Масло в коробку

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Predator1689
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Масло в коробку

Сообщение Predator1689 »

SvaroG писал(а):
Bumer™ писал(а):не могу сказать, но после переборок коробки на полусинтетике ходят еще по 100к
А по синтетике есть статистика?
да нет никакой статистики, тем более официальной, это как армянское радио, я допутим я сказал одно, а в другом конце другое...
Bumer™ писал(а):Почему то практики рекомендуют в наши коробки лить исключительно ПОЛУСИНТЕТИКУ 80W90, спросил по каким принципам - говорят секрет, просто по работе очень много алек с коробами приезжают гудящими...
ну так синтетика никак не может быть хуже полусинтетики, это из ряда фантастики, и что там за секреты - на ум не приходит ничего, может так, похвастать говорят? Все с кем я говорил, в один голос - лить хорошую синтетику!
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra

Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

SvaroG писал(а): А по синтетике есть статистика?
неа...они п/с льют и говорят что синтетика жидковата именно для алек/примьер

Predator1689 писал(а): ну так синтетика никак не может быть хуже полусинтетики, это из ряда фантастики, и что там за секреты - на ум не приходит ничего, может так, похвастать говорят? Все с кем я говорил, в один голос - лить хорошую синтетику!
Серег, вот если я ничего не понимаю в компьютерах - я и не лезу доказывать свои знания! ты спец в машинах или просто водитель повышенного мастерства? Люди чинят именно КПП не один десяток лет и я (организация) не одну коробку у них чинили и на Альмеру и на Примьеру и на Фокус и на Мондео, люди знают толк в этом и говорят дело....
И еще - ты в курсе что допустим на Форд Эксплорер завод-изготовитель настоятельно рекомендует в мотор лить полусинтетику 10W40! по их словам синтетики очень большой расход и каким то образом синтетика на данный тип двигателя влияет повышенным износом цилиндро-поршневой группы (сам не понимаю почему...)
о у к с
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Блин, че так поздно то((( Осенью масло в коробке менял, синтетику Кастрол залил :(
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Tim2000 писал(а):Блин, че так поздно то((( Осенью масло в коробке менял, синтетику Кастрол залил :(
сорри...я сам недавно вымутил у них эту инфу...не колятся на причину злодеи...но работает безотказно, причем я спросил по поводу минусовых температур, на что мне в ответ улыбнулись и сказали :"ставь коробку и катайся на здоровье"...
о у к с
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Bumer™ писал(а):Серег, вот если я ничего не понимаю в компьютерах - я и не лезу доказывать свои знания! ты спец в машинах или просто водитель повышенного мастерства? Люди чинят именно КПП не один десяток лет и я (организация) не одну коробку у них чинили и на Альмеру и на Примьеру и на Фокус и на Мондео, люди знают толк в этом и говорят дело....
И еще - ты в курсе что допустим на Форд Эксплорер завод-изготовитель настоятельно рекомендует в мотор лить полусинтетику 10W40! по их словам синтетики очень большой расход и каким то образом синтетика на данный тип двигателя влияет повышенным износом цилиндро-поршневой группы (сам не понимаю почему...)
Да я и не спорю, может для наших машин оно и лучше будет, а что, были прицеденты когда заливали синтетику и возникали проблемы? Кстати у друга Эксплорер поинтересуюсь у него про рекомендации завода, самому интересно стало.
KIA Spectra
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Открою секрет - синтетика с завода заливается 8-)
о у к с
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Bumer™ писал(а):Открою секрет - синтетика с завода заливается 8-)
в Эксплореры или в коробку ниссана? :D чёт всё перепуталось.

с завода в альмере идёт синтетика или полусинтетика?
KIA Spectra
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Всегда веселили специалисты мотивирующие вред от синтетики ее "жидкостью", по сравнению с более густой п\с или минералкой, сложно прислушиваться к таким советам, если они даже надпись на банке расшифровать не могут.

PS: Немного оффтоп. История из жизни про специалистов с 20-30 летним опытом:
Занесла жизнь в один из лучших автосервисов по причине замены ступичных(в этот раз лень менять самому было). В соседнем помещении идет сборка двигателя после капитального ремонта. Интереснее подшипников. Решил поглядеть. При мне собрали практически все. Но вот что интересно, ни одна гайка и ни один болт не был закручен с помощью динамометрического ключа. Естественно, интересуюсь: "Мол, как так то? Без динамометрического ключа тянете?" И тут ответ: "че? какой ключ? а, этот. мы уже 20 лет двигатели перебираем, знаем как закручивать, ключом пусть дилетанты пользуются."
Извините, но ну его такого специалиста, пусть хоть 40 лет делает, но качественным такой ремонт не назвать, потом приезжают с задирами и сорванной резьбой где только можно. Даже я, ремонтируя в гараже, имею не самый дешевый динамометрический ключ и никогда не ленился найти таблицу затяжки того или иного узла.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Jay писал(а): Даже я, ремонтируя в гараже, имею не самый дешевый динамометрический ключ и никогда не ленился найти таблицу затяжки того или иного узла.
Это ты к чему вообще?
о у к с
lolo
Активный участник
Активный участник

Сообщение lolo »

Predator1689 писал(а):
SvaroG писал(а): А по синтетике есть статистика?
да нет никакой статистики, тем более официальной, это как армянское радио, я допутим я сказал одно, а в другом конце другое...
Bumer™ писал(а):Почему то практики рекомендуют в наши коробки лить исключительно ПОЛУСИНТЕТИКУ 80W90, спросил по каким принципам - говорят секрет, просто по работе очень много алек с коробами приезжают гудящими...
ну так синтетика никак не может быть хуже полусинтетики, это из ряда фантастики, и что там за секреты - на ум не приходит ничего, может так, похвастать говорят? Все с кем я говорил, в один голос - лить хорошую синтетику!
+1. Не понятно, что за суета сразу поднялась.
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Bumer™ писал(а): Это ты к чему вообще?
К тому, что даже то, что говорят люди с большим опытом не всегда верно.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Jay писал(а): К тому, что даже то, что говорят люди с большим опытом не всегда верно.
Да ради Бога, я никому не навязываю свою точку зрения, я просто поделился с целью может кому интересно будет высказывание специалистов не широкого профиля, а именно по КПП.
о у к с
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

поддержу Jay
разговоры о том, что синтетика хуже :!: , потому что более жидкая и что на ней повышенный износ на вышеупомянутом форде, хотя он тут вообще не при чем, всего лишь байки в народе

на синтетике, априори, износ не может быть выше никак и нигде

вязкость масла 80/90 и 75/90 в разогретом состоянии одинакова

что значит фраза - синтетика более жидкая :?: , 75 просто для зимы лучше...
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Ixtiandr писал(а):поддержу Jay
разговоры о том, что синтетика хуже :!: , потому что более жидкая и что на ней повышенный износ на вышеупомянутом форде, хотя он тут вообще не при чем, всего лишь байки в народе
+1 , сам залил синтетику мобил 75-90, Слав, а тебе звонил, может ты помнишь, просто время поджимало надо было срочно брать....

А о форде говорили вообще про двигатель, у друга кстати эксплорер, я поинтересовался, действительно в двигатель полусинтетику льют, но это про двигатель, а не о коробке....
KIA Spectra
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

помню, позже вычислил, что это был ты
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.

Ответить