Компрессор кондиционера или водяной насос?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Компрессор кондиционера или водяной насос?
Подскажите как определить неисправность компрессора кондиционера и водяной помпы. Недавно появился шум в районе нахождения ремней доп оборудования (компрессор, помпа и тп) на сервере сняли ремни покрутили компрессор, провернули помпу и сказали что надо заменить, ну с помпой ладно, не много стоит, а вот компрессор минимум 40000 рубликов((( подскажите какие варианты могут быть. У меня Алька 2004 года, 1,5 литра. Спасибо. 

Re: Компрессор кондиционера или водяной насос?
начни с самого дешевого - замени помпу и покатайся. с компрессором горячку пороть не стОит, действительно дорогое удовольствие.
очень сомневаюсь, что могут ОДНОВРЕМЕННО сломаться и компрессор и помпа.
Лучше заехать на другой сервис для подтверждения диагноза. Если помпу еще возможно продиагностировать любому слесарю, то с компрессором все же лучше на спец.сто. Он может не работать просто от недостаточного давления фреона. Либо работать с повышенным шумом примерно по той дже причине. Компрессора редко выходят из строя в общем то.
Лучше заехать на другой сервис для подтверждения диагноза. Если помпу еще возможно продиагностировать любому слесарю, то с компрессором все же лучше на спец.сто. Он может не работать просто от недостаточного давления фреона. Либо работать с повышенным шумом примерно по той дже причине. Компрессора редко выходят из строя в общем то.
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Обычно у нас шумит компресор но на невключеном кондее шуметь не должен! Поиграй кондеем т.е вкл выкл и послушай что будет происходить! Скорее всего помпа при посторонем звуке из нее потечет!
У тя сто пудово накрылся подшипник в муфте компрессора, так что купи лучше подшипник и все дела, стоит около 1500 рубликовnomad79 писал(а): Подскажите как определить неисправность компрессора кондиционера и водяной помпы. Недавно появился шум в районе нахождения ремней доп оборудования (компрессор, помпа и тп) на сервере сняли ремни покрутили компрессор, провернули помпу и сказали что надо заменить, ну с помпой ладно, не много стоит, а вот компрессор минимум 40000 рубликов((( подскажите какие варианты могут быть. У меня Алька 2004 года, 1,5 литра. Спасибо.![]()
- VIKTOR80
- Знаток
Привет!Возник вопрос.Долгое время при работе двигателя слышится посторонний звук со стороны приводных ремней,этакое сквырчание,резко перекрывающее тихий звук мотора
.В начале грешили на натяжной ролик,но недавно его поменял,звук остался.Послушали,звук идет снизу-там как раз насос кондея.Мастер сказал,что это скорее всего как раз подшипник.Вопрос-можно ли подшипник поменять отдельно?Как его купить отдельно,кто знает,где взять номер подшипника?Как понял из разговора с продавцом,в основном продают насос в сборе
Машина-Альмера N16 2000г(седан,дорестайл)

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В нашей стране можно поменять и разобрать всё!
Ищешь вывеску ремонт кондиционеров автомобиля и к ним едешь..
Мне говорили цену, 3000 снять, перебрать и поставить на место.
Плюс тебе нужно будет заправлять фрионом с маслом! Это 1000 - 1500..
Цены Самары.
Подшипники они сами ищут.
Но сам я так и не поехал, хотя он чуть чуть гудик до сих пор, просто заправил фрионом, нехватала 120 грамм кажется, и мне туда чуть больше масла закачали, стало тише, кондер работает.
Ищешь вывеску ремонт кондиционеров автомобиля и к ним едешь..
Мне говорили цену, 3000 снять, перебрать и поставить на место.
Плюс тебе нужно будет заправлять фрионом с маслом! Это 1000 - 1500..
Цены Самары.
Подшипники они сами ищут.
Но сам я так и не поехал, хотя он чуть чуть гудик до сих пор, просто заправил фрионом, нехватала 120 грамм кажется, и мне туда чуть больше масла закачали, стало тише, кондер работает.
- А.н.д.р.е.й.
- Новичок
- Tony77
- Знаток
Приветствую! Вот тоже вопрос.... на непрогретом двигателе свистит помпа, а именно скорее всего подшипник, особенно в сырую погоду, сейчас как раз потеплело, стало свистеть. Почему именно от помпы звук? определил попрыскав wd-40 на ролик помпы в месте примыкания к помпе. Так вопрос, этот подшипник отдельно меняется? Или надо помпу всборе менять?
- Tony77
- Знаток
да вот, спутал помпу с насосом ГУРа, свистит подшипник насоса ГУРа. КТо нибудь менял его отдельно?
-
- Новичок
вчера заметил во время долгой поездки в пробке с включенным кондеем, что при нажатии газа появляется посторонний гул под капотом. если отключить АС, то гула нет. кроме подшипника компрессора конд. ничего другого не может быть по этим симптомам?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
это может быть сам компрессор. Тоже думал что он неисправен, пока не послушал его у нескольких альмер и не сьездил на заправку фреоном. Уже кде-то об этом говорили, что звук похож на детсвую заводную машинку.
-
- Новичок
получается из-за недостатка фреона в жару компрессор начинает издавать этот гул? может обойдется заправкой тогда, а не заменой подшипника...
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
Так же гудит, на следующей неделе поеду к кондиционерщикам попробую заправить.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
у меня после заправки по новой так же гудитulan zalata писал(а):получается из-за недостатка фреона в жару компрессор начинает издавать этот гул? может обойдется заправкой тогда, а не заменой подшипника...