Не заводится. Проводка или сигналия? Или всё сразу?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Не заводится. Проводка или сигналия? Или всё сразу?
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Такая проблема случилась.
Автомобиль работал, заводился, во общем было всё в порядке.
Решил на ночь снять аккумулятор на подзарядку.
Утром следующего дня поставил аккумулятор на место, а машина не заводится(((
Причём!! Начал включаться вентилятор радиатора при включении зажигания и работает пока не выключишь зажигание. При этом начинает гореть лампочка неисправности штатной сигнализации, соответственно ключ поворачиваешь, стартер даже не схватывает, проблему решаю поворотом ключа туда сюда пару раз, лампочка гореть перестаёт и о чудо...стартер крутит, но не заводится(((Судя по отсутствию звука бензонасоса он НЕ работает, выкрутил свечу, она сухая.
Стоит сигнализация шархан Magicar A.
Может кто знает в чём проблема?
Это штатная сигнализация умерла или мой Шархан сбойнул, или что то в проводке накрылось??
Такая проблема случилась.
Автомобиль работал, заводился, во общем было всё в порядке.
Решил на ночь снять аккумулятор на подзарядку.
Утром следующего дня поставил аккумулятор на место, а машина не заводится(((
Причём!! Начал включаться вентилятор радиатора при включении зажигания и работает пока не выключишь зажигание. При этом начинает гореть лампочка неисправности штатной сигнализации, соответственно ключ поворачиваешь, стартер даже не схватывает, проблему решаю поворотом ключа туда сюда пару раз, лампочка гореть перестаёт и о чудо...стартер крутит, но не заводится(((Судя по отсутствию звука бензонасоса он НЕ работает, выкрутил свечу, она сухая.
Стоит сигнализация шархан Magicar A.
Может кто знает в чём проблема?
Это штатная сигнализация умерла или мой Шархан сбойнул, или что то в проводке накрылось??
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Не заводится. Проводка или сигналия? Или всё сразу?
проверь состояние блокировки у Шерхана. Возможно что включился какой-нибудь защитный режим из-за снятия АКБ. Какие именно там блокировки есть не знаю, но думаю в инструкции к нему все подробно описано
К сожалению в инструкции к сигнализации ничего про это не сказано((
Вернее сказано следующее:
Программируемая функция 2-7: «Тип реле блокировки»
Значение этой программируемой функции устанавливается
в соответствии с выбранной схемой подключения.
ВНИМАНИЕ!
Установка значения программируемой функции 2-7 должна
производиться квалифицированным специалистом при инсталляции
системы, в соответствии с выбранной схемой подключения.
И больше никаких упоминаний.
Я переживаю как бы не сгорел бензонасос((
Вернее сказано следующее:
Программируемая функция 2-7: «Тип реле блокировки»
Значение этой программируемой функции устанавливается
в соответствии с выбранной схемой подключения.
ВНИМАНИЕ!
Установка значения программируемой функции 2-7 должна
производиться квалифицированным специалистом при инсталляции
системы, в соответствии с выбранной схемой подключения.
И больше никаких упоминаний.
Я переживаю как бы не сгорел бензонасос((
Решил отписаться по завершению оживления машины=)
Вдруг кому поможет.
Как говорится, а ларчик просто открывался....
После снятия аккумулятора, мой шархан заблокировал машину, нужно было нажать всего лишь две кнопочки, чтоб обратно разблокировать машину, и всё, вауля машина заводится)))
Вдруг кому поможет.
Как говорится, а ларчик просто открывался....
После снятия аккумулятора, мой шархан заблокировал машину, нужно было нажать всего лишь две кнопочки, чтоб обратно разблокировать машину, и всё, вауля машина заводится)))
Отвечу так=)mavrik29 писал(а):А кнопочки то какие ?
Допустим у меня было запрограмированного на дополнительный канал №2.
У вас может быть и на другой, зависит от того на когой канал програмировали, когда устанавливали сигнализацию. С другой стороны у меня на сигнализации всего два доп.канала.
подскажите плз, у меня похожая проблема, правда сигналка штатная: Поворачиваю ключ и хочу завести а машина как мёртвая даже на пикнет, в этот момент на приборной панели загорается замок (машина с ключиком, к сожалению фотки нет). Приходится раз 20 закрывать-открывать машину сигналкой с ключа или с брелка, потом только пропадает значок замка и машина как ни в чём не бывало заводится. в чём проблема не пойму имболайзер блокирует стартер и бензонасос или сигналке пора на помойку???? Я уже и аккумулятор снимал. не помогает!!.... помогите кто сталкивался как с этой бедой бороться
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Видать миллион третья болезнь альмеры, это штатный иммобилайзер,
вообщем, один знакомый мастер электрик, его весь пропаивал и всё работал, ещё говорят нужно увеличивать штатную антенку..
