Признаки износа сцепления
- Bumer™
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Признаки износа сцепления
а запах конкретно сцеплением? или может суппорта колодки не отпускают и воняет колодками?
о у к с
-
- Активный участник
на сколько я понимаю именно сцеплением ... если бы колодки, то вперед или назад не имело бы значения мне кажется
- Кирюха
- Активный участник
Парни привет! Хелпаниче советом... После набора скорости примерно 50-80 (где-то около 2800-3100 оборотов), при более резком нажатии па гашетку слышится как бы это назвать...типа "пробуксовки" но не колес, обороты падают но не сильно на 300 - 400 (гдето до 2500-2200) тапку приотпустил...и плавно набираются вновь норм, потом опять такая же хрень. Еще иногода (периодически) так же при нажатии на тапку на скорости более 60-70 наблюдается быстрое повышение оборотов, но ускорение не такое как обороты... то есть его нет(( Что это -СЦЕПЛЕНИЕ?или может что другое?
Это происходит только на рабочих оборотах (2800 - 3500) на 2й, на 3й и 4й скоростях, при трогании с места нормально не буксует вроде, но и разгоняется медленней чем обычно.
Это происходит только на рабочих оборотах (2800 - 3500) на 2й, на 3й и 4й скоростях, при трогании с места нормально не буксует вроде, но и разгоняется медленней чем обычно.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Это изношеный диск сцепления. Лечится заменойКирюха писал(а):Парни привет! Хелпаниче советом... После набора скорости примерно 50-80 (где-то около 2800-3100 оборотов), при более резком нажатии па гашетку слышится как бы это назвать...типа "пробуксовки" но не колес, обороты падают но не сильно на 300 - 400 (гдето до 2500-2200) тапку приотпустил...и плавно набираются вновь норм, потом опять такая же хрень. Еще иногода (периодически) так же при нажатии на тапку на скорости более 60-70 наблюдается быстрое повышение оборотов, но ускорение не такое как обороты... то есть его нет(( Что это -СЦЕПЛЕНИЕ?или может что другое?

- Кирюха
- Активный участник
Спасибо, Кость. Это 100 %, ниче другого быть не может? Тоесть всю сцепу в сборе можно не менять? или лучше полностью? Как думаешь?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
99,99% что это стерт диск сцепы.Кирюха писал(а):Спасибо, Кость. Это 100 %, ниче другого быть не может?
Когда у меня было подобное - то сняли коробку, посмотрели на корзину и выжимной - они были в очень хорошем состоянии. А вот диск сточился до заклепок. Поменяли только диск.
Так что снимать и смотреть. Дальше покупать запчасти. Но можно и сразу прикупить комплект (именно комплект, а не составляющие по отдельности, так как комплект выходит дешевле.)
Дайте номер комплекта Valeo на рестайлинговую 1,5 2005 года выпуска, если оригинальные номера
Nissan 30100-AU010 Диск сцепления
Nissan 30210-AU010 Корзина сцепления
Nissan 30502-81N05 Подшипник сцепления выжимной
Nissan 30100-AU010 Диск сцепления
Nissan 30210-AU010 Корзина сцепления
Nissan 30502-81N05 Подшипник сцепления выжимной
- Tony77
- Знаток
Товарищи, а сцепление может люфтить? у меня когда машина прогрета хорошо, я имею ввиду в пробке отстоишь на садовом 2 часа, при трогании наблюдается какой то непонятный люфт и при переключении передач тоже, сцепление отпускаешь, люфт с небольшим стуком, все опоры целы, только говорят у меня не оригинальная стоит очень мягкая, которая у педального узла. Так сцепление не буксует, выжимной только слышно как работает не на ходу и если посторонних звуков нет, раньше не было слышно
-
- Новичок
Вы тут обсуждаете производство комплекта сцепления,так у меня на самой корзине и диске стоят 3 фирмы: Лук,Валео,Асис
как понять? 

У меня такой трабл, при езде, с включёной передачей, выжимая сцепления слышен небольшой свист, типа шуршания. Это что? Выжимной? Что менять? Чем чревато?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
выжимной... чревато только его клином и невозможностью выжать сцепление. Но это вряд ли. Воет он у многих. Так что дождись замены сцепы и меняй все целиком.
Когда завожу и потом отпуская педаль сцепления слышу что двигателю сложнее крутить будто нагрузка какая-та еще, ну вот это уже пцшечка приходит или еще можно стабилем ездить?
Re: механическая коробка передач
доброго времени суток. у меня вопрос, скажите у меня очень тугое сцепление, это особенности нашей машины или неисправность. если неисправность кто знает что может быть причиной. зарание спасибо!!! (N15 GA16 1997год сцепление тросиковое
)
)
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
У меня и укореша Н16, одинакого года, одинаковой комплектации , разница в пробегах в 20 тыщ у меня больше, ну короче машины пуля в пулю. У него сцепа хоть ногу качай, реально тяжолое, у меня все легко и приятно, он садится на мою и говорит что реально нога отдыхает. Я ХЗ как у всех, зависит ли эт от износа сцепы или тока пружина такой эффект дает, со сцепой проблем нет вооще ни у меня ни у него.
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Jay
- Активный участник
Корзины разные?