Расход бензина
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Расход бензина
Расход лучше рассчитывать не по бортовому компу, а заправив полный бак проехать и залить до полного снова, далее делим и получаем.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
абсолютно верно.Macintosh писал(а):Расход лучше рассчитывать не по бортовому компу, а заправив полный бак проехать и залить до полного снова, далее делим и получаем.
На позопрошлой неделе гонял в белорусию, 6.3л получилось, после полноприводной автоматной Мицубиси расход очень нравится

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Ребята подскажите,купил машину в питере, пока гнал датчик показывал 1/4, заправил 10 л, проехал около 100 км, хозяин сказал бак 50 л, решил заправить побольше, но вместо 30 л, влезло тока 16 датчик до полного, чуть проехал показывает 3/4, но то поднимется то опустится хотя дорога нормальная, что такое может быть:может воздух из бака плохо выходит и создается давление?Заранее спасибо)))
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
откуда 50л то? вроде достоверно известно, что на N16 (если про нее речь), бак 60 с хвостиком 63л, как то так
- Tim2000
- Администратор
У меня пару раз только такой глюк был - набираю полный бак и катаюсь черти знает сколько, а стрелка не падает, а потом за пару километров сразу якобы сжигается 1\5 бака
ЗЫ, Костян, или кто еще модераторы, ну объедините уже две темы в одну, эту и эту.. Назовите "Расход топлива"

ЗЫ, Костян, или кто еще модераторы, ну объедините уже две темы в одну, эту и эту.. Назовите "Расход топлива"
- японец
- Активист
Слава +1,бак 63л.Ixtiandr писал(а):откуда 50л то? вроде достоверно известно, что на N16 (если про нее речь), бак 60 с хвостиком 63л, как то так
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
+ к Тёме, две темы параллельно идутTim2000 писал(а):У меня пару раз только такой глюк был - набираю полный бак и катаюсь черти знает сколько, а стрелка не падает, а потом за пару километров сразу якобы сжигается 1\5 бака![]()
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Вторую тему закрыл. Так как эта ее объединяет.
Соединять смысла нет, будет путаница в постах.
Соединять смысла нет, будет путаница в постах.
- IGO
- Профи
Когда заливаю бак под пробку, то стрелка сидит в зашкале около 200 км.
Потом спускается к отметке 1/2 при пробеге около 500 км.
А потом всё происходит довольно быстро.
Шкала явно не линейная.
Расход на трассе 5,7-6,3 в зависимости от скорости от 100 до 140.
В городе - около 7.
Стиль езды - плавный.....
Потом спускается к отметке 1/2 при пробеге около 500 км.
А потом всё происходит довольно быстро.
Шкала явно не линейная.
Расход на трассе 5,7-6,3 в зависимости от скорости от 100 до 140.
В городе - около 7.
Стиль езды - плавный.....

Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- Викентий
- Новичок
У меня расход бензина по городу 10 литров, а по трассе - 8 литров.
1.5 на механике при спокойном стиле езды укладывается в 8 литров по городу 95 бенза. Это при учете, что я иногда все-таки люблю педальку в пол нажать)))
До этого ездил на ниве, камрюхе, вингроуде 4вд, мегане. Там по городу расход был 14, 11, 12, 12.5 соответственно.
А вот по трассе не знаю. Знакомый из Германии ее гнал, говорит на немецком бензине по немецкой трассе 5-5.5 литров на сотку. У нас сразу до 6.5 расход вырос.
До этого ездил на ниве, камрюхе, вингроуде 4вд, мегане. Там по городу расход был 14, 11, 12, 12.5 соответственно.
А вот по трассе не знаю. Знакомый из Германии ее гнал, говорит на немецком бензине по немецкой трассе 5-5.5 литров на сотку. У нас сразу до 6.5 расход вырос.
-
- Новичок
Гнал машину из Москвы в Челябинск. Расход составил 7,1-7,3 по компу. В реальности прмерно так же - 7 с копейками.
А вот по городу пока ситуация не очень нравится. Предварительно прикинув, получается где то литров 15, а то и чуть больше.
правда езжу на машине только две недели. Свечи, фильтр масло еще не менял.
Двигатель 1.8 АКПП. Стиль езды - не гоняю. В основном 2500-3000 оборотов. Правда езжу только на работу и обратно. Примерно 8км туда 8км обратно. Стою практически на каждом светофоре + небольшие заторы по утрам. Больше километра а то и 500м без остановки не получается ехать:)
Вот и не знаю большой ли это расход или нормальный при такой езде.
Кстати, стало интересно, есть ли зависимость между средней скоростью по компу и расходом? У меня средняя равна 15 км/ч.
А вот по городу пока ситуация не очень нравится. Предварительно прикинув, получается где то литров 15, а то и чуть больше.
правда езжу на машине только две недели. Свечи, фильтр масло еще не менял.
Двигатель 1.8 АКПП. Стиль езды - не гоняю. В основном 2500-3000 оборотов. Правда езжу только на работу и обратно. Примерно 8км туда 8км обратно. Стою практически на каждом светофоре + небольшие заторы по утрам. Больше километра а то и 500м без остановки не получается ехать:)
Вот и не знаю большой ли это расход или нормальный при такой езде.
Кстати, стало интересно, есть ли зависимость между средней скоростью по компу и расходом? У меня средняя равна 15 км/ч.
У меня такая же Аля,после всех замен (2 катушки зажигания,чистка дроссельной заслонки,замена ДМРВ на вазовский вош)расход газа(5го поколения фазированный впрыск)по городу от 9 до 15 по компу...когда удаётся без светофоров и пробок проехать не спеша(2000об)пару км,то ~11/100..Исходя из этого думаю Ваш расход в пределах нормы,т.к. комп показывает примерный,а не точный,средний расход топлива...И скорость тоже средняя,а в городе она больше 22 и не будет...
посмотрите свечи и воздушный фильтр,после замены(если она требуется)почувствуете существенную разницу и в расходе,и в динамике