Привет всем! И опять коробка завыла, при разгоне примерно до 50км\ч. завывание, стоит убрать лапу с акселератора гул затухает, чуть газку - воет , При выжатом сцепление гул пропадает вовсе... Скажите, есть у меня надежда на выжимной завыл??
Sheriff писал(а):При выжатом сцепление гул пропадает вовсе... Скажите, есть у меня надежда на выжимной завыл??
Вряд ли... выжимной воет когда выжать сцепление.
Хотя всякое бывает. Можно снять и посмотреть. Все равно либо вскрывать коробку, либо заменить выжимной.
SvaroG писал(а):
Вряд ли... выжимной воет когда выжать сцепление.
Хотя всякое бывает. Можно снять и посмотреть. Все равно либо вскрывать коробку, либо заменить выжимной.
дорого выйдет просто "снять и посмотреть"...
сегодня заметил ещё особенность, на скорости 60-80км/ч. при выжатом сцеплении тот же гул...
Sheriff писал(а):дорого выйдет просто "снять и посмотреть"...сегодня заметил ещё особенность, на скорости 60-80км/ч. при выжатом сцеплении тот же гул...
Точно коробка воет?
Может немного другой вой? Ступица там, либо ролики натяжители или генератора?
В любом случае придется снимать коробку, чтобы узнать по какой причине воет. Потому что уж как-то резко снова начала выть и я так понел все по нарастающей.
Последствия могут стоить дороже...
PS Гарантию на ремонт коробки давали?
уже примерно два года прошло, гарантию давали но на год.
подшипник ступицы уже менял, теперь могу отличить шум) Знаю надо менять подшипник натяжителя приводного ремня, но на него на врятли похоже. Попробую записть гул, может так понятнее будет, не поможет, так поеду доставать своего мастера
Sheriff писал(а):Привет всем! И опять коробка завыла, при разгоне примерно до 50км\ч. завывание, стоит убрать лапу с акселератора гул затухает, чуть газку - воет
ты сам на свой вопрос и ответил... ты знаешь свое авто лучше нас и можешь отбросить кучу версий задавая вопросы уже изжеванных тут тем
когда менял вал и подшипник в коробке ты менял комплектом 4 шт или только 1 на этом валу ?
Вот все таки волнует вопрос с вибрацией кулисы, вроде как у многих это есть и даже вроде это норма, но все таки:
1. Защита двигателя не мешает. (В одном сервисе сказали, что это причина)
2. Подушки двигателя проверили на сервисе и даже правую заменил.
3. Возвратная пружина в норме.
Я так и не понял, есть ли там еще какой фиксатор рычага?Или сайлент? В сервисах толком не могут решить проблему, не скажу что прям сильно напрягает но хочется понять что да как.
Интересно, а как проверяют подушки?
Я вот заднюю как только не старался разглядеть - не видно нихрена.. А то рычаг очень заметно проваливается\поднимается во время начала движения вперед\назад..
Каропка кагбэ опасносте!!!!!!111!1
Честно говоря я тоже не особо, что сам увидел, думаю люфт там какой-то должен быть или типа того. Визуально ничего не видно, покрайней мере не профессионалу