до катализатора) почти без признаков жизни: на 2000 оборотов он должен показывать перепад напряжения от 0,9В до 0,1В, а он еле до 0,1В дотягивает. (Чек не горит.) Чем более чуствительна лямбда, тем более резкий перепад напряжения, тем более оптимальный состав топливной смеси. А скачки напряжения всего до 0,1В комп воспринимает как бедную смесь и обогащает ее...Теперь замена: оригинальный BOSH 0258006462/463 (4-х проводной, с изолированной массой, черный сигнал, серый масса, белые подогрев) у нас в Одессе стоит около 150$, у официалов 200$ NGK/NTK. Я взял универсальный NGK/NTK OZA624-E4-S4 за 58$ (он просто без фишки). Подробная инструкция установки прилагается, а можно найти на сайте NGK. Сделать это может и ребенок, зато теперь красота...Мой вывод: первый лямбда зонд это самое больное место в инжекторном движке и если расход или работа движка не устраивает - проверь лямбду. Читали это?
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
-
- Новичок
тут про свечи не говорит автор,
- японец
- Активист
Замена 3-х комплектов свечей ничего не дала. Думаю дело не в свечах. На диагностику ездил?
-
- Новичок
нет,еще подстава с ДМРВ,от тазика не встанет,совсем другой,японский,наверно какой нибудь хитачи
-
- Новичок
Датчик кислорода!!!
-
- Новичок
тобишь лямбда?
а не в курсе от других марок можно поставить?
например есть новые датчики от логана,также 4 контакта одинаковые цвета проводов
а не в курсе от других марок можно поставить?
например есть новые датчики от логана,также 4 контакта одинаковые цвета проводов
-
- Новичок
в голову крадутся мысли не понятные,сегодня 10 литров на 100 км,смешанный тип езды был,создается впечатление что когда на улице плюсовая температура как сегодня в москве оттепель,жор прекращается,в теми с заменой лямбды,результатов у автора почти нет жрет много и свечи черные
- японец
- Активист
Денис,не жадничай,заплати 700р. за диагностику,а потом уже будем думать что менять.
-
- Новичок
Понимаешь Андрей,походу то работает что то то не работает,говорил со знающими людьми,диагностика мало чего покажет,скажут меня ДМРВ а он 7 тыщ стоит да нафиг он нужен за такие деньги,думаю поставить полностью с корпусом от таза дмрв,возможно с воздуханом нужно примерить
- японец
- Активист
Блин,приезжай ко мне,сделаем тебе диагностику по полной,хорошая аппаратура,хороший мастер.
-
- Новичок
хорошо,если сам ничего не сделаю,то приеду