Стук в подвеске
- iurik168
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Стук в подвеске
Кстати у меня стук уменьшился, раньше по несколько стуков было, а сейчас одиночный и раздаётся редко. Всё времени нет заняться этим вопросом.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Всем привет.
проблема в следующем - одинарный стук в передней подвеске, чувствуется как отдает в пол и вроде как в руль приторможении и разгоне. Причем стук такой как будто при разгоне что то смести лось, а приторможении обратно встало. Смотрели на подъемнике люфтов нигде нет, ни чего не шатается. Были убиты наконечники, поменял, звук остался. Машина N16 пробег 112000 км.
проблема в следующем - одинарный стук в передней подвеске, чувствуется как отдает в пол и вроде как в руль приторможении и разгоне. Причем стук такой как будто при разгоне что то смести лось, а приторможении обратно встало. Смотрели на подъемнике люфтов нигде нет, ни чего не шатается. Были убиты наконечники, поменял, звук остался. Машина N16 пробег 112000 км.
- MAXMAN
- Новичок
к стати, вспомнил тут, с чего у меня этот стук начался: влетел как-то правым колесом в яму! вот и думай теперь, что там могло случиться...И еще один интересный факт: после переустановки колес (разок пробил колесо, потом на зиму переобувался) стук пропадает!!! Правда опять же до первого резкого трогания с вывернутыми колесами...такое ощущение, что что-то "выходит" со своего места...может у кого есть мысли на эту тему?
- Tim2000
- Администратор
Вот, вчера такая же штука произошла!Romanikus писал(а):одинарный стук в передней подвеске, чувствуется как отдает в пол
Вобщем переезжал накатом лежачего, сцепление было выжато, и тут слышу "ТУНЦ" и чувствую как в кузов отдалось, где-то за педалью сцепления..

Еще в яму вчера влетел, но непомню этот стук за педалькой сцепления слышал до или после ямы..
- Jay
- Активный участник
В пол и педали обычно отдает стабилизатор. Смотреть надо втулки, либо стойки.
- Tim2000
- Администратор
Чего за стабилизатор?? Какие втулки?? Стойки изпроверялся - вроде живые..
Тут еще подумал в порядке самоуспокоения - а если тупо защитой о лежачнго.. звук такой похожий был
Тут еще подумал в порядке самоуспокоения - а если тупо защитой о лежачнго.. звук такой похожий был

- Jay
- Активный участник
Стабилизатор поперечной устойчивости, в месте крепление кузова находятся резиновые втулки, при их износе стуки попадают на кузов в районе ног. При износе еще и стоек стабилизатора стук многократно усиливается.
- Tim2000
- Администратор
Это балка такая между стоек, под капотом что-ли? У меня нету ентого.. Всё же склоняюсь к зацепу защитой, ибо вчера весь день катался - ничего не брямкало, ттт.Jay писал(а):Стабилизатор поперечной устойчивости
Но, на яму надо, однозначно задняя подушка здохла.
- MAXMAN
- Новичок
ИМХО, не в них дело! (по крайней мере у меня) Менял их в прошлом году в конце весны, ибо были убиты в хлам, скипели жутко, однако сиук так и остался. Хотя сам уже все-таки не раз задумывался, а не в них ли дело? На что батя резонно заметил, что если бы дело было в них, то стучало бы постоянно, при ЛЮБОМ разгоне и притормаживании, когда машина так сказать "дергается и клюет". А здесь имеено однократный стук про трогании, при дальнейшем движении все тихо...Jay писал(а):Стабилизатор поперечной устойчивости, в месте крепление кузова находятся резиновые втулки, при их износе стуки попадают на кузов в районе ног. При износе еще и стоек стабилизатора стук многократно усиливается.
Думаем дальше....

- Jay
- Активный участник
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стабилизатор поперечной устойчивости
Крепится к рычагам подвески, кроме него и поворотного кулака на рычаге ничего не висит, так что не спутать. Вы же путаете его с растяжкой между опорами.
Конечно, как уже сказал SvaroG, его у вас может и не быть.
Крепится к рычагам подвески, кроме него и поворотного кулака на рычаге ничего не висит, так что не спутать. Вы же путаете его с растяжкой между опорами.
Конечно, как уже сказал SvaroG, его у вас может и не быть.
- Tim2000
- Администратор
Таки да, поглядел фотки - нет у меня такой приблуды..
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
на бюджетных Н16 нет стаба поперечного, но можно поставить, все крепления для этого имеются и накузове и на рычагах в стоке
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Новичок
Всем Привет. У меня стук появляется в момент переключения передачь, особенно при трогании с места. Стук как-будто в коробке, но бывает с права сзади. И не могу понять откуда. Поеду завтра на канаву посмотрю, если что отпишу...
- MAXMAN
- Новичок
апдейтну тему. Недавно обнаружил, что оказывается треснула резина задней подушки двигателя, заменил на оригинал (2200 р в екзисте). Стуки заметно уменьшились, но все-таки при резком трогании все равно есть. Когда начал дальше обсматривать, обнаружил следующее: на пружинах на последнем витке есть тонкая пластиковая прокладка, охватывающая весь виток целиком. Так вот, на обеих пружинах эти прокладки износились, так что пружина последним витком тупо отрабатывает об металл посадочного места в корпусе! Возможно стуки пропадут, если поставить на последний виток пружин кусок резинового шланга. На выходных буду пробовать, о положительных результатах отпишу