Пишу впервые, так что не судите строго. Моя регистрация в клубе спровоцирована печальным событием - 27.02.2011 я попал в ДТП. На настоящее сремя авто все еще стоит в гараже не на ходу, а я решаю многочисленные вопросы с соответствующими организациями...(кому будет интересно распишу все пошагово)
В связи с вышеизложенным хотел обратить к Вам несколько вопросов по приведению авто в божеский вид и не только.
Сначала позволю себе вопросы не связанные с темой (извините сразу, но все понял из раздела FAQ):
1. Как проголосовать за знак клуба? Мне оч понравился 2-ой, а куда нажимать не пойму

2. Почему нельзя создавать новые темы в некоторых разделах, например в разделе N16?
3. Как мне выложить сюда (в эту тему) красочные фотографии моей побитой Альки?
Теперь вопросы по теме, связанные с ремонтом и общие,если позволите:
1. Возможно предстоит замена радиатора кондиционера, в связи с этим вопрос - какой антифриз посоветуете лить? Я так понимаю, что налитый там зеленый можно смешивать с любым зеленым? Марка не важна? Можно хоть Nord? Не хочется рассматривать премиум сегмент, а что-то среднее, с хорошим сочетанием цена-качество.
2. Сработали оба преднатяжителя ремней

Можно сделать, что бы они работали как обычные ремни? Или только замена?
3. Левая часть морды сильно разбита и среди осколков пластика совершенно неясно что откуда взялось и где что находилось. В этой связи - подскажите где стоят датчики срабатывания AirBag-ов, и сколько они стоят? (Если можно то со ссылкой на ресурс) Т.к. самому найти не удалось.
4. Обе подушки сработали (причем при срабатывании водительской подушкой оторвало зеркало заднего вида, т.к. на нем висело зеркало большей длины (не штатное то есть) и мне чуть не пробило им черепушку

5. Есть ли доступ из бордачка для замены сработавшей подушки пассажира? или для этого нужно снимать всю панель? Или ее вообще нужно менять?
На вскидку все. Признателен за любую иныу по теме. Могу выложить сюда фото, в т.ч. с места ДТП, если объясните как.
P/S Краткие обстоятельства ДТП: Ехал по Енисейской в сторону м. Бабушкинская в среднем ряду (по три полосы в каждую сторону), ничто не предвещало беды...На перекрестке с ул. Ленская, подъезжая к нему (40-60 метров) на скорости 65 км/ч на твердо "стоячий" зеленый и намереваясь проехать в прямом направлении, заметил ЖИП Lexus (тут все напряглись

В следующую ночь я почти не спал...
Это описание заняло 15 минут, сама ситуация - 2 секунды...