вообщем, один знакомый мастер электрик, его весь пропаивал и всё работал, ещё говорят нужно увеличивать штатную антенку..
Как мне кажется проблема с штатным иммобилайзером, когда у меня загоралась лаппочка иммобилайзера, я прото ключ поварачивал на выключено включено пару, тройку раз и он проподал, это тебе можно попробовать,чтоб по 20 раз не закрывать-открывать машину. А так надо на диагностику, там дожны сказать точо, в чём проблемма. Судя по топикам на этом форуме, скорее всего антена иммобилайзера.Тим писал(а):подскажите плз, у меня похожая проблема, правда сигналка штатная: Поворачиваю ключ и хочу завести а машина как мёртвая даже на пикнет, в этот момент на приборной панели загорается замок (машина с ключиком, к сожалению фотки нет). Приходится раз 20 закрывать-открывать машину сигналкой с ключа или с брелка, потом только пропадает значок замка и машина как ни в чём не бывало заводится. в чём проблема не пойму имболайзер блокирует стартер и бензонасос или сигналке пора на помойку???? Я уже и аккумулятор снимал. не помогает!!.... помогите кто сталкивался как с этой бедой бороться
Всем спасибо, проблема решилась заменой антены Имобилайзера, так показала диагностика. Обнаглевший Рязанский дилер содрал с меня 10 тыс. Хотя звонил в Москву официалам мне сказали что антенка стоит 5 тыс. Казус был в том что машина заглохла когда я был в Рязани по делам))) деватся было не куда как отдавать 10-ку
Советую, если у Вас такая беда не тяните, лучше сразу на диагностику, а то малоли где заглохнет...

Советую, если у Вас такая беда не тяните, лучше сразу на диагностику, а то малоли где заглохнет...
Форумчане! Добрый вечер =)
я так понял моя ситуация не первая,но с подставой(((
Все было чудесно, но как то раз пришел и дорогая не завелась, услышал только 2 щелчка в районе багажника (на подобие как будто чтото переключаеться...), больше ни каких звуков и действий она не издала! пробывал пробывал ничего, опаздывал-думал завтра гляну...
И ВОТ!!! прихожу утром и на сигнал с пульта нет никаких действий, открыл ключом -- заорала как надо, пробывал отключить сигналку через "домофон" ничего... нуу вообщем так толкового ничего не сделал..грешу на сигналку, но что с ней делать ХЗ.. не подскажете что нибуть толковое?
я так понял моя ситуация не первая,но с подставой(((
Все было чудесно, но как то раз пришел и дорогая не завелась, услышал только 2 щелчка в районе багажника (на подобие как будто чтото переключаеться...), больше ни каких звуков и действий она не издала! пробывал пробывал ничего, опаздывал-думал завтра гляну...
И ВОТ!!! прихожу утром и на сигнал с пульта нет никаких действий, открыл ключом -- заорала как надо, пробывал отключить сигналку через "домофон" ничего... нуу вообщем так толкового ничего не сделал..грешу на сигналку, но что с ней делать ХЗ.. не подскажете что нибуть толковое?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Смотря что за сигналка.
Там уже читать мануалы и смотреть, как отключить защиту через сервисную кнопку. Ну и проверить разъемы на блоке сигналки и обходчике иммо.
Там уже читать мануалы и смотреть, как отключить защиту через сервисную кнопку. Ну и проверить разъемы на блоке сигналки и обходчике иммо.
-
- Новичок
Подскажите где находится та самая сервисная кнопка,что отключает сигналку???
- Tim2000
- Администратор
Хы, ну там, куда её при установке засунули. Могли и вообще забыть поставить её..
Ищи снизу под рулем за панелью где-нибудь..
Ищи снизу под рулем за панелью где-нибудь..

Доброго времени суток всем! Купил у знакомого Nissan Almera classic 2007 года, проблема: Вставляю ключ, лампа иммобилайзера в положении офф моргает, в положении старт горит секунд 5 потом гаснет (вроде говорит что все в порядке), но стартер блокирует. Бывает через 1-2 минуты туда сюда заводится, бывает мучаюсь по 10 минут. Прошлый хозяин говорит было всегда так, объяснил как заводить, но у меня не выходит так. Ключь без кнопок, второй тоже. сигналка стоит Tomogawk 9010. При включении зажигания бензонасос пашет. Просто блокируется стартер.
Что может быть, скажите пожалуйста. Тут описанные проблемы не совсем вроде такие.
Что может быть, скажите пожалуйста. Тут описанные проблемы не совсем вроде такие